- 10 лучших рецептов творожный пирог с манкой
- Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!
- Пудинг творожный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирог с творогом, маком и манной крупой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Шоколадный
- Заливной
- На молоке
- С яблоками
- В мультиварке
- Манник с творогом
- Манник с творогом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 лучших рецептов творожный пирог с манкой
Творожный пирог 🥮 с манкой легкий и воздушный 🥧 топ 10 лучших рецептов приготовления. 📓 Как приготовить творожный пирог 🍚 с манкой быстро и легко рецепты 📒 с фото пошагово.
Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!
Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно
Приготовила , получилься очень вкусный, спасибо вам за рецепт😋🌹
Спасибо за рецепт, очень вкусный манник получился
Приготовила по вашему рецепту, полочился даже лучше чем я ожидала😋 Нежный и вкусный 😋Спасибо 👍
Только сейчас постряпала манник по рецепту…))) Очень понравилось, вкусно, и в приготовлении просто и понятно…Спасибо за рецепт
Правда очень вкусно,а главное быстро. Спасибо за рецепт 👍
- Творог (нежирный) 750 г
- Сливочное масло (размягченное) 185 г
- Сахар 150 г
- Крупа манная 75 г
- Яйцо (мелкое) 7 шт
- Лимон 50 г
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Пудинг творожный
Ингредиенты
- Творог – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 40 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Горячая вода – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Изюм – 40 г
- Соль – щепотка
- Сметана – для смазывания верха
- Масло – для смазывания формочек
- Сахарная пудра – для обсыпки
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
- Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
- Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
- С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
- Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
- Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 130 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 щепотка
- Для начинки:
- Молоко – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 250 г
- Мак – 60 г
- Манная крупа – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 щепотка
Рецепт
- Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
- В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
- Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
- Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
- Тем временем приготовьте тесто.
- В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
- В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
- В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
- Выложите начинку на подготовленное тесто.
- Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
- Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
- Приятного аппетита!)
Шоколадный
Для приготовления манника нужно:
- 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
- разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
- 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
- смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
- разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
- вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
- Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Заливной
Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.
- Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
- Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
- В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
- Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
- Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
- Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
- Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.
На молоке
- 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
- В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
С яблоками
Манник с яблоками – фантазия на тему яблочного пирога, привычной шарлотки, только с манной крупой вместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).
- 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
- Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
- Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю.
В мультиварке
Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.
А как приготовить его в мультиварке, и вообще – возможно ли это сделать?
Ответ положительный, все очень просто и доступно:
- чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
- разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
- добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
- через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
- добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
- выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
- Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Манник с творогом
В данном разделе собраны самые популярные рецепты манников с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожный манник просто и вкусно!
Манник с творогом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных манников
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 190 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Сметана 15-20% жирности — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ