Пирог творожный с грецким орехом

Творожный пирог с грецкими орехами

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 150 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • Глазурь
  • 2 плитки шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Пошаговое описание рецепта

1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся)

2. Муку просеиваем на поверхность или в посуду, на которой будем месить тесто. Мне удобно на столе, может, вам будет удобно в глубокой чашке. Добавляем разрыхлитель.

3. Сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы песочное тесто было рассыпчатым. Можно прям из морозилки. Кусочек масла обваливаем в муке ( так будет проще, масло из рук не будет выскальзывать и будет меньше плавиться) .

4. . и натираем на крупной терке. Можно просто положить в муку и порубить ножом, но если масло из морозилки, проще будет натереть.

5. На масло и муку высыпаем сахар.

6. Перемешиваем, делаем углубление под яйцо (если вы вымешиваете на столе).

7. Выливаем яйцо, добавляем маааленькую щепотку соли.

8. Тщательно замешиваем тесто. Сильно долго его месить не стоит, т.к. от тепла рук плавится масло, главное до однородности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет. Убираем в холодильник и беремся за начинку.

9. Немного о начинке. Можно просто взять творог и взбить блендером с остальными ингредиентами, но я вас уверяю, если вы его дополнительно протрете через сито, вы ничего не потеряете (только чуть больше времени), зато ваша начинка будет очень нежной и таять во рту, как если бы вы использовали творожный сыр, а не творог. Если просто блендером, то будет присутствовать зернистость.

10. Все очень просто, ставим глубокую чашку, на нее металлическое сито, в него выкладываем творог и ложкой продавливаем.

11. В творог выкладываем яйцо, сметану и ванилин. Т.к. глазурь сладкая, то можно сахар не добавлять, но если вы сладкоежка, то пару столовых ложек лишними не будут, но не переборщите)

12. Взбиваем все в однородный крем.

13. Вот такие нежные облачка получаются)

14. Орехи предварительно немного измельчаем, выкладываем в начинку и все перемешиваем уже просто ложкой.

15. Разъемную форму (у меня 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

16. Сначала, примерно из 3/5 теста формируем бортики, а затем оставшееся тесто распределяем по дну формы.

17. Выкладываем начинку и делаем форменные бортики. Хотя и без них тоже будет красиво ^^

18. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов выпекаем примерно 30-35 минут, пока тесто не станет румяным. Затем достаем и даем ему отдохнуть прям в форме, пока не остынет.

19. Когда пирог остынет, готовим глазурь. Для этого две шоколадки ломаем и кладем в посуду в которой будем растапливать, также кладем масло и выливаем молоко. Постоянно мешаем до полного растворения шоколада, до однородности. Такая глазурь (если, конечно, это все таки можно назвать глазурью) практически не застывает, она остается почти как расплавленный шоколад, только холодный.
Я всегда использую два вида шоколада — плитку темного и плитку молочного, (обе беру российский) так наш шоколадный слой будет немного терпким, не приторно сладким и очень вкусным.

20. Распределяем шоколадный слой, остужаем, убираем бортики, перекладываем на красивую посуду и готово! Очень вкусно и красиво получается, если пирог украсить маленьким темным виноградом без косточек. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Творожный пирог с орехами

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Обезжиренный творог — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Грецкие орехи — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.

Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.

Пирог из творожных сырков

творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт

Топим маргарин (можно и масло).

Добавляем сахар,взбиваем яйца.

Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.

Творожный грушевый пирог с орехами

Орехи кешью — 150 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать размягченное сливочное масло с творогом и яйцами, добавить сахар и разрыхлитель.

Кешью поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета, измельчить.

Добавить орехи в тесто,хорошо перемешать.

Выложить в форму.

Творожное печенье с орехами

Яичный белок — 3 штуки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.

Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.

Творожный пирог «Нежность»

Масло сливочное — 40 Грамм

Нутелла — 2-3 Ст. ложек

Творог — 300 Грамм

Печенье песочное — 160 Грамм

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 150 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.

2. Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.

Творожный пирог

Крупа манная — 2 ст. л.

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.

Яблоки режем на небольшие кусочки.

В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.

Низкокалорийный творожный пирог с отрубями и клетчаткой

Обезжиренный творог — 200 г

Яичный белок — 1 штука

Морковь — по вкусу

Клетчатка — 30 г

Тыква — по вкусу

Корица — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Экстракт стевии — по вкусу

Поставить на плиту кастрюлю с молоком, растворить стевию.

Закинуть в блендер творог, белок, клетчатку, отруби, морковь (или тыкву), влить молоко со стевией, перемолоть до однородной консистенции.

Творожный пирог

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Все необходимые ингредиенты

Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,

И измельченные цедру, орехи, курагу

Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль.

Творожный пирог с медом и орехами

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное — 8 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 10 г

Орехи мелко порубить ножом.

Мед нагреть, добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить орехи.

Остальные ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.

Пирог творожный тертый

сода (гашеная) 0,5 ч.л.

творог 9%-ный 0,5кг

ванилин 1 пакетик

сахар 0,5 стакана

мука 2,5 стакана

200гр замороженного маргарина на терку, всыпать 2,5ст.муки, 0,5ст.сахара, 0,5ч.л.соды (гасить). Все смешать. Тесто выходит сыпучим. Разделить на две части. Форму смазать маслом, высыпать одну часть теста, сверху начинку,(я еще добавляю орехи грецкие толченые),потом вторая часть теста. Выпекать при 150-170гр в течении 30 минут. Горячим разрезать на кусочки.

Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Сахар — 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 150 г

Мягкий творог — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Печенье «Юбилейное» — 50 г

Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.

Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.

Творожный пирог с орехами

Миндаль — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 3/4 стак.

Орехи кешью — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.

Сформировать бортики для начинки.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.

Пирог с творогом, маком и орехами

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 100 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Начинка: Смешать творог, мак и орехи.

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Разрыхлитель — ¾ чайной ложки

Жареный фундук — 50 г

Яблоко — 2 штуки

Мягкий творог — 175 г

Пшеничная мука — 225 г

Кешью жареный — 50 г

Жареные грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло нарезать кусочками.

Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки).

Перетереть пальцами до состояния крошки.

Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

Творожный пирог с яблоками и кешью

Масло растительное — 6 ст. л.

Орехи кешью — 9-10 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Замесить тесто из муки, яйца, сахара, сливок, растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое.

Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи, измельченные до мелкого состояния. Размешать.

Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть, добавить сахар и остальные орехи. Должна получит.

Творожно-зефирный пирог

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 5-6 шт

Берём следующие продукты.

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.

Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Творожно карамельно-ореховый пирог » Счастье есть»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Сметана — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Яйца взбить с сахаром

Добавить сметану и вареную сгущенку, взбить

Добавить творог, сок и цедру лимона, взбить

Далее мука и разрыхлитель, взбиваем.

Творожный пирог с абрикосами

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Пудинг — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 240 г

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Орехи грецкие — 50 г

Орехи кешью — 50 г

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.

Творожные шарики с орехами и изюмом

Изюм — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Апельсиновые цукаты — 1 столовая ложка

Фундук — 2 столовые ложки

Миндаль — 1 столовая ложка

Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

Источник

Читайте также:  Украсить пирог топленым шоколадом
Оцените статью