- Пирог «Трижды любимый»
- Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовое чудо
- Пирог яблочный с корицей
- Рижская ватрушка
- Пирог «Восточная сказка»
- Пирог постный
- Пирожки на скорую руку
- Ягодный пирог
- Венский пирог с вишней
- Постный яблочный пирог на вишневом соке
- Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Трижды любимый»
- Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовое чудо
- Пирог яблочный с корицей
- Рижская ватрушка
- Пирог «Восточная сказка»
- Пирог постный
- Пирожки на скорую руку
- Ягодный пирог
- Венский пирог с вишней
- Постный яблочный пирог на вишневом соке
- Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Трижды любимый»
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
Тесто:
Крем:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал | белки 97.4 г | жиры 206.6 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.
Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.
Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.
Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.
Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.
Равномерно распределить крем по всему центру.
Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.
Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Похожие рецепты
Абрикосовое чудо
Пирог яблочный с корицей
Рижская ватрушка
Пирог «Восточная сказка»
Пирог постный
Пирожки на скорую руку
Ягодный пирог
Венский пирог с вишней
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года otrava80 #
17 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2020 года otrava80 #
16 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2020 года otrava80 #
17 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Варвара3 #
16 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Luchik-2017 #
15 февраля 2020 года Faifly #
15 февраля 2020 года inulia68 #
29 февраля 2020 года Faifly #
15 февраля 2020 года Koko-Choko #
16 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Koko-Choko #
да и тесто замените, чего уж заморачиваться.
16 февраля 2020 года красавица киса #
29 февраля 2020 года inulia68 #
27 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2017 года zima72 #
11 июня 2017 года preciosa spb #
5 февраля 2017 года Ksio #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года SnowPixie #
2 февраля 2017 года tul9 #
2 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года zhenya3045 #
1 февраля 2017 года kuzea #
1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Манюсь #
1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года TAILAND #
3 июля 2016 года Zlatovika #
4 июня 2016 года Afina24 #
2 марта 2016 года margaritka07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Трижды любимый»
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
Тесто:
Крем:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал | белки 97.4 г | жиры 206.6 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.
Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.
Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.
Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.
Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.
Равномерно распределить крем по всему центру.
Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.
Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Похожие рецепты
Абрикосовое чудо
Пирог яблочный с корицей
Рижская ватрушка
Пирог «Восточная сказка»
Пирог постный
Пирожки на скорую руку
Ягодный пирог
Венский пирог с вишней
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года margaritka07 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года margaritka07 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года margaritka07 #
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года margaritka07 #
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Евгения Булатова #
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Евгения Булатова #
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года пани Кася #
19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года malinka1972 #
16 февраля 2016 года malinka1972 #
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года krasavica_i #
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sibir77 #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sibir77 #
15 февраля 2016 года lamer #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Абрикосина1 #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ЛК201014 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Пани Лена #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mariana82 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: