Пирог творога киви бананами

Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание

Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления запеканки

Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.

Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:

  • 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
  • 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
  • 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
  • 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
  • щепотка ванилина для аромата и вкуса;
  • 1 спелый банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Читайте также:  Сметанное суфле для пирога

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
  2. В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
  3. Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
  4. С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
  5. В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
  6. Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  7. Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
  8. В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
  9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.

О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.

Читайте также:  Пирог с рыбными консервами ккал

Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!

Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.

Источник

пирог творожный с киви.

пирог творожный с киви.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар-песок — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Киви — 3 шт.

Краткое описание

Рецепт приготовления пирог творожный с киви. Интересный рецепт пирога с творогом! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С КИВИ.

1. В глубокую миску просеиваем всю норму муки, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и соду. Соду гасить не нужно. Сухое содержимое перемешиваем.

2. Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

3. Сечем маргарин с мукой ножом, а затем перетираем руками в мелкую крошку.

4. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку и добавляем к тесту — перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Верх формы нужно накрыть фольгой и плотно её прижать.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

7. По истечении времени, пирог достаем из духовки, снимаем фольгу и на поверхность пирога укладываем порезанный кружочками киви. Ставим опять в духовку и продолжаем печь в течение 15 минут.

8. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке с приоткрытой крышкой.

Вкусный творожного пирога с киви готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (25)
  • Вышивка крестом (1356)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (47)
  • живопись шерстью (15)
  • животные,собаки (31)
  • иконы (9)
  • кошки (77)
  • Люди (218)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (115)
  • Пейзаж (230)
  • Подушки (92)
  • птицы (71)
  • Разное (76)
  • Ретро (45)
  • решилье (9)
  • советы,технологии (49)
  • хочушки (37)
  • Цветы (144)
  • ЭСТЭ (89)
  • вязание (1416)
  • жаккард (162)
  • крючком (411)
  • советы,технологии (130)
  • спицами (671)
  • сумки (56)
  • декупаж (98)
  • живопись (203)
  • здоровье (786)
  • бессоница (7)
  • газета «зож» (4)
  • давление (53)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (7)
  • кето-диета (12)
  • кожные заболевания (20)
  • лекарства (22)
  • лимфа (10)
  • народные рецепты (58)
  • насморк,гайморит (11)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (81)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (82)
  • очищение организма (50)
  • печень (11)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (85)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (34)
  • сахарный диабет (16)
  • фитнес (55)
  • Идеи (347)
  • декор (97)
  • история (113)
  • книги (93)
  • коробочки (41)
  • косметика (147)
  • макияж (25)
  • массаж (22)
  • кошки в живописи и стихах (98)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (344)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5979)
  • блины,оладушки (65)
  • блюда с печенью (160)
  • булочки (65)
  • варенье (118)
  • вкусности (227)
  • Выпечка кексы (118)
  • Выпечка торты (125)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (60)
  • заготовки из грибов (47)
  • заготовки из кабачков (51)
  • заготовки из огурцов (67)
  • заготовки из перца (63)
  • заготовки из помидор (75)
  • заготовки салат (67)
  • закусочные торты,пирожные (65)
  • Запеканки (257)
  • из курицы (378)
  • из лаваша (184)
  • из слоеного теста (205)
  • кабачки (149)
  • мясные блюда (202)
  • овощнные блюда и каши (178)
  • печенье (33)
  • Пироги мясные (125)
  • пироги несладкие (49)
  • Пироги овощные (86)
  • Пироги рыбные (69)
  • Пироги сладкие (192)
  • пирожки,пироги с курицей (59)
  • пицца (72)
  • рыбные блюда (288)
  • с крабовыми палочками (121)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (283)
  • салат из рыбных консервов (172)
  • салат с печенью (97)
  • салат с сельдью (111)
  • Салаты мясные (107)
  • Салаты овощные (312)
  • салаты с кальмарами (55)
  • салаты с колбасой,ветчиной (115)
  • салаты с курицей (384)
  • Салаты с рыбой (174)
  • сборники (44)
  • соусы (10)
  • супы (85)
  • творожное (276)
  • тесто (129)
  • торты без выпечки (120)
  • шарлотки (47)
  • магия (683)
  • гадание (26)
  • деньги (88)
  • дети (25)
  • заговоры (105)
  • здоровье (65)
  • исполнение желаний (114)
  • работа (35)
  • разное (103)
  • руны (35)
  • семья (54)
  • Сны Богородицы (11)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (23)
  • мастер-классы (123)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (107)
  • полезные советы (187)
  • психология (184)
  • Разное (6)
  • Растения (86)
  • ребенок (48)
  • религия (152)
  • садоводам (107)
  • сайт (58)
  • смешное (9)
  • фильмы (220)
  • шитье (520)
  • модели,переделки (249)
  • советы,технологии (123)
  • сумочки (126)
  • цветосочетания (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

творожный пирог с бананом и киви

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:30 + в цитатник

Без заголовка

На 100 г — 135 ккал

Для приготовления нам нужно:

творог 9% — 200 гр
кефир -1% — 200гр
яйцо — 1 шт
манка — 70 гр
фруктоза — 35 гр
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приступаем к приготовлению:

Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать Киви и банан очистить и порезать кружочками Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов

Источник

Пирог с киви и бананом

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.

В миску засыпать сахар, вбить яйца.

Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут — до получения пышной белой пенообразной массы.

Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.

Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.

К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.

Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.

Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.

Поверх выложить кружочки бананов.

Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.

Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.

Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.

Источник

Оцените статью