- Пирог с курицей , творогом и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с творогом и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курино-творожный пирог
- Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-творожный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курицей , творогом и сыром
14 июля 2008, 04:07
Ингредиенты
- для теста: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 300 гр. муки.
- для начинки: примерно 400-500 гр. куриного филе, 250 гр. мягкого творога, 200 гр. творожного «крем бонжур» с зеленью, соль, 1 средняя луковица, перец, сушеный базилик, 200 гр. твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин соединяем с яйцами, солью и мукой, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Начинка: куриное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку. «Крем Бонжур» взбить миксером вместе с творогом, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, добавить соль, перец, базилик по-вкусу.
Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, накалываем в нескольких местах и выкладываем начинку.
Выпекаем при 150-180С 30-40 минут.
За 5 минут до окончания запекания обильно посыпаем тертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидела сегодня у Маришки-мимишки пирог с курицей. и так захотелось такого-же. Я немного изменила его под свои продукты, которые были в наличии. Пирог получился очень-ну очень вкусный! Маришка, отдельное тебе спасибо!
Пирог с творогом и курицей
05 декабря 2013, 10:28
Ингредиенты
- творог — 300 гр
- сыр — 200 гр
- курица — 200-300 гр
- молоко — 1 ст.
- дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- масло слив. — 30 гр
- мука — 2 ст.
- укроп, лук зеленый
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:
- Филе куриное — 500 г
- Творог — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп — 40 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 182.8 г | жиры 73.7 г | углеводы 119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курино-творожный пирог»:
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Комментарии и отзывы
29 октября МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июня МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Гита Ягг #
12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2020 года mad yu #
3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Тортишка #
18 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года сомова лёлька #
13 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Mary Stone #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Alefniunia #
17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Тюменева #
22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года kotenochkin #
19 марта 2019 года Лилек3011 #
23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года Просто Мэри #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Лилек3011 #
8 июля 2019 года Михеева76 #
8 июля 2019 года Лилек3011 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Essa_22 #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: