- Творожено-лимонный пирог
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Пирог творожно-лимонный
- Ингредиенты для «Пирог творожно-лимонный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог творожно-лимонный»:
- Похожие рецепты
- Простой пирог со сгущенкой
- Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
- Творожный пирог «Восторг»
- Шоколадный пирог из кока-колы
- Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
- Пирог из овсянки с малиной
- Закусочный пирог
- Южные пирожки на скорую руку
- Изумительный пирожок из рокфора с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонно-творожный пирог
- Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:
- Похожие рецепты
- Датский пирог с грушей
- Блинный пирог с мясом и сыром
- Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
- Ржаные пирожки с капустой
- Шарлотка песочная
- Пирог с тёртыми яблоками и орешками
- Маковый сливовый пирог со штрейзелем
- Кокосовая королевская ватрушка
- Гата на кефирном тесте
- Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожено-лимонный пирог
Содержание рецепта:
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Видео-рецепты
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.
- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и взбейте.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Положите творог и все перемешайте.
- Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
- Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
- Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
- Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
- Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
- Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
- Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
- Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пирог творожно-лимонный
Легко и просто, а главное — вкусно.
Ингредиенты для «Пирог творожно-лимонный»:
- Творог (гладкий) — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное (4 белка для покрытия; 4 желтка + 1 яйцо для теста) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахар (1 стак. в тесто; 1/4 стак. для покрытия) — 1 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341178.1 ккал | белки 4740.3 г | жиры 32960.2 г | углеводы 5562.3 г |
Порции | |||
ккал 28431.5 ккал | белки 395 г | жиры 2746.7 г | углеводы 463.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Пирог творожно-лимонный»:
В миске перемешиваем все ингредиенты пирога до однородного состояния.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем в заранее нагретой духовке 20 минут.
Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
Смазываем поверхность пирога и выпекаем ещё 20 минут. Остужаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко и просто, а главное — вкусно.
Похожие рецепты
Простой пирог со сгущенкой
Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
Творожный пирог «Восторг»
Шоколадный пирог из кока-колы
Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
Пирог из овсянки с малиной
Закусочный пирог
Южные пирожки на скорую руку
Изумительный пирожок из рокфора с орехами
Комментарии и отзывы
8 июня 2011 года луиза69 #
5 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года ирина66 #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Натуля70 #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Skvo deleted #
4 июня 2011 года бусинк а #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года бусинк а #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Хавося #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Елена1206 #
4 июня 2011 года ronit10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонно-творожный пирог
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5082.8 ккал | белки 121.9 г | жиры 241 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.
В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.
Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.
Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.
Сверху нанести творожный крем.
На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Похожие рецепты
Датский пирог с грушей
Блинный пирог с мясом и сыром
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Ржаные пирожки с капустой
Шарлотка песочная
Пирог с тёртыми яблоками и орешками
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Кокосовая королевская ватрушка
Гата на кефирном тесте
Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года bermetik #
12 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года shkolnikR #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года shkolnikR #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Rosalinda1 #
11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Rosalinda1 #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2017 года naa 77777 #
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2017 года naa 77777 #
13 января 2017 года Светлана и Д #
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Гедонистка #
20 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tanu6kin21 #
16 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года tanu6kin21 #
18 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Rusja tmprename #
15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Зарета87 #
13 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Lisyonokk #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Демурия #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Feya60 #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года IrikF #
9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: