- Творожный пирог с клубничным вареньем – вкусное лакомство к чаю
- Творожный тарт с клубничным джемом «Махеев»
- Творожный тарт с клубничным джемом «Махеев»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с клубничным вареньем – вкусное лакомство к чаю
Привет! Любителям клубничного варенья и домашней выпечки предлагаю приготовить несложный и вкусный пирог к чаю. Тесто для пирога мы сделаем из песочной крошки, а для начинки возьмем творог и клубничное варенье.
Для теста понадобится:
• Мука – 300 граммов.
• Сахар – 2,5 ст.л.
• Сливочное масло – 150 граммов.
Для начинки:
• Клубничное повидло, джем или варенье – примерно 400 гр. Лучше, конечно, домашнее.
• Творог – 300 гр.
• Сахар – половина стакана (200 мл).
• Яйца – 2 штуки.
Видео рецепт творожного пирога с клубничным вареньем:
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Муку и сахар высыпаем в миску, добавляем кусочки размягченного масла. Растираем в песочную крошку.
Высыпаем крошку в форму, застеленную пергаментом, и слегка утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.
Тем временем приготовим творожную начинку – выкладываем в миску творог, добавляем полстакана сахара и 2 яйца. Растираем в однородную массу.
Подрумяненный корж вынимаем из духовки, смазываем равномерным нетолстым слоем клубничного варенья, а сверху выкладываем слой творожной начинки. Снова отправляем в духовку на 30-35 минут.
Достаем пирог, даем ему слегка остыть, нарезаем на кусочки и лакомимся с чаем.:)
Творожный тарт с клубничным джемом «Махеев»
Творожный тарт с клубничным джемом «Махеев»
Самый главный праздник весны – 8 марта! Волнующий сердца девушек в ожидании подарка от любимых мужчин и родных людей. 8 марта у меня всегда ассоциируется со сладким, цветами и клубникой! Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного творожного тарта с клубничным джемом Махеев.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 1/2 стакана |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
соль | 1/4 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
для начинки | |
яйцо куриное | 1 шт |
творог | 400 г |
сметана | 100 г |
сахар | 1/2 стакана |
джем клубничный | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты, чтоб ничего не упустить!
Муку необходимо просеять через сито, тем самым исключим комочки. Масло предварительно достаем из холодильника, чтоб оно было мягким. Если нужно готовить быстро, можно растопить в микроволновке.
Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлитером. В сухую смесь добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем воду и замешиваем тесто.
Возьмите форму для выпекания и равномерно распределите на ней тесто. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
А пока сделаем начинку.
Для начинки возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и хорошо взбейте миксером.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белой массы.
Добавьте творог, а затем сметану. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Вылейте начинку на тесто и поставьте в заранее разогретую духовку до 170-180 гр. на 30-35 минут.
Затем достаньте тарт из духовки и сверху покройте слоем клубничного джема «Махеев». Уберите обратно в духовку еще на 10 минут.
Перед тем как резать Ваш вкусный тарт он должен полностью остыть.
Творожный тарт с клубничным джемом — это невероятно вкусно! Нежный творог, песочное тесто и слой джема с ягодами клубники просто тает во рту и станет превосходным украшением любого стола!
Приготовив его Вы не пожалеете, что потратили немного времени и порадовали своих родных и близких! Вы получите гастрономическое удовольствие)
Приятного аппетита!
Тарт готовиться быстро! Сладкий, вкусный, клубника! Что еще нужно для женского счастья? Правильно цветы! Как же 8 марта без цветов? Если Вы хотите удивить маму, то вместо привычных роз можно подарить комнатный цветок: розы, фикусы, декоративные деревья. Они дольше будут радовать глаз, и напоминать о Вашем подарке. Также можно подарить фруктовый букет. Это не банально и очень интересная задумка. А если хочется чего то более романтичного, то букет из клубники в шоколаде! В сочетании с тартом будет очень гармонично и интересно! И, конечно, шарики! Девушки, мамы, бабушки — все оценят этот милый жест!
С праздником дорогие девушки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожный пирог с клубничным джемом
Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога — маленькие «контейнеры», заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога — сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Творог (жирность не менее 5%) — 300 г
- Яйцо куриное (С 1) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна классическая) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 250 г
- Ванилин — 3 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Джем (примерно) — 150 г
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4598.6 ккал | белки 117 г | жиры 149.2 г | углеводы 701.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:
Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло «Олейна» и взбейте в однородную массу
Вот что у вас должно получиться
Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем
Влейте творожную массу и хорошо размешайте все вилкой или венчиком.
Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя
Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой.
Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом.
Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке
Выпекайте пирог при 140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут).
Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).
Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога — маленькие «контейнеры», заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога — сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года nnutty #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nnutty #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года мисс #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Ирушенька #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года virgola71 #
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года МурКатеринка #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года красавица киса #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Silverina1 #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года nelliundco #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: