Пирог трижды любимый с клубникой

Содержание
  1. Пирог «Трижды любимый»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Абрикосовое чудо
  7. Пирог яблочный с корицей
  8. Рижская ватрушка
  9. Пирог «Восточная сказка»
  10. Пирог постный
  11. Пирожки на скорую руку
  12. Ягодный пирог
  13. Венский пирог с вишней
  14. Постный яблочный пирог на вишневом соке
  15. Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог «Трижды любимый»
  19. Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Абрикосовое чудо
  24. Пирог яблочный с корицей
  25. Рижская ватрушка
  26. Пирог «Восточная сказка»
  27. Пирог постный
  28. Пирожки на скорую руку
  29. Ягодный пирог
  30. Венский пирог с вишней
  31. Постный яблочный пирог на вишневом соке
  32. Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Трижды любимый»

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:

Тесто:

Крем:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
97.4 г
жиры
206.6 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:

Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

Равномерно распределить крем по всему центру.

Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Похожие рецепты

Абрикосовое чудо

Пирог яблочный с корицей

Рижская ватрушка

Пирог «Восточная сказка»

Пирог постный

Пирожки на скорую руку

Ягодный пирог

Венский пирог с вишней

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года otrava80 #

17 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июня 2020 года otrava80 #

16 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июня 2020 года otrava80 #

17 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Варвара3 #

16 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Luchik-2017 #

15 февраля 2020 года Faifly #

15 февраля 2020 года inulia68 #

29 февраля 2020 года Faifly #

15 февраля 2020 года Koko-Choko #

16 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Koko-Choko #

да и тесто замените, чего уж заморачиваться.

16 февраля 2020 года красавица киса #

29 февраля 2020 года inulia68 #

27 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

25 июня 2017 года zima72 #

11 июня 2017 года preciosa spb #

5 февраля 2017 года Ksio #

5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года SnowPixie #

2 февраля 2017 года tul9 #

2 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года zhenya3045 #

1 февраля 2017 года kuzea #

1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Манюсь #

1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года TAILAND #

3 июля 2016 года Zlatovika #

4 июня 2016 года Afina24 #

2 марта 2016 года margaritka07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Трижды любимый»

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:

Тесто:

Крем:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
97.4 г
жиры
206.6 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:

Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

Равномерно распределить крем по всему центру.

Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Похожие рецепты

Абрикосовое чудо

Пирог яблочный с корицей

Рижская ватрушка

Пирог «Восточная сказка»

Пирог постный

Пирожки на скорую руку

Ягодный пирог

Венский пирог с вишней

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года margaritka07 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года margaritka07 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года margaritka07 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года margaritka07 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Евгения Булатова #

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Евгения Булатова #

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года пани Кася #

19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года malinka1972 #

16 февраля 2016 года malinka1972 #

16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года krasavica_i #

16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года sibir77 #

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года sibir77 #

15 февраля 2016 года lamer #

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Абрикосина1 #

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года мисс #

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ЛК201014 #

14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Пани Лена #

14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года maraki84 #

14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года mariana82 #

14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как самим сделать саго для пирога
Оцените статью