- Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
- Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
- «Три стакана» — насыпной пирог с персиками!
- Очень вкусный пирог «3 СТАКАНА» с персиками и орехами
- Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!
Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.
Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.
Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Результат превзойдет все Ваши ожидания!
Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.
- Для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное охлаждённое 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Соль
- Сахарная пудра (для декора)
- Для начинки:
- Персики 8 шт
- Грецкий орех 4 ст. ложки
Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.
Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.
Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!
Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- персики около 1 кг (можно меньше);
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- ванилин, грецкие орехи;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу.
Перемешиваем сухую массу.
Персики режем дольками.
Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла.
Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем.
Выкладываем слой персиков.
На них насыпаем еще стакан сухой смеси.
Засыпаем смесь и выкладываем персики.
Можно немного массы оставить и смешать ее с сухой смесью, превращая ее в крошку.
Выливаем на персики молоко, посыпаем крошкой и измельченными орехами, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.
Если есть время и желание, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой. Или со сливками. Персики очень любят такое сочетание с кремом и пирог превратится в нежный и мягкий торт.
«Три стакана» — насыпной пирог с персиками!
Насыпные пироги получаются всегда. Поэтому можете смело экспериментировать, тем более, что начинка из персиков, добавляет пирогу особого аромата и вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
Смешиваем муку с манкой, муку просеиваем и тоже добавляем в сухую смесь, всыпаем соль и разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром). Хорошо перемешайте.
Для удобства можете рассыпать смесь на 4 стакана – столько будет слоев. Хотите, сделайте 3 слоя теста и понадобится 3 стакана.
Персики промываем, просушиваем, удаляем косточки и режем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем пергамент.
На дно натираем немного сливочного масла и насыпаем ё1 слой теста, хорошо разравниваем лопаткой. Раскладываем дольки персиков в произвольном порядке.
Высыпаем 2 слой теста, выкладываем персики, насыпаем 3 слой теста и опять дольки персика.
Из 4 слой теста делаем крошку: охлажденное масло натираем в смесь на крупной терке и слегка перетираем массу, чтобы получилась крошка.
Выливаем на персики молоко, посыпаем измельченным грецким орехом и высыпаем слой крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Остужаем в форме и только потом вынимаем.
Очень вкусный пирог «3 СТАКАНА» с персиками и орехами
Сегодня у меня очень вкусный и всем известный пирог «3 стакана». Он настолько легкий в приготовлении, что справится даже ребенок. Готовлю пирог с персиками, но можно готовить с грушами, яблоками, сливами, и т. д. Главное выбрать спелые фрукты, а все другое делать проще простого.
Рецепт: В 1 стакане-250 мл
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан коричневого сахара, щепотка соли, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. Разрыхлителя, 100 мл молока или сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 100 гр. сливочного масла, 6 средних персиков, 1 стакан орехов( можно меньше или без орехов) .
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Форму смажьте маслом, и застелите пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Для теста соединяем муку, манку, коричневый сахар (можно взять белый сахар), корицу, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
Теперь берем три стакана и эту сухую массу разделяем по стаканам, так, чтобы в каждом стакане было одинаковое количество.
В сливки или молоко добавляем ванильный экстракт (ванилин), откладываем в сторону.
У персиков необходимо удалить косточку и нарезать дольками.
Теперь собираем пирог: на дно формы высыпаем первый стакан и распределяем по форме, выкладываем половину персиков в нахлест, затем высыпаем второй стакан, разравниваем, снова выкладываем оставшиеся персики и высыпаем третий стакан, снова все разравниваем, сверху высыпаем стакан грецких орехов и выливаем ванильное молоко или сливки, старайтесь все распределить по всей поверхности. Сверху натираем замороженное сливочное масло на крупной терке и все распределяем.
Отправляем пирог выпекаться на 40-50 минут.
Вынимаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и дадим пирогу немного остыть.
Пирог получается очень вкусным, с поджаренными орешками, с очень сочной начинкой.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
Рецепт для тех кто не любит возиться с тестом! Простой в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания! Невероятно вкусный, мягкий внутри, слегка хрустящее тесто снаружи — Вы будете в полном восторге!
Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- персики около 1 кг (можно меньше);
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- ванилин, грецкие орехи;
- соль щепотка.
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу. Перемешиваем сухую массу. Персики режем дольками.
Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла. Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем. Выкладываем слой персиков. На них насыпаем еще стакан сухой смеси.
Выкладываем персики. Засыпаем смесь и выкладываем персики.
Можно немного массы оставить и смешать ее с сухой смесью, превращая ее в крошку.
Выливаем на персики молоко, посыпаем крошкой и измельченными орехами, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.