Пирог творог курица сыр

Пирог с курицей , творогом и сыром

14 июля 2008, 04:07

Ингредиенты

  • для теста: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 300 гр. муки.
  • для начинки: примерно 400-500 гр. куриного филе, 250 гр. мягкого творога, 200 гр. творожного «крем бонжур» с зеленью, соль, 1 средняя луковица, перец, сушеный базилик, 200 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин соединяем с яйцами, солью и мукой, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Начинка: куриное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку. «Крем Бонжур» взбить миксером вместе с творогом, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, добавить соль, перец, базилик по-вкусу.

Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, накалываем в нескольких местах и выкладываем начинку.

Выпекаем при 150-180С 30-40 минут.

За 5 минут до окончания запекания обильно посыпаем тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела сегодня у Маришки-мимишки пирог с курицей. и так захотелось такого-же. Я немного изменила его под свои продукты, которые были в наличии. Пирог получился очень-ну очень вкусный! Маришка, отдельное тебе спасибо!

Источник

Пирог с творогом и курицей

05 декабря 2013, 10:28

Ингредиенты

  • творог — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • курица — 200-300 гр
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло слив. — 30 гр
  • мука — 2 ст.
  • укроп, лук зеленый
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).

Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — 40 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курино-творожный пирог»:

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Сверху распределить морковь.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Комментарии и отзывы

29 октября МурКатеринка # (автор рецепта)

27 июня МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Гита Ягг #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2020 года mad yu #

3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Тортишка #

18 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года сомова лёлька #

13 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Mary Stone #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Alefniunia #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Елена Тюменева #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2019 года kotenochkin #

19 марта 2019 года Лилек3011 #

23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года Просто Мэри #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года lina0710 #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года lina0710 #

24 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Лилек3011 #

8 июля 2019 года Михеева76 #

8 июля 2019 года Лилек3011 #

9 июля 2019 года Михеева76 #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Essa_22 #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для пирогов с мясом без яиц
Оцените статью