Пирог творог с йогуртом

Что можно приготовить из творога и йогурта? (простые блюда)

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 350 г

Йогурт натуральный — 135 г

Яйца куриный — 2 шт.

Овсяные отруби — 30 г

Сахарозаменитель — 20 г

Яблоко зеленое — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий — 1 стакан

Растительное масло — для форм

Для начинки — около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 150 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 15 г

Подсолнечное масло — 25 мл

Овсяные хлопья — 100 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожно-тыквенная запеканка

Неимоверно нежная, в меру сладкая творожно-тыквенная запеканка с приятным ароматом апельсина.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 400 г
  • Натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
  2. Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. Понемногу добавляем молоко до момента, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
  3. С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем яйца, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
  5. Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 сантиметров в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст. л.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
  7. Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

Источник

Читайте также:  Как готовить банановый пирог рецепт
Оцените статью