Пирог цветная капуста курица

Содержание
  1. Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой
  2. Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»
  3. Киш с цветной капустой и курицей
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Киш с цветной капустой и курицей
  9. Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Галеты с творогом и инжиром
  14. Луковый киш
  15. Пирог с ревенем
  16. Тарт с финиками и тыквой
  17. Закусочный пирог с интересной основой
  18. Открытый пирог «Без названия»
  19. Шоколадный тарт «Для него и для нее»
  20. Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
  21. Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром
  25. Описание
  26. Ингредиенты:
  27. Как испечь:

Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»

  1. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки.
  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
  4. Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
  5. Перемешать поджарку из курицы и лук с цветной капустой. Начинка для пирога готова.
  6. Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на него начинку.
  14. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  15. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  16. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 30 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 3 гр.
Читайте также:  Рецепт домашнего творожного пирога

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Источник

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 200

Цветная капуста — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 150 г

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.99
  • Ж: 14.3
  • У: 15.58

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.

Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).

Сыр также может быть любым, моцарелла — не обязательный пункт.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.

Если будете замешивать тесто так же, как сделала я — в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.

Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.

Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

Тесто распределите по форме, формируя бортики.

Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.

Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте соль и перец.

Отставьте в сторону.

Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.

Выньте форму с тестом из холодильника.

Выложите мясо и капусту.

Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Киш с цветной капустой и курицей готов.

Немного остудите в форме, затем — на решетке.

Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.

Источник

Киш с цветной капустой и курицей

Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.6 ккал
белки
135 г
жиры
248 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:

Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или на один диаметром 28 см. Я сразу делаю тесто на несколько пирогов, делю на равные части (1 шар — 350-400гр) и те, которыми я не воспользуюсь, оставляю в морозилке.

Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.

Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.

Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.

Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.

Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.

Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)

Похожие рецепты

Галеты с творогом и инжиром

Луковый киш

Пирог с ревенем

Тарт с финиками и тыквой

Закусочный пирог с интересной основой

Открытый пирог «Без названия»

Шоколадный тарт «Для него и для нее»

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года Julia 2602 #

31 мая 2017 года ledimon #

31 мая 2017 года Петроффич #

30 мая 2017 года domar69 #

30 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)

29 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года Шпиль #

4 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром

Описание

Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» — сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно — открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.

И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе. Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике. В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)

А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для теста:

  • 225 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 30 мл холодной воды;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты и/или брокколи (общим весом примерно 300 г);
  • 1 куриное бёдрышко или половинка грудки;
  • 1 луковица;
  • Кусочек сливочного масла.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл молока (я взяла по 50 мл молока и 10% сливок);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По желанию – 50 г брынзы;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 столовой ложки горчицы.

Как испечь:

Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.

Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.

Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.

Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.

Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)

А я натёрла в заливку кусочек брынзы.

Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.

Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.

Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.

Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.

И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.

Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.

Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.

А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!

Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!

Источник

Оцените статью