Пирог творог яблоки сметана мука маргарин

Творожно-яблочный пирог

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт «пошел по рукам». все были просто в восторге!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (по 0.5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
  • Маргарин (охлажденный, тесто) — 0.5 пач.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Творог (начинка) — 1 пач.
  • Сметана (начинка) — 100 г
  • Яблоко (начинка) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3442.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
511 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром до получения крошки. Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.

Читайте также:  Рецепты пирог тыква кефире

Приготовить начинку: взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать. Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30 -40 минут.

* Теста как такового и нет, получаются совершенно рассыпчатые крошки, т. е. вместо дна пирога крошки и вместо его крышки тоже крошки. Пирог получился ну очень рассыпчатым, я не рискнула вынимать его из формы, боялась сломать. Поэтому нарезала деревянной лопаточкой прямо в антипригарной форме. Кроме того, пирог вкуснее охлажденный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт «пошел по рукам». все были просто в восторге!

Другие варианты рецепта

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Похожие рецепты

Пирог с куриной печенью

Пирожки с капустой

Смородиновый пирог на закваске

Простой бабушкин пирог

Пирог «Нужда заставит»

Пирог с мясом и кабачком

Пирог с капустой, рисом и грибами

Тыквенный пирог

Рыбная шарлотка

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года NATATA555 #

12 ноября 2014 года Ника1205 #

1 августа 2013 года Radinata #

20 февраля 2012 года Ника1205 #

1 октября 2011 года Katis #

23 августа 2009 года mishiel #

31 мая 2008 года Murliska #

26 мая 2008 года Alefniunia #

25 мая 2008 года JessyBri #

26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)

26 мая 2008 года JessyBri #

25 мая 2008 года alisa-108 #

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года биа46 #

25 мая 2008 года Лерунчик #

25 мая 2008 года Lacoste #

25 мая 2008 года diwiar #

25 мая 2008 года Лисенок #

25 мая 2008 года Svenelda #

26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)

26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 2-3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
485.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года kva777 #

28 декабря 2019 года Оля Сармина #

30 ноября 2019 года Fleur-11 #

14 июня 2019 года Vikkiere #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Сурик #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Valushka2003 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Vicentina #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Ирушенька #

24 марта 2019 года Гали-28 #

22 февраля 2019 года milady250 #

22 февраля 2019 года milady250 #

21 февраля 2019 года Вербочок #

20 февраля 2019 года девушка с веслом #

18 февраля 2019 года Демурия #

14 февраля 2019 года sem-85 #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

11 февраля 2019 года valentinaruta8 #

11 февраля 2019 года Михеева76 #

6 февраля 2019 года Maribarabash #

6 февраля 2019 года Таша35 #

21 января 2019 года NATATA555 #

6 февраля 2019 года zalkind elvira #

7 февраля 2019 года NATATA555 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Лилек3011 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Просто Мэри #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года virgola71 #

20 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года tatabilga-2015 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года tatabilga-2015 #

21 августа 2018 года Natkati #

1 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью