Пирог три стакана с творогом без яблок

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт
  3. Ингредиенты:
  4. Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт
  5. Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
  6. Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
  7. Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
  8. Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
  9. Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
  10. Какие продукты будут необходимы:
  11. Способ приготовления по шагам:
  12. Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
  13. Какие продукты понадобятся:
  14. Рецепт приготовления с поэтапными фото:
  15. Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  16. На форму диаметром 20-22 см понадобится:
  17. Как будем готовить – подробная инструкция:
  18. Пирог три стакана с творогом и яблоками
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. способ приготовления
  22. Торт «Три стакана»
  23. Ингредиенты для «Торт «Три стакана»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт «Три стакана»»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучший сайт кулинарии

Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт

Вкусный, необычный рецепт — пирог 3 стакана с творогом. Готовить такой пирог одно удовольствие, получается ароматный, нежный, рассыпчатый. Вообщем, советую всем попробовать. А за рецепт большая благодарность каналу ютуб Вкусно Просто и Доступно
.

Ингредиенты:

  • 1 стакан = 250 гр.
  • Для теста:
  • сахар — 100 гр. (по вкусу);
  • манка — 125 гр.;
  • овсянка — 125 гр. (можно делать только с манкой 1 стакан);
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхдитель — 1 ч.л. с горкой.
  • творог — 1 кг.;
  • сахар — 120 гр. (по вкусу);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по желанию;
  • молоко — 250 мл. (горячее).
Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с грецкими орехами

Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку (просеянную), манку, овсянку и сахар. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  2. Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйца.
  3. Сухую смесь поделите на 4 части, а творожную на 3 части.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом.
  5. Сухая смесь, творог и снова сухая смесь.
  6. Горячим молоком, потихоньку и равномерно залейте пирог. Можно проткнуть в нескольких местах.
  7. Уберите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Дайте пирогу остыть пару минут и достаньте его из формы.

Пирог с творогом очень вкусный в теплом виде, приятного Вам всем аппетита.

Подписывайтесь на канал
Вкусно Просто и Доступно, будет вкусно.

Источник

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Источник

    Пирог три стакана с творогом и яблоками

    Сладкий, ароматный и очень вкусный фруктовый пирог к чаю. Пирог три стакана с творогом и яблоками обязательно понравится любителям вкусной домашней выпечки. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, а в случае, если чего-то нет, это лишь повод для новых экспериментов. Идеальное сочетании яблочной начинки и творога не только вкусно, но и полезно, особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты в свежем виде.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирог три стакана с творогом и яблоками

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    176 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 29 гр
    Б/Ж/У: 13 / 11 / 76
    Н 17 / С 24 / В 59

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Для начала включаем духовку на температуру 180 градусов — пусть прогревается, а пока займемся подготовкой формы для выпечки. Если она разъемная, то дно выстилаем пергаментом, защелкиваем и обильно промазываем стенки сливочным маслом. Можно воспользоваться силиконовой или стеклянной альтернативой — тогда просто промасливаем дно и бока.

    Приступаем к замесу. Смешиваем муку пшеничную (предварительно просеянную), сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Равномерно соединим ингредиенты, размешивая венчиком. Отсыпаем 1 стакан уже готовой сухой смеси и высыпаем на дно подготовленной формы, аккуратно разравнивая.

    Творог протираем через сито или промалываем блендером, чтобы избавиться от больших крупинок. Лучше использовать натуральный, домашний продукт (жирность выбираем по своему усмотрению, но лучше не использовать обезжиренный) — тогда готовое изделие получается особенно вкусным и нежным. К творогу прибавляем куриные яйца, соль и сахарную пудру. Все тщательно вымешиваем вилкой или можно быстро взбить миксером на низких оборотах. Нам нужно все соединить, но не перебить.

    Выкладываем готовую творожную массу на сухую основу, разравниваем и засыпаем сверху еще одним стаканом манно-мучной смеси.

    Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной терке. Если сорт кислый, то можно подсластить сахаром, а любители специй могут сдобрить массу корицей. Яблочный слой выкладываем в форму и засыпаем оставшимся стаканом сухих ингредиентов.

    Подогреваем сливки (молоко) и заливаем пирог, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте.

    Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 40-45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

    Источник

    Торт «Три стакана»

    Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

    Ингредиенты для «Торт «Три стакана»»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (Щепотка соли)
    • Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3116.7 ккал
    белки
    51.5 г
    жиры
    133.4 г
    углеводы
    428.9 г
    Порции
    ккал
    389.6 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    255.5 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    35.2 г

    Рецепт «Торт «Три стакана»»:

    Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

    Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю

    В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме

    В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

    Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

    Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.

    Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
    Крем готов!

    Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

    Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

    И украшаю крошкой торт

    Отправляем в холодильник на пару часов

    Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

    Комментарии и отзывы

    29 октября Bereke Food # (автор рецепта)

    25 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    Это мы еще посмотрим. Я не буду подать до вашего уровня!

    16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    . Это мой первый рецепт опубликованный на этом сайте,

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью