Пирог творог сыр зелень лаваш

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:

  • Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.9 ккал
белки
173 г
жиры
105.3 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Читайте также:  Срок хранения пирог с капустой

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с пылу с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)

Комментарии и отзывы

18 января 2019 года Л-лька2805 #

18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tekuila #

16 января 2017 года lady belarus #

28 декабря 2016 года helena1961 #

22 декабря 2016 года Violl #

22 декабря 2016 года mtata #

22 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Сурик #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года felix032 #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2016 года Violl #

22 сентября 2016 года Pavelia #

22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Sea-green #

22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

24 июня 2016 года inno4ka k45 #

24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 июня 2016 года inno4ka k45 #

22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

20 мая 2016 года knfknf55555 #

22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года shemet777 #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года voronka83 #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года YOKA #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Prani #

9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года juli_27 #

13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой. Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 314 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Творог – 300 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

— Творог хорошо размять вилкой и пересыпать в глубокую миску.

— Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к творогу.

— Измельчить зеленый лук и добавить к творогу и сыру. Вместо зеленого лука можно взять петрушку и укроп.

— Добавить три яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

— На лист лаваша равномерно распределить половину начинки.

— Плотно свернуть в рулет и нарезать кусочками 3-4 см. — Аналогичные действия проделать со вторым листом лаваша и оставшейся половиной начинки.

— Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растопленным сливочным маслом (примерно 1 ч.л. масла).

— Выложить кусочки плотно друг к другу, а сверху на них разложить кусочки сливочного масла.

— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Источник

Оцените статью