- Пирог с творогом и помидорами
- Пирог с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Пирог с помидорами и творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный киш с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Сногсшибательный грушевый пирог
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Открытый мясной пирог
- Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
- Чизкейк с основой из печенья
- Пирог с сайрой
- Украинский черничный пирог
- Лимонный тарт с миндалем
- Пирог «Цветущий май»
- Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и помидорами
Пирог с творогом и помидорами
Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и помидорами. Такой пирожок можно испечь на пикник или для лёгкого перекуса. Готовится он просто и быстро, а вкус у него просто потрясающий! Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.
Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся смесь.
Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар.
Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто — добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.
Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить сыр и творог.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.
Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.
Выложить помидорки поверх начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).
Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами
Масло сливочное — 150 г. | Мука — 200 г. | Яйцо — 1 шт. | Сода — 1 г. | Лимонный сок — 1 ч. л. | Оливковое масло — 1 ч. л. | Творог — 300 г | Твердый сыр — 50 г. | Сыр плавленный — 2 сырка | Помидоры — 6-8 шт. | Тимьян — 3 шт. | Соль — щепотка |
Открытые пироги всегда вызывают особое уважение и аппетит. Начинка этого пирога довольно простая, с 3-х ингредиентов, но безумно вкусная.
На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет только вкуснее. Тимьян в рецепте добавляет каких-то особых вкусовых ноток пирогу. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, можно удивить своих гостей. Подавать его несомненно можно с салатами или просто как закуску.
Пошаговый рецепт
Предварительно достать из холодильника сливочное масло и дать ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтоб оно стало мягкое.
Для теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, мукой, содой гашенной лимонным соком. Замесить тесто, сформировать в шарик, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1,5 см, распределить по форме и бокам и отправить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Когда тесто подрумянится, необходимо достать основу из духовки и дать немного остыть.
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить в чашку к плавленому сыру творог и два яйца. Добавить соль, пряности (если хотите). Хорошенько все перемешать. Сырную начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тимьяном. Отправить выпекаться в духовку на 200 С на 10 минут.
Пирог готов. Украсить зеленушкой и можно подавать к столу. Подавать необходимо горячим, порезав на порционные кусочки.
Пирог с помидорами и творогом
ОПИСАНИЕ
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Творожный киш с сыром и помидорами
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
- Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
- Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
- Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 86.3 г | жиры 114 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.
А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Похожие рецепты
Сногсшибательный грушевый пирог
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Открытый мясной пирог
Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
Чизкейк с основой из печенья
Пирог с сайрой
Украинский черничный пирог
Лимонный тарт с миндалем
Пирог «Цветущий май»
Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Елена Бельтан #
25 мая 2016 года Anastasia_f #
14 апреля 2016 года j p 76 #
23 января 2016 года Svetlanka07 #
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года baba zoe #
19 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года MariPis #
19 января 2016 года MariPis #
18 января 2016 года dase e #
18 января 2016 года пчелка-2014 #
3 октября 2016 года Mamita SI #
Опубликовано на правах рекламы.
Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск
18 января 2016 года ГурманЧенок #
18 января 2016 года ronarika #
14 января 2016 года veronika1910 #
11 января 2016 года noybr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: