Пирог творог сыр помидоры

Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами

Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и помидорами. Такой пирожок можно испечь на пикник или для лёгкого перекуса. Готовится он просто и быстро, а вкус у него просто потрясающий! Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.

Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.

Тщательно перемешать получившуюся смесь.

Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто — добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.

Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить сыр и творог.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.

Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.

Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.

Выложить помидорки поверх начинки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Источник

Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами

Масло сливочное — 150 г.
Мука — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Творог — 300 г
Твердый сыр — 50 г.
Сыр плавленный — 2 сырка
Помидоры — 6-8 шт.
Тимьян — 3 шт.
Соль — щепотка

Открытые пироги всегда вызывают особое уважение и аппетит. Начинка этого пирога довольно простая, с 3-х ингредиентов, но безумно вкусная.

На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет только вкуснее. Тимьян в рецепте добавляет каких-то особых вкусовых ноток пирогу. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, можно удивить своих гостей. Подавать его несомненно можно с салатами или просто как закуску.

Пошаговый рецепт

Предварительно достать из холодильника сливочное масло и дать ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтоб оно стало мягкое.

Для теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, мукой, содой гашенной лимонным соком. Замесить тесто, сформировать в шарик, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1,5 см, распределить по форме и бокам и отправить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Когда тесто подрумянится, необходимо достать основу из духовки и дать немного остыть.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить в чашку к плавленому сыру творог и два яйца. Добавить соль, пряности (если хотите). Хорошенько все перемешать. Сырную начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тимьяном. Отправить выпекаться в духовку на 200 С на 10 минут.

Пирог готов. Украсить зеленушкой и можно подавать к столу. Подавать необходимо горячим, порезав на порционные кусочки.

Источник

Пирог с помидорами и творогом

ОПИСАНИЕ

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 12 г

Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Источник

Творожный киш с сыром и помидорами

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

  • Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
  • Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Похожие рецепты

Сногсшибательный грушевый пирог

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Открытый мясной пирог

Яблочно-творожный пирог «Оборванец»

Чизкейк с основой из печенья

Пирог с сайрой

Украинский черничный пирог

Лимонный тарт с миндалем

Пирог «Цветущий май»

Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Елена Бельтан #

25 мая 2016 года Anastasia_f #

14 апреля 2016 года j p 76 #

23 января 2016 года Svetlanka07 #

20 января 2016 года ната-62 #

20 января 2016 года ириник1 #

19 января 2016 года baba zoe #

19 января 2016 года ириник1 #

19 января 2016 года MariPis #

19 января 2016 года MariPis #

18 января 2016 года dase e #

18 января 2016 года пчелка-2014 #

3 октября 2016 года Mamita SI #

Опубликовано на правах рекламы.

Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск

18 января 2016 года ГурманЧенок #

18 января 2016 года ronarika #

14 января 2016 года veronika1910 #

11 января 2016 года noybr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Легкий творожный пирог с бананом
Оцените статью