- Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
- Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
- Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
- Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
- Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
- Какие продукты будут необходимы:
- Способ приготовления по шагам:
- Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
- Какие продукты понадобятся:
- Рецепт приготовления с поэтапными фото:
- Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
- На форму диаметром 20-22 см понадобится:
- Как будем готовить – подробная инструкция:
- Пирог три стакана с вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
- Пошаговое приготовление
- Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!
Содержание:
Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
- яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
- манная крупа – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
- сахар-песок – 1 стак.;
- разрыхлитель – 10 г (пакетик);
- ванилин – 1 г (пакетик);
- корица – щепотка (по желанию);
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- соль мелкого помола – щепотка.
Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
- В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
- Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
- Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
- Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
- Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
- Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
- Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
Какие продукты будут необходимы:
- манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
- ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
- яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
- молотая корица – 0,75 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
- сливочное масло (несоленое) – 100 г.
Способ приготовления по шагам:
- Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
- Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
- Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
- Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
- Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
- Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Какие продукты понадобятся:
- яблоки (кислые) – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стак.;
- сливочное масло – 30 г;
- манка, мука, сахар – по 1 стак.;
- разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).
Рецепт приготовления с поэтапными фото:
- Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
- В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
- Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
- В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
- Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.
Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
На форму диаметром 20-22 см понадобится:
- яблоки – 1 кг;
- по 1 стакану муки, манки, сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для смазывания формы.
Как будем готовить – подробная инструкция:
- Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.
Пирог три стакана с вареньем
Очень вкусное угощение для семейного чаепития. Пирог три стакана с вареньем может быть каждый раз разным. Использование любого варенья позволяет не только разнообразить вкус, но и утилизировать заготовки, которые давно стоят в кладовке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 400 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 65 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Н 0 / С 25 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Приготовление пирога начинаем с сухого теста. Сухое тесто не требует задействования лишней посуды и миксера, а значит и уборка после приготовления займет совсем не много времени. Итак, в миске соединяем манку и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и добавляем к смеси сахар, всыпаем разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем еще раз. Можно использовать вилку, но лучше всего соединить сухое тесто веничком. Таким образом все ингредиенты равномерно распределятся и пирог получится однородным.
Варенье можно брать любое. Перекладываем варенье в чашу блендера и перемалываем до совершенно однородного состояния. Добавляем ваниль, чтобы слегка разнообразить и оттенить вкус.
Одного только масла или французской рубашки может быть недостаточно, поэтому дно формы для выпекания обязательно застилаем пергаментом, а уже сверху смазываем бумагу маслом. Форма не должна быть слишком узкой и высокой, чем ниже будет готовый пирог, тем лучше и быстрей он пропечется. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов и приступаем к наполнению формы слоями для пирога.
На дно формы равномерным слоем высыпаем две трети сухого теста, сверху равномерным слоем раскладываем варенье и аккуратно рассыпаем по поверхности оставшуюся сухую смесь.
Очень сильно охлажденное, практически замороженное, сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей, тогда масло будет нарезано широкой тонкой стружкой. Раскладываем масло равномерно по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. После этого, когда верх уже будет достаточно приготовлен, а низ сыроват, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, не меняя температуру.
Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания. В готовом варианте он получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто не сохранит форму, если попытаться достать его горячим.
После полного остывания нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.
Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)
Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая — если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.
Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:
Объём стаканов — 200 мл.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Килограмм (можно немного меньше) яблок;
- 50 гр. изюма;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.
Также обрадую — не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.
Пошаговое приготовление
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.
Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.
Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.
Теперь формируем и «насыпаем» пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.
Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой.
Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.
Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.
Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)
По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)
Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.
И конечно желаю всем приятного угощения)