Пирог творог кокосовая стружка

Творожный пирог с кокосовой стружкой

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 60 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 50 г
  • Стружка кокосовая 2 ст.л. +
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с 100 г сахара и творогом (100 г), добавить манную крупу и кокосовую стружку, взбить.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью,

замесить тесто, затем убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку, сверху дополнительно посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать при 180*С около 35 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог»:

  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100 г в тесто, 25 г в начинку) — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Творожно-кокосовый пирог»:

Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать.
Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

Приготовить форму диаметром 20 см.
Выкладываем одну часть теста, сверху теста — начинку.

Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром

Использовался сахар марки Мистраль

Сверху начинки укладываем 2 часть теста и шпажкой делаем разводы.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С до сухой лучины.
Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.

Этот простой, но очень вкусный пирог я хочу подарить Светлане (мисс).
Пусть солнечный кусочек пирога согреет ее в эти холодные дни.
Не могу сказать, как давно мы знаем друг друга. Кажется, всю жизнь!
Добра, приветлива, сердечна. Можно перечислять ее качества до бесконечности.
Много раз выручала и поддерживала меня в трудные минуты. Спасала своими добрыми словами.
Светик, спасибо тебе за все! Счастья, здоровья. благополучия тебе и твоей семье! Целую вас крепко!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Похожие рецепты

Шарлотка в горшочке

Яблочный кухен на белом вине

Черничный пирог

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Пирог с абрикосами

Пирог «Солнечный»

Вкусный пирог на скорую руку

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Вишнёвые пирожки

Фотографии «Творожно-кокосовый пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

9 июня 2015 года LorochkaT #

10 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2015 года LorochkaT #

9 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года khmel #

29 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года khmel #

29 мая 2015 года khmel #

29 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года дуэт #

12 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Violl #

12 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Сурик #

27 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Аэлена #

27 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года ТриТаня #

7 декабря 2014 года mylik-sv #

Прилагаю фото для отчетности:

7 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mylik-sv #

Ольга, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Пирог получилось очень сочным, нежным и ароматным! Нам он очень понравился!

6 декабря 2014 года butkin val #

5 декабря 2014 года АннА Текила #

5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года АннА Текила #

4 декабря 2014 года YanaRem #

5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года timoxa #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года mariana82 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Галя курникова заливной пирог с капустой
Оцените статью