- Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом
- Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:
- Пирог с творогом и заварным кремом
- Ингредиенты
- Пирог с творогом и заварным кремом
- Как приготовить «Пирог с творогом и заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка мятная с клубникой
- Пирожки с баклажанами
- Пирог «Ленивец»
- Сочный кокосовый пирог
- Самса с говядиной и рисом
- Ревеневый пирог
- Картофельные пирожки с капустой
- Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
- Пирог с колбасой и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом
Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.
Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 8 средних кусочков
- Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150-200 г или по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 250-300 г
- Соль — щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:
1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.
2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.
3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.
4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.
5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.
Если нет комбайна замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.
6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.
7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.
8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).
9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.
10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.
11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.
12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.
13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.
Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.
14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.
16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.
17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.
18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.
Пирог с творогом и заварным кремом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с творогом и заварным кремом
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.
Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.
Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.
Заварного крема нужно взять 1/2 порции.
Как приготовить «Пирог с творогом и заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 литра готового заварного крема.
Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.
Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Выкладываем творожную массу и разравниваем.
Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С.
Как я уже говорила раньше, у меня духовка-«тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.
Творожный пирог с заварным кремом
Думаю, у многих бывает такая ситуация — приготовили эклеры, а крем остался. и что с ним, родимым, делать? Мне пришла такая идея) Получилось вкусно и нежно! Подснежники на фото — не сорваны в лесу! Выращены мамой на даче!
Ингредиенты для «Творожный пирог с заварным кремом»:
- Творог — 300 г
- Крем (заварной) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 50 мл
- Ваниль (по вкусу)
- Маргарин — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817 ккал | белки 87.8 г | жиры 121.8 г | углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 8 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожный пирог с заварным кремом»:
Маргарин и муку порубить, добавить сахар и воду, вымесить тесто — лучше всего руками!
Отправить его в холодильник на полчаса.
В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.
Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.
Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.
Выложить тесто в форму и проткнуть вилочкой.
Вылить сверху начинку.
Оставшийся кусочек теста натереть сверху.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирожок режем и кушаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, у многих бывает такая ситуация — приготовили эклеры, а крем остался. и что с ним, родимым, делать? Мне пришла такая идея) Получилось вкусно и нежно! Подснежники на фото — не сорваны в лесу! Выращены мамой на даче!
Похожие рецепты
Шарлотка мятная с клубникой
Пирожки с баклажанами
Пирог «Ленивец»
Сочный кокосовый пирог
Самса с говядиной и рисом
Ревеневый пирог
Картофельные пирожки с капустой
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Пирог с колбасой и сыром
Комментарии и отзывы
21 июля 2012 года Инночка07 #
13 апреля 2010 года Чулпанчик #
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года Tanjka #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года anita-78 #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Ольга Бабич #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года yakolyoka #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года cherri #
11 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: