- Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой
- Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»
- Киш с цветной капустой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с цветной капустой и курицей
- Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Галеты с творогом и инжиром
- Луковый киш
- Пирог с ревенем
- Тарт с финиками и тыквой
- Закусочный пирог с интересной основой
- Открытый пирог «Без названия»
- Шоколадный тарт «Для него и для нее»
- Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
- Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»
- Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки.
- Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
- Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
- Перемешать поджарку из курицы и лук с цветной капустой. Начинка для пирога готова.
- Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на него начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста цветная — 400 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 2 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 30 гр.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Вода — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой» (на 100 грамм ):
Киш с цветной капустой и курицей
Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
- 226 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.99
- Ж: 14.3
- У: 15.58
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.
Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).
Сыр также может быть любым, моцарелла — не обязательный пункт.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.
Если будете замешивать тесто так же, как сделала я — в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.
Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.
Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.
Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.
Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте соль и перец.
Отставьте в сторону.
Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.
Выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите мясо и капусту.
Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с цветной капустой и курицей готов.
Немного остудите в форме, затем — на решетке.
Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.
Киш с цветной капустой и курицей
Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)
Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.6 ккал | белки 135 г | жиры 248 г | углеводы 239.9 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:
Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или на один диаметром 28 см. Я сразу делаю тесто на несколько пирогов, делю на равные части (1 шар — 350-400гр) и те, которыми я не воспользуюсь, оставляю в морозилке.
Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.
Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.
Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.
Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.
Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.
Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)
Похожие рецепты
Галеты с творогом и инжиром
Луковый киш
Пирог с ревенем
Тарт с финиками и тыквой
Закусочный пирог с интересной основой
Открытый пирог «Без названия»
Шоколадный тарт «Для него и для нее»
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года Julia 2602 #
31 мая 2017 года ledimon #
31 мая 2017 года Петроффич #
30 мая 2017 года domar69 #
30 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
29 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Шпиль #
4 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром
Описание
Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» — сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно — открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.
И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе. Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике. В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)
А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
Для теста:
- 225 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 30 мл холодной воды;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2-3 небольших соцветия цветной капусты и/или брокколи (общим весом примерно 300 г);
- 1 куриное бёдрышко или половинка грудки;
- 1 луковица;
- Кусочек сливочного масла.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл молока (я взяла по 50 мл молока и 10% сливок);
- 50 г твёрдого сыра;
- По желанию – 50 г брынзы;
- Соль по Вашему вкусу;
- Молотый чёрный перец;
- 0,5 столовой ложки горчицы.
Как испечь:
Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.
Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.
Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.
А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.
Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.
Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.
Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)
А я натёрла в заливку кусочек брынзы.
Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.
Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.
Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.
Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.
И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.
Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.
Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.
А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!
Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!