- Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красивый пирог «Цветок»
- Ингредиенты для «Красивый пирог «Цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красивый пирог «Цветок»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой и морковью
- Сырник «Львовский»
- Кулебяка с рыбой
- Творожный пирог с яблоками
- Заливной пирог с капустой
- Пирог с красной смородиной
- Открытый пирог с брусникой и яблоками
- Пирог на йогурте с курагой
- Ореховый пирог с курагой
- Фотографии «Красивый пирог «Цветок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-цветок
- Ингредиенты для «Пирог-цветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-цветок»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-цветок
- Похожие рецепты
- Пирог с плавленным сыром и хурмой
- Василопита
- Пирог «Чайный»
- Маковый пирог
- Кубдари
- Морковный торт
- Пирог с курицей, картофелем и луком
- Творожные пирожки с яблоком
- Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Кунжут черный — 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Мука — на подпыл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот закусочный пирог — один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать с сыровяленым балыком. Честно скажу, получилось очень вкусно, но работать с ним достаточно сложно, проще всего — с ветчиной. В любом случае, если вы любите закусочные пироги, то должны попробовать этот рецепт хотя бы раз, он полюбится вам так же, как и нам.
Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром, тесто предварительно разморозьте.
Присыпьте слегка кусок бумаги для выпечки небольшим количеством муки, выложите на нее половину теста, раскатайте толщиной 2,5-3 мм, приложите крышку от кастрюли диаметром около 30 см, обрежьте все лишнее.
Смажьте тесто кисло-сладким соусом с помощью силиконовой кисточки.
Разложите балык или ветчину по поверхности теста.
Присыпьте натертым твердым сыром.
Раскатайте вторую половину теста, так же вырежьте круг, накройте начинку, чуть прижмите по краю. В середину поставьте рюмку, слегка прижмите, это будет центр пирога.
Ножом для пиццы нарежьте тесто полосками до центра, количество лепестков должно быть четным. Обычным ножом порезать этот балык будет немного затруднительно.
Возьмите по два лепестка, скрутите их противоположно друг дружке по 3-4 раза, края защипните.
Взбейте яйцо, смажьте им весь пирог с лепестками со всех сторон, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовый пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром подавайте в теплом виде.
Красивый пирог «Цветок»
Времени затрачено мало, а эффект очень радует.
Ингредиенты для «Красивый пирог «Цветок»»:
- Тесто дрожжевое (сладкое) — 1 кг
- Кокос (стружка, цветная) — 1 пач.
- Сахар (песок) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5210.2 ккал | белки 81.8 г | жиры 268.2 г | углеводы 633.1 г |
Порции | |||
ккал 868.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 44.7 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Красивый пирог «Цветок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Времени затрачено мало, а эффект очень радует.
Похожие рецепты
Пирожки с капустой и морковью
Сырник «Львовский»
Кулебяка с рыбой
Творожный пирог с яблоками
Заливной пирог с капустой
Пирог с красной смородиной
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Пирог на йогурте с курагой
Ореховый пирог с курагой
Фотографии «Красивый пирог «Цветок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Милучик #
3 июня 2015 года Попова2811 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года hudeusheya #
2 июня 2015 года Alice Ricci #
3 июня 2015 года Попова2811 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Alice Ricci #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-цветок
Обычный пирог-булка, только в виде цветка. Увидел в Интернете и очень понравилось. Может пригодится нашим кулинарам.
Ингредиенты для «Пирог-цветок»:
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Мак — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3790.7 ккал | белки 100.5 г | жиры 95.1 г | углеводы 640.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Пирог-цветок»:
Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца.
Из другого куска тесто сделать то же самое и выложить на первый, внутрь положить серединку.
Еще получился такой рулет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный пирог-булка, только в виде цветка. Увидел в Интернете и очень понравилось. Может пригодится нашим кулинарам.
Другие варианты рецепта
Пирог-цветок
Похожие рецепты
Пирог с плавленным сыром и хурмой
Василопита
Пирог «Чайный»
Маковый пирог
Кубдари
Морковный торт
Пирог с курицей, картофелем и луком
Творожные пирожки с яблоком
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года Аня Бойчук #
20 июля 2010 года xysha #
14 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года kayali #
17 апреля 2010 года fart24 #
9 апреля 2010 года Lanalegr #
14 февраля 2010 года inna_2107 #
9 февраля 2010 года Flena #
28 ноября 2009 года Arin4ic #
27 ноября 2009 года Алика #
27 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Агнес #
27 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года alsides #
25 ноября 2009 года tatka77 #
25 ноября 2009 года Лучик69 deleted #
25 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Лучик69 deleted #
24 ноября 2009 года в-люнчик #
24 ноября 2009 года Агнес #
25 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Пашева #
24 ноября 2009 года нютта #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
24 ноября 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.