Пирог творог вишня желатин

Содержание
  1. Творожный торт с вишней (без выпечки)
  2. Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
  3. Творожный пирог с вишнями в желе.
  4. Творожный пирог с вишнями в желе.
  5. Фото-отчеты
  6. Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Торт желейный вишнёво-творожный
  18. Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт-десерт
  23. Похожие рецепты
  24. Клубничный торт
  25. Торт без выпечки
  26. Шоколадный блинный торт
  27. Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском
  28. Пирожные «Яркий светофор»
  29. Торт за 4 минуты
  30. Клубничный торт с мятным суфле
  31. Блинный торт с вишней
  32. Торт «Цитрусовое наслаждение»
  33. Фотографии «Торт желейный вишнёво-творожный» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Читайте также:  Рецепт теста для пирога с картошкой с дрожжами

Сориентируйте меня пожалуйста какие пропорции желе, сколько мл. воды добавляете? Т.к. у нас не продаётся желе, буду использовать сок от консервированной вишни с желатином

Чтобы желе застыло нужно наливать меньше воды чем указанно в рецепте

вместо печенья беру коржи для торта, например для торта Спартак — они шоколадные, хотя можно брать любые другие. Экономия времени, ну и масла

Все получилось с первого раза. Делала с малиной

Источник

Творожный пирог с вишнями в желе.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишнями в желе.

Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm

Отличный рецептик для летнего пирога!

500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .

Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

И кусочек для наглядности!

Фото-отчеты

КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm

LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am

nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am

аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm

natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm

OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm

Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm

star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm

DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm

Очень красивым получился пирог!

Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm

Источник

Творожный пирог с ягодами вишни и желатином

Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный пирог с ягодами вишни и желатином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.

В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.

Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.

В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.

Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.

Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.

Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.

Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.

Источник

Торт желейный вишнёво-творожный

Нам, девочкам, особенно тем, которым «да, не шышнадцать!» нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт — самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:

Вишнёвый слой

  • Вишня (замороженная, заранее нужно разморозить) — 900 г
  • Желатин — 20 г
  • Сок (вишнёвый или вишнёвый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Вино десертное (кагор) — 2 ст. л.

Творожный слой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.6 ккал
белки
137.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:

Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.

Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.

Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.

Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.

Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!

Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!

День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит — кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему — шикарное. Короче, квиты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам, девочкам, особенно тем, которым «да, не шышнадцать!» нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт — самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

Другие варианты рецепта

Торт-десерт

Похожие рецепты

Клубничный торт

Торт без выпечки

Шоколадный блинный торт

Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском

Пирожные «Яркий светофор»

Торт за 4 минуты

Клубничный торт с мятным суфле

Блинный торт с вишней

Торт «Цитрусовое наслаждение»

Фотографии «Торт желейный вишнёво-творожный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года 110497 #

1 апреля 2017 года 1Марта #

1 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года 1Марта #

3 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года mama_gesha #

25 декабря 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года mama_gesha #

23 июня 2016 года Т-пушка #

24 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 июня 2016 года lelikloves #

1 июня 2016 года КИС-КИСС #

2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

9 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 марта 2016 года Mamita SI #

5 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Mamita SI #

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vicentina #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ЮльчикПро #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ЮльчикПро #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года qwerrty121 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Violl #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Acya Tihaya #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ирушенька #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Просто Мэри #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года КотТуся #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью