Сухой пирог со сливами три стакана
Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно.
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.
Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухой пирог со сливами три стакана
Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и — плюх! — по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом. Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает. и наступит время полного наслаждения!
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.
Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!
Пирог три стакана со сливками
Обалденный, восхитительный, нежный, сочный, с мягким сливочным вкусом и ароматом пирог три стакана со сливками. Его обязательно нужно испечь!
Очень вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде. Вот реально, я от результата в полном восторге!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 130 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Манная крупа 160 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Яблоки 600 гр
Для начала приготовим форму. В идеале конечно нужна разъемная форма. У меня есть лишь простое кольцо для выпечки бисквита. Без дна естественно. Не беда — делаю так.
В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар и разрыхлитель. Смешали — делим на 4 равные части, получится 4 коржа.
Яблоки моем и натираем на терке. Можно прямо с кожурой. Начинка готова! Ее необходимо поделить на 3 равные части.
Собираем пирог три стакана.
На дно формы отправляем часть сухой смеси и аккуратно распределяем по форме. Сверху кладем часть яблок, разравниваем. Опять сухая смесь, затем яблоки. Верхний слой — тесто (сухая смесь)
К сливкам добавляем масло и доводим до кипения.
Можно и молоко взять, но со сливками вкуснее!
Поливаем сливочно-масляной смесью весь пирог сверху с помощью ложки. Чтобы весь пирог пропитался равномерно — проткнем его в нескольких местах вилкой.
Собираем пирог ТРИ СТАКАНА со сливками
Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
Чтобы верх пирога не подрумянился раньше времени, я его накрываю сверху кусочком фольги. За 10-15 минут до окончания фольгу убираю и даю верхушке подрумяниться.
Готовый пирог оставляем в горячей духовке еще минут на 20. Затем достаем, снимаем кольцо для выпечки и переносим его на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать летом с шариком мороженого.
Кстати, легко разогревается при желании в микроволновке и при этом не теряет своих вкусовых свойств.
Насыпной пирог со сливами
Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и — плюх! — по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом. Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает. и наступит время полного наслаждения!
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.
Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!