- Пирог с вишней и творогом в мультиварке
- Вишневый пирог с творогом в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Пирог с творогом и вишней в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке
- Творожный пирог с вишней в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке
- Рецепт творожного пирога с вишней в мультиварке
- Приготовление
- Видео-рецепт
- Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке — сочный, мягкий, красивый
Пирог с вишней и творогом в мультиварке
Все ягоды являются кладезем витаминов, так что пирог с вишней и творогом в мультиварке выходит не только нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться, но и крайне полезным. Как и любая выпечка в мультиварке он выходит воздушным, тающим во рту и моментально исчезает с тарелок.
Вишневый пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты :
- для теста:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин.
для ля начинки:
Как приготовить:
- В глубокую посуду вбиваем яйца, растираем их с сахаром и подогретым сливочным маслом.
- В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Полученную смесь добавляем к растертым яйцам и замешиваем мягкое тесто.
- Дно чаши и стенки до половины смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто, разравнивая по дну и формируя бортики.
- Ягоды очищаем от косточек и выкладываем на тесто, а сверху присыпаем крахмалом, это нужно, чтобы ягоды не потекли, когда пирог будет разрезаться.
- Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, измельчаем блендером до получения однородной массы. Полученную смесь заливаем в чашу мультиварки поверх ягод.
- Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «выпечка» на 80 минут.
- После того, как звуковой сигнал известит от том, что пирог готов выключаем мультиварку и оставляем пирог на час постоять с закрытой крышкой (если открыть – пирог может осесть). По истечении часа открываем крышку и оставляем еще ненадолго, чтобы он остыл.
Вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться несравненным кисло-сладким вкусом нежнейшей выпечки.
Пирог с вишней и творогом в мультиварке можно готовить не только летом, в сезон вишни, но и в любое другое время года, используя предварительно замороженные ягоды. Вкус не изменится, а все витамины и полезные вещества при заморозке прекрасно сохраняются.
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке. На основе песочного теста можно приготовить интересный пирог с двойной начинкой. А при выпекании в мультиварке следует застилать чашу пергаментной бумагой. Данный рецепт подходит и для духовки.
Для теста понадобится подогретое сливочное масло, пшеничная мука, яйца и сахар. Такое песочное тесто не нужно охлаждать. На тесто кладется вишневая начинка, она делается из ягод без косточек, крахмала и сахарной пудры. Вторую начинку необходимо делать из творожка, сахара, яйца, сметаны. Эту массу следует взбивать миксером. Еще в нее можно насыпать для аромата ванилин или корицу. Так же при желании можно добавить только яичный желток.
Мультиварочную чашу не нужно смазывать, маслом покрывается только пергамент. Сначала укладывается тесто, нужно сделать обязательно бортики. Затем распределяется вишневая начинка, а потом творожная. Такой пирог готовится в мультиварке в опции «Выпечка» ориентировочно 1,5 часа. Ароматный пирог хорошо извлекается с помощью бумаги.
Подавать творожно-вишневый пирог можно с горячим чаем, компотом или кофе. Остывший пирог хорошо разрезается на кусочки, в которых четко прослеживаются слои начинки. Вместо свежей вишни можно использовать варенье или другую подобную заготовку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Вишня замороженная – 100 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Творог – 120 г.
- Сметана – 1 ст.л.
Как приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке
Пару куриных яиц взбить с двумя ложками сахара до однородного состояния.
На медленном огне растопить масло, остудить. Добавить сливочное масло в тесто, перемешать.
Насыпать в жидкую массу разрыхлитель и пшеничную муку, замесить густое тесто.
Вишню освободить от косточек, насыпать картофельный крахмал и сахарную пудру. Перемешать.
Творожок соединить с сырым яйцом.
Затем добавить в творожную начинку сахар и сметану. Взбить до однородности с помощью миксера.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Бумагой застелить мультиварочную кастрюлю, поместить тесто и сделать бортики. Разложить вишневую начинку.
Затем выложить творожную начинку, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 90 минут.
К чаю подать теплый пирог с вишней и творогом. Приятного аппетита!
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший творожный пирог с вишней в мультиварке. С добавлением творога получается весьма питательная и нежная выпечка. Что касается вишни, то можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае необходимо ягодки освобождать от косточек.
Что касаемо подготовки творожка, то его можно предварительно протереть через сито, чтобы он был нежный и воздушный. А можно и пропустить этот шаг. Творог добавляется в хорошо взбитые куриные яйца с сахаром. Нужно брать не слишком влажный творожок, так как лишняя жидкость не нужна в тесте.
Выкладывается тесто в мультиварочную кастрюлю, которая смазана растительным маслом. А по поверхности теста можно раскладывать вишню. При желании ягоды можно смешать непосредственно с тестом. На приготовление пирога уходит примерно 60 минут, для этого используется программа «Выпечка». Творожный пирог можно не переворачивать, а подавать в таком виде, чтобы сверху были вишенки. Кушать пирог рекомендуется в теплом виде, он хорошо подходит к чаю или кофе. Вишня придает пирогу незначительную сочность и кислинку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке
Взять для замешивания теста глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли. С помощью миксера взбить до получения пышной однородной массы.
Затем в яичную массу всыпать сахарный песок, взбить массу до получения однородности.
Теперь добавить в яичную массу свежий творожок, хорошо перетереть венчиками миксера.
Просеять через сито пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Ввести данный продукт в общую массу, хорошо перемешать миксером.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, вылить однородное тесто.
Затем по поверхности теста распределить вишню. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». После сигнала открыть крышку техники. Примерно через 10 минут можно аккуратно извлекать пирог из чаши.
Творожно-вишневый пирог подать к столу в теплом виде. Мягкая получается выпечка на твороге, при желании для аромата в тесто можно добавлять лимонную цедру или ваниль. Приятного аппетита!
Рецепт творожного пирога с вишней в мультиварке
Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке потребуется простые ингридиенты и немного свободного времени. Это рецепт будем готовить с замороженными ягодами вишни, также можно использовать свежие. Нам потребуется:
- На тесто:
- 75 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- пакетик разрыхлителя.
- Для начинки:
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны любой жирности;
- 150 г сахарного песка;
- крахмал;
- 280 г вишни без косточек (предварительно размороженные).
Приготовление
- Маргарин нарезается на кусочки и размягчается.
- В глубокую посуду добавляются яйца, сахар и выкладывается маргарин – все компоненты тщательно перетираются.
- Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем. Должно получится мягкое и послушное тесто.
- Чаша мультиварки смазывается, основа пирога выкладывается и распределяется, нужно сделать бортики 2 – 3 см в высоту.
- Вишня присыпается крахмалом, перемешивается и укладывается на тесто.
- Для приготовления заливки все оставшиеся компоненты перемешиваются блендером, полученная масса выливается сверху в чашу мультиварки.
- Для готовки выбрать Выпечку, установить на 60 минут, затем добавить еще 20 минут. Запрещено открывать крышку, пока не прозвучит сигнал о готовности. Пирог остается под крышкой еще 50 минут.
По истечению указанного времени десерт можно достать, остудить и подавать к столу.
Видео-рецепт
Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке — сочный, мягкий, красивый
Испечем сегодня творожный пирог с вишней. Готовить его будем в мультиварке. Выглядит он достаточно оригинально. По краям тесто, а в центре начинка из творога с красивыми и аппетитными вишневыми ягодами. Жирность творога не имеет значения, с любым блюдо получится вкусным. Еще отметим, что, выпекая пирог в мультиварке, стоит набраться терпения и не открывать крышку некоторое время, чтобы начинка не осела и сохранила свой аппетитный вид. Модель мультиварки тоже не имеет значения. Главное, чтобы был режим выпечки. Температура в этом режиме примерно 160 градусов. Для того, чтобы у вас все точно получился творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото – отличное руководство к действию.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
- сахар — 160 гр.(граненый стакан);
- яйцо крупное — 1 шт.;
- масло растительное — 50 миллилитров (четверть граненого стакана);
- молоко — 85 миллилитров (половина стакана);
- мука — 230 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с теста. В большую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, и все жидкие ингредиенты – масло, молоко.
Шаг 2. Взбить миксером или вилкой. Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто готово.
Шаг 3. Теперь приступим к приготовлению начинки. В емкость выкладываем творог, яйцо, сметану и сахар. Все вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Сверху высыпаем вишню, но перемешивать не нужно, чтобы вишня не дала сок и не окрасила творог.
Шаг 5. Берем чашу от мультиварки, смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем тесто, а затем ложкой делаем в центре углубление для начинки.
Шаг 6. Выкладываем и выравниваем начинку, оставляя бортики будущего пирога.
Шаг 7. Закрываем крышку и ставим выпекать на 1 час. Важный момент – после завершения программы убрать мультиварку с подогрева, но не открывать еще 20 минут.
Творожный пирог должен хорошо подняться. Достаем его из чаши с помощью лопаточки. Для этого пройтись ей по краям, а затем поддеть за дно. Наклоняем чаше на бок и лопаткой достаем пирог.
Теперь можно приступать к дегустации. Этот пирог отлично подойдет на праздничный стол. Он должен понравиться и прийтись по вкусу всем членам семья и гостям. А хозяйке не доставит особых хлопот по приготовлению.
Приятного аппетита!