- Ревани (турецкая сладость)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Апельсиновый Ревани. Турецкий десерт, влажный манный пирог в апельсиновом сиропе
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепты Пирог турецкий
- пирог «турецкий»
- Revani (турецкий пирог)
- Турецкий шоколадный пирог
- Турецкий пирог «Ревани»
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий пирог из баклажан
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Турецкий пирог с баклажанами
- Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
- Мясной пирог по-турецки
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Турецкий яблочный пирог
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
- Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Ревани (турецкая сладость)
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Апельсиновый Ревани. Турецкий десерт, влажный манный пирог в апельсиновом сиропе
Пироги с пропиткой — это всегда нежно, вкусно и эффектно. Манники, из-за их рыхлой структуры, прекрасно впитывают сиропы и сладкие соусы. Если пропитанный сиропом манник нарезать ромбиками, как пахлаву, то получится не просто манник, а восточная сладость, десерт Ревани. Ревани называют турецким, греческим, арабским пирогом. А фактически это пирожные, очень сладкие, невероятно ароматные и конечно, калорийные, как и все восточные сладости.
Рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.
Домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Манная крупа — 300 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл+ложка для смазывания формы
- Любые орехи или кокосовая стружка для украшения
- Апельсины — 2 штуки
- Сахар — 350 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка, по желанию
- Гвоздика — 5 штук
- Корица — 1 палочка
- Вода питьевая
Как приготовить апельсиновый пирог Ревани, турецкий манник с апельсиновой пропиткой, рыхлый, влажный, ароматный по простому рецепту
Рецепты манников простые и быстрые, вот базовый рецепт манника на сметане, а сегодня буду печь манник на растительном масле и молоке. Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать поверхностные консерванты, снять цедру.
Снять цедру с двух апельсинов острым ножом или мелкой теркой
Выжать сок. Получится 200-300 мл сока, долить водой до объема 500 мл.
Выжать апельсиновый сок и долить до полулитра водой
Добавить сахар, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения на слабом огне.
Добавить в апельсиновый сок сахар, корицу, гвоздику
Варить апельсиновый сироп 15 минут, я люблю еще выжать в сироп дольку лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Выключить, удалить гвоздику и корицу и пусть остывает.
Апельсиновый сироп
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Взбить яйца с сахаром
Добавить цедру, масло и молоко, взбить.
Добавить апельсиновую цедру, растительное масло и молоко
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин
Добавить манку, перемешать до однородной массы. Тесто для десерта Ревани готово. Густота видна на фото. Пусть постоит 15 минут при комнатной температуре.
Тесто на манке для десерта Ревани
Жаропрочную форму (20-23 см) смазать растительным маслом и выложить манное тесто.
Выложить тесто в жаропрочную форму, разровнять
Выпекать турецкий манник Ревани при 180 градусах 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Манник для десерта Ревани готов
Готовый манник разрезать на ромбы и сделать частые проколы по всей площади.
Разрезать горячий манник на ромбы и сделать частые проколы
Медленно, равномерно залить апельсиновым сиропом.
Залить апельсиновым сиропом
Манник впитывает апельсиновую заливку как губка.
Дать маннику впитать апельсиновый сироп
Вот так выглядит апельсиновый Ревани через час. Пора украсить каждый ромбик.
Апельсиновый Ревани
Миндаль идеален для украшения восточных сладостей.
Украсить каждый ромбик
Турецкая сладость, десерт Ревани, готов. Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный манник на несколько часов в холодильник.
Восточная сладость, апельсиновый манник Ревани
Теперь апельсиновый Ревани абсолютно готов — однородно влажный и фантастически ароматный.
Турецкий десерт на манке с апельсиновой заливкой Ревани
К рыхлому, нежному пирогу Ревани идеальны несладкие напитки — кофе по-восточному или чай в армудах.
Восточная сладость, пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Ревани —десерт сладкий, с насыщенным вкусом, настоящая восточная сладость. Не забываем про калорийность, аккуратно 🙂 не больше ромбика за один раз.
Нежный ароматный турецкий десерт, апельсиновый Ревани
Рекомендую любителям апельсиновых манников тыквенно-апельсиновый манный кекс без муки. А любителям простых пирогов с пропиткой — влажный шоколадный пирог.
Приятного чаепития!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Пирог класснй, очень понравился. Аромат невероятный, вкусно, влажно и нежно. Я посыпала половину кокосовой крошкой, а вторую половину крошкой из дробленных фисташек. Получилось красиво и изыскано Спасибо!
Ооооо! Фисташки и кокос, это должно быть не только вкусно, но и красиво
Спасибо за отклик, Анюта!
Здравствуйте тезка Я постоянный посетитель вашего сайта (почему у вас кстати, подписки нет?) Многие ваши блюда понравились моей семье и я часто их готовлю, особенно простые кексы и вафли, эти рецепты перепробывала почти все.
А написать решила первый раз. Мы в восторге от этого восточного лакомства, огромное вам спасибо!
Здравствуйте, тезка!
Подписка, к сожалению, не предусмотрена… Просто заходите по адресу, можно набрать в любом поисковике Домашняя кулинария Инны Жугастровой.
Большое спасибо, что написали!
Отклики и комментарии очень важны, помогают не расслабляться и мотивируют к улучшению блога 😉
Прикольный рецепт! Сиропа так много! я была уверенна что не впитается но все-все впиталось и вышло прекрасно очень понравилось!
Я в самый первый раз тоже подумала, что слишком много сиропа и сделала половину порции 🙂
Но оказалось, что чем больше апельсинового сиропа, тем вкуснее
Инночка можно ли попробовать трансформировать рецепт в постный? Молоко наверное можно заменить на кокосовое, а вот чем заменить яйца ума не приложу, тот случай когда захотелось захотелось именно манника, а яйца и молоко сейчас не ем)))
Рецепты Пирог турецкий
пирог «турецкий»
1п. разрыхлителя теста(backpulver)
яйцо взбить с сахором,
добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)
всыпать ванилин и разрыхлитель
влить молоко , все перемешать и
всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.
Revani (турецкий пирог)
Ч л лимонного сока
Ванилин по вкусу
1 стакан сахара
2 ч л разрыхлителя
1 ст л оливкового масла
4 яйца (не большие)
Сварить сироп — уварить не сильно
Оставить в теплом месте
Смешать жидкие,пока не расторится сахар
Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.
Турецкий шоколадный пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,
в рецепте сказано, что можно даже без миксера.
Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар
Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать
И в конце засыпать муку с разрыхлителем
Турецкий пирог «Ревани»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 5 г
Йогурт — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Молочный пирог-турецкая выпечка
Мука пшеничная — 4 стак.
ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий пирог из баклажан
Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,
Баклажаны — 2,5 кг.,
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.
2 оставшихся лука порезать полукольцами.
Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.
Молочный пирог-турецкая выпечка
* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
* Кунжут (для присыпки)
* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Оливки черные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.
Турецкий пирог с баклажанами
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Сыр голландский — 100 г
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 125 мл
Баклажан — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.
Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.
Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.
Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.
Кокосовая стружка — 1 ст.
Сгущеное молоко — неполная банка
Масло сл. прим. = 150 гр
Мука — 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель- 15 г.
Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Ванилин — по желанию
Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Мясной пирог по-турецки
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 375 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.
В сковороде обжарить фарш,
Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.
Турецкий пирог-берек с мясом
Перец красный жгучий
Тесто фило — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.
Турецкий яблочный пирог
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Молотая корица — 1 чайная ложка
275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Чечевица — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 600 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Паста перечная — 3 ст. л.
Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)