- Насыпной пирог с абрикосами
- Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
- Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- Насыпной пирог с абрикосами в духовке
- Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Пирог с абрикосами на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Песочный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- Пирог с творогом и абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Закрытый слоёный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Видео-рецепты:
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 325 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Абрикосы – 12 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Шаг 3
Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 4
В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.
Шаг 5
Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.
Шаг 6
Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
Шаг 7
Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.
Шаг 8
На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.
То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.
Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.
Шаг 10
Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.
Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку
Мне нравится этот насыпной пирог. Он экономит время. А вкус такой, словно я все утро убила на эту вкуснятину. Самый простой и вкуснейший яблочный пирог – насыпной вариант. То есть, ничего замешивать и раскатывать не нужно. Просто приготовить сухую смесь. И переложить ее яблочной прослойкой.
Конечно, есть свои нюансы в рецепте. Их стоит учесть, чтобы десерт не вышел сухим или безвкусным. И еще, базовый рецепт можно с легкостью изменить буквально на ходу. Об этом я тоже расскажу.
Свой пирог я хочу сделать с легкими нотами корицы. Тогда яблоко отчетливей слышно. «Тесто» наполовину у меня будет шоколадным. Яблоки и шоколад – лучшее сочетание. Да и вид пирога более аппетитный.
Покажу в рецепте, как очень быстро натереть яблоки, что они даже потемнеть не успеют.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1кг;
- Мука – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Молоко – 1ст.;
- Манка – 1ст.;
- Масло сливочное – 40гр;
- Корица – 1ч.л.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Какао – 2ст.л.;
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао. Муку, сахар, манку и корицу смешаем вместе с разрыхлителем.
А вот это я подсмотрела у подруги. Оказалось очень удобно. Делим всю смесь на одинаковые 4 части. Раньше я просто насыпала слой из сухих смесей. Но тогда один слой был толще, другой – тоньше. А вот сейчас можно все слои сделать одинаковыми.
2 слоя я хочу сделать обычными, 2 – шоколадными.
Поэтому из 2 стаканов убираем по неполной столовой ложке смеси. Добавляем эту смесь по ложке в другие стаканы.
Теперь из стаканов, где смеси меньше, высыпаем содержимое обратно в миску. И туда же отправляем какао. Перемешиваем все.
И снова делим содержимое миски поровну и высыпаем это в свободные стаканы.
Дальше все пойдет очень быстро. Поэтому включаем печь, чтобы она нагрелась до 180⁰. И на малюсенький огонь ставим греться масло с молоком.
С яблочек снимаем кожуру.
Не надо разрезать яблоки, удалять хвостики и семечки с коробочками. Надо просто натереть яблоки на терке (трем до серединки). Очень удобно держать яблоки, поэтому очень быстро все делается.
Яблочную массу складываем в миску, выравниваем и делим на 3 равные части.
Очень важно форму обернуть в пергамент. Форму лучше взять разъемную!
Первый слой делаем из сухой смеси. Высыпаем один стакан смеси и распределяем ее в форме.
Поверх сухой смеси выкладываем яблоки. Выравниваем слой и слегка утрамбовываем его.
Простой слой из сухой смеси – яблоки – шоколадный слой – яблоки… и так все слои. Верхний – шоколадный. Вот на него и наливаем горячее молоко, которое мы грели вместе с маслом.
Даем с полминуты постоять нашему будущему пирогу. Потом равномерно протыкаем всю верхнюю поверхность пирога вилочкой. Ставим форму в духовку.
Запекаем пирог 40-60 минут, в зависимости от мощности духовки и высоту пирога. У меня пирог невысокий, так как я складывала все слои в форму диаметром 29см (хотелось сделать огромный пирог)), поэтому 40 минут ему хватает.
Верх остывшего пирога посыпаем сахарной пудрой.
Десерт получается удивительно нежным и вкусным. А какой пирог красивый! Если выбрать форму диаметром поменьше, высота слоев будет больше (это, кому как нравится).
Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- 137 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.
Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.
Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.
Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.
Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.
Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.
Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.
Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.
Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
- Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
- Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
- В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
- Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
- В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
- Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
- Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
- Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
- Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
- В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
- Дрожжи можно заменить минеральной водой.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
- Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
- Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
- Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
- Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.
Насыпной пирог с абрикосами в духовке
Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.
Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 150 г
- Абрикосы — 15 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
- К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Разотрите продукты до консистенции крошки.
- Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
- Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
- Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
Пирог с абрикосами на кефире
На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Абрикосы — 15 шт.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
- В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
- Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
- Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
- В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
- Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.
Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 12-13 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
- В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
- Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
- Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Абрикосы — 8 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
- Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
- Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
- Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
- Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
- Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Закрытый слоёный пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Абрикосы — 10 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст..л
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
- На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
- Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.
Видео-рецепты:
Пирог на кефире с абрикосами.
Абрикосовый пирог за 15 минут.
Шарлотка с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами.