- Творожный торт с вишней (без выпечки)
- Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Фото-отчеты
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Торт желейный вишнёво-творожный
- Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:
- Другие варианты рецепта
- Торт-десерт
- Похожие рецепты
- Клубничный торт
- Торт без выпечки
- Шоколадный блинный торт
- Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском
- Пирожные «Яркий светофор»
- Торт за 4 минуты
- Клубничный торт с мятным суфле
- Блинный торт с вишней
- Торт «Цитрусовое наслаждение»
- Фотографии «Торт желейный вишнёво-творожный» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт с вишней (без выпечки)
Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
Измельчить печенье в однородную крошку.
Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Сориентируйте меня пожалуйста какие пропорции желе, сколько мл. воды добавляете? Т.к. у нас не продаётся желе, буду использовать сок от консервированной вишни с желатином
Чтобы желе застыло нужно наливать меньше воды чем указанно в рецепте
вместо печенья беру коржи для торта, например для торта Спартак — они шоколадные, хотя можно брать любые другие. Экономия времени, ну и масла
Все получилось с первого раза. Делала с малиной
Творожный пирог с вишнями в желе.
Модератор: Модераторы
Творожный пирог с вишнями в желе.
Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm
Отличный рецептик для летнего пирога!
500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)
Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.
Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .
Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться
Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.
И кусочек для наглядности!
Фото-отчеты
КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm
LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am
nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am
аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm
natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm
OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm
Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm
star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm
DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm
Очень красивым получился пирог!
Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm
Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.
В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.
Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.
В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.
Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.
Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.
Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.
Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.
Торт желейный вишнёво-творожный
Нам, девочкам, особенно тем, которым «да, не шышнадцать!» нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт — самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.
Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:
Вишнёвый слой
- Вишня (замороженная, заранее нужно разморозить) — 900 г
- Желатин — 20 г
- Сок (вишнёвый или вишнёвый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Вино десертное (кагор) — 2 ст. л.
Творожный слой
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.6 ккал | белки 137.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 161.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:
Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.
Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.
Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.
Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.
Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!
Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!
День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит — кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему — шикарное. Короче, квиты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам, девочкам, особенно тем, которым «да, не шышнадцать!» нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт — самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.
Другие варианты рецепта
Торт-десерт
Похожие рецепты
Клубничный торт
Торт без выпечки
Шоколадный блинный торт
Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском
Пирожные «Яркий светофор»
Торт за 4 минуты
Клубничный торт с мятным суфле
Блинный торт с вишней
Торт «Цитрусовое наслаждение»
Фотографии «Торт желейный вишнёво-творожный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года 110497 #
1 апреля 2017 года 1Марта #
1 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года 1Марта #
3 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mama_gesha #
25 декабря 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mama_gesha #
23 июня 2016 года Т-пушка #
24 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lelikloves #
1 июня 2016 года КИС-КИСС #
2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
4 марта 2016 года Mamita SI #
5 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Mamita SI #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Vicentina #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ЮльчикПро #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ЮльчикПро #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года qwerrty121 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Violl #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Acya Tihaya #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ирушенька #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Просто Мэри #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года КотТуся #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: