- Шоколадно-творожный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Творожно-банановый пирог с шоколадом
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
- Шоколадно-банановый кекс
- Постный банановый пирог
- Банановый пирог с корицей
- Клубнично-творожный пирог
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Банановый пирог со сливочным сыром
- Банановые кексики с шоколадом
- Творожно-маковый пирог
- Тыквенное печенье с шоколадом и орехами
- Кунжутный кекс с шоколадом
- Бананово-овсяное печенье с шоколадом
- Комментарии
- Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и вяленой вишней
- Пирог «Богатырский»
- Манник с черникой
- Курник
- Сырный пирог с шампиньонами
- Манник с нектаринами
- Вак белиш
- Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
- Немецкий сливовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожный пирог с бананом
08 мая 2021, 17:28
Ингредиенты
- шоколадно-банановый слой:
- 380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
- 80 гр. сахара
- 45 гр. манной крупы
- 25 гр. какао
- 1 яйцо
- творожный слой:
- 320 гр. творога 5%
- 100 гр. сахара
- 50 гр. молока
- 35 гр. манной крупы
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао.
Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону.
В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко.
Перемешиваем вилкой или блендером.
На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см.
Выливаем сначала 1й слой, форму я ничем не смазываю, а затем, ложкой в хаотичном порядке выкладываем 2й слой. Подробней смотрите в Видео ниже.
Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Готовность как всегда проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне! Видео рецепт смотрите ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадно-бананового пирога с творогом. Это такая смесь пирога и запеканки)) В моей семье его любят есть на завтрак. Пирог очень нежный, воздушный и влажный.
Творожно-банановый пирог с шоколадом
Бананы и шоколад — прекрасное сочетание. Бананы и творог — тоже. А все втроём — это вообще хит. И вот он — в это вкусном двухслойном пироге.
Если у вас есть «уставшие» перезревшие бананы — тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим банановый слой.
Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим творожный слой.
Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс
Постный банановый пирог
Банановый пирог с корицей
Клубнично-творожный пирог
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Банановый пирог со сливочным сыром
Банановые кексики с шоколадом
Творожно-маковый пирог
Тыквенное печенье с шоколадом и орехами
Кунжутный кекс с шоколадом
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Комментарии
Татьяна, Здравствуйте! Подскажите ,иа если картофельный крахмал , то сколько нужно ?! И как всегда огромное спасибо за рецепт !
В данном случае можно заменить крахмал в соотношении 1 к 1.
Татьяна, понимаю, что не очень уместно просить отредактировать рецепт, но посоветуйте что вместо бананов. Я их совсем нет, а творог и шоколад, а тем более выпечку – даааа!
- Nasta
- Nelly1981
- Studentka
- Naty
- Anna_Zarva
- + 9 гостей
Любой другой пирог с творогом и шоколадом приготовьте, их у Татьяны миллион! Этот – конкретно с бананами, творогом, и шоколадом, зачем портить рецепт?
- Nasta
- Ellesta
- Nelly1981
- bezzyxo
- Naty
- lyucia
- + 20 гостей
Вот охота вам такой ворчливой быть. Ну на здоровье!
- Studentka
- Naty
- lyucia
- Anna_Zarva
- + 10 гостей
Тут и правда смысл сочетания бананов и шоколада.
Можно взять основу, например, из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/ Но это будет очень нейтрально по вкусу.
А можно заменить творог на маскарпоне?
Маскаропне лучше не запекать – от слоится и жир отходит. Лучше заменить крим-чизом.
Здравствуйте, Татьяна! Можете подсказать ¿сколько штук бананов?
Спасибо
Это примерно полтора средних банана в очищенном виде.
И я туда же, с заменами) получится ли без яиц? аллергия, видите ли, а пирог ожидается вкусным…)
Можно взять за основу тесто вот из этого постного пирога: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Только изюм уберите и количество ингредиентов сократите.
Не дождалась Вашего ответа и сделала. Идея очень хорошая. Но у меня почему-то не получаются такие пироги с добавлением сметаны (не пропекаются). Делаю и сдобы , и чизкейки.Все отлично. Подскажете секрет, может я чего то не знаю.
Не пропекается – в смысле, тяжелым и не пористым получается? Тут либо влажная мука виновата (и ее недостаток по итогу), либо вы не додерживаете выпечку. Первый вариант более вероятен.
Вот и у меня по этому рецепту получилось клеклое тесто
¿А как можно определить влажность муки, можете просветить? 🙏
Предварительно, к сожалению, никак. Это зависит от условий хранения, влажности воздуха в кухне и т.д. Вы можете понять это в процессе замеса теста. Если при указанной в рецептуре дозировке муки тесто получается жиже (или мягче), чем оно должно быть – значит мука более влажная, чем она должна быть в среднем. Соответственно, она уже менее гигроскопична – то есть впитывает меньше влажных ингредиентов.
В таком случае ее нужно добавить больше.
Бывает и обратная ситуация – когда мука более сухая. И с ней тесто получается гуще (или круче), чем необходимо. Для избежания таких инцидентов как раз и рекомендуется по возможности … Читать весь »
Шоколадно-творожный пирог с бананами
Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5093.6 ккал | белки 139.9 г | жиры 283.7 г | углеводы 498.2 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 35.5 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
В смазанную маслом форму выложить шоколадный слой, затем — творожно-банановый. Слои смешать произвольно. Выпекать при 180 градусах до готовности, минут 35-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Пирог «Богатырский»
Манник с черникой
Курник
Сырный пирог с шампиньонами
Манник с нектаринами
Вак белиш
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Немецкий сливовый пирог
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года irinaa koshaa #
8 сентября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года irinaa koshaa #
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года gorschkovaov #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: