- Творожный торт с вишней (без выпечки)
- Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Шутливый гороскоп блоггера
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с творогом и вишневым желе
- Пирог с творогом и вишней
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Творожный торт с вишней (без выпечки)
Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
Измельчить печенье в однородную крошку.
Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Сориентируйте меня пожалуйста какие пропорции желе, сколько мл. воды добавляете? Т.к. у нас не продаётся желе, буду использовать сок от консервированной вишни с желатином
Чтобы желе застыло нужно наливать меньше воды чем указанно в рецепте
вместо печенья беру коржи для торта, например для торта Спартак — они шоколадные, хотя можно брать любые другие. Экономия времени, ну и масла
Все получилось с первого раза. Делала с малиной
Творожный пирог с вишнями в желе.
Модератор: Модераторы
Творожный пирог с вишнями в желе.
Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm
Отличный рецептик для летнего пирога!
500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)
Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.
Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .
Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться
Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.
И кусочек для наглядности!
Фото-отчеты
КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm
LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am
nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am
аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm
natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm
OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm
Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm
star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm
DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm
Очень красивым получился пирог!
Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- к чаю, или к кофе, да и к какао! (1642)
- выпечка (1630)
- закусончики (1459)
- торт (1435)
- десерт (1300)
- кулинария (1180)
- пироги сладкие (553)
- Интересно! (401)
- творог (381)
- полезности (350)
- салаты (340)
- яблочные, грушевые и т.д. пироги (337)
- мясо (326)
- пирожные! (281)
- курочка (279)
- Шоколад (237)
- Картошечка (220)
- кексы (180)
- фарш (168)
- СЫР (166)
- пироги несладкие (155)
- Душевное! (151)
- рыба (134)
- супы (112)
- запеканки (90)
- свинина (73)
- Посмеёмся! (65)
- яблоки (59)
- настройки (55)
- Музыка (46)
- Фото (39)
- Музыка (29)
- Сладости (25)
- тест (23)
- Кино (20)
- стихи (17)
- Маленькие хитрости. «Хочу всё знать» (15)
- грибы (14)
- несладкая стряпня (12)
- овощи (10)
- напиточки (9)
- Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
- Кухня разных народов (5)
- Красиво (5)
- Праздник! (1)
- братья наши меньшие (1)
- Семейка Адамс (1)
—Музыка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009
Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на
IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике
elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в
Svetlana_Light.
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с творогом и вишневым желе
Пирог с творогом и вишневым желе
верите, вчера в 2 ночи додела и сегодня за утро в четвером все сьели, супер получилось.
150 гр.растопленного масла,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 г муки (где то 2,5 стакана)
400 г творога (было 200 г обычный и 200 г творожной массы с изюмом)
170 г сметнаы
100 гр.сахара ( так как была сладкая масса — добавляла по вкусу)
2 яйца.
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
В кастрюльку я стелила рукав для запекания (отрезала кусок, разрезала по шву) руками распределила тесто по форме, сделав бортик.
Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.
Затем достать из мв, дать остыть я убирала в холодильник.
Вишни было 100-150 г. замороженная, засыпала сахаром и пока пирог готовился вишня разморозилась.
Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог.
в полученную жидкость добавила желе для торта, если сока мало добавить кип.воды, готовить по инструкции к желе, на пирог выложить вишни и аккуратно по столовой ложки заливать, это желе очень быстро застывает.
У кого нет желе для торта:
Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут.
В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов.
Пирог с творогом и вишней
Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.
Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.
В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.
Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.
В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.
Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.
Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.
Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.
Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.