- Пирог из лаваша с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Как приготовить пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Приготовление:
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
- Творог (домашний) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.9 ккал | белки 173 г | жиры 105.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 28.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с пылу с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tekuila #
16 января 2017 года lady belarus #
28 декабря 2016 года helena1961 #
22 декабря 2016 года Violl #
22 декабря 2016 года mtata #
22 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
22 сентября 2016 года Pavelia #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Sea-green #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
24 июня 2016 года inno4ka k45 #
24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года inno4ka k45 #
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года knfknf55555 #
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года shemet777 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года voronka83 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года YOKA #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Prani #
9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой. Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 314 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Творог – 300 г
- Сыр твердый – 300 г
- Лук зеленый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
— Творог хорошо размять вилкой и пересыпать в глубокую миску.
— Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к творогу.
— Измельчить зеленый лук и добавить к творогу и сыру. Вместо зеленого лука можно взять петрушку и укроп.
— Добавить три яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
— На лист лаваша равномерно распределить половину начинки.
— Плотно свернуть в рулет и нарезать кусочками 3-4 см. — Аналогичные действия проделать со вторым листом лаваша и оставшейся половиной начинки.
— Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растопленным сливочным маслом (примерно 1 ч.л. масла).
— Выложить кусочки плотно друг к другу, а сверху на них разложить кусочки сливочного масла.
— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.