Пирог творожный с сухофруктами

Содержание
  1. Пирог творожный с сухофруктами
  2. Ингредиенты для «Пирог творожный с сухофруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог с творогом и малиной
  8. Пирог с яблоками, финиками и маком
  9. Кекс из простокваши
  10. Заливной пирог со сливой в мультиварке
  11. Пирог грушево-имбирный
  12. Яблочный пирог в мультиварке
  13. Апельсиновая шарлотка
  14. Картофельные лепешки в мультиварке
  15. Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожный пирог с сухофруктами
  19. Ингредиенты для «Творожный пирог с сухофруктами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный пирог с сухофруктами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «Кокосово-смородиновый»
  24. Шарлотка с яблоками на сковороде
  25. Пирог апельсиновый
  26. Пирог с картофелем и Wurstel
  27. Пирог с черникой
  28. Пирог «Гармошка»
  29. Творожный пирог с какао
  30. Пирожки «Млечный путь»
  31. Бабушкин пирог
  32. Фотографии «Творожный пирог с сухофруктами» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог творожный с сухофруктами

От всей души поздравляю с Днем Победы, праздничного Вам настроения и предлагаю приготовить на праздничный стол нежный, вкусный пирог с прослойкой из творога, чернослива и мака, кураги и вишни. Выпекать пирог будем в мультиварке, что удобно и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог творожный с сухофруктами»:

Тесто

Творожная заливка

Прослойка из сухофруктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
143.3 г
жиры
111 г
углеводы
428.9 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: мультиповар (15 минут)

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Для приготовления маковой начинки семена промыть, залить водой, закипятить, воду слить. Повторно залить мак водой, варить минут 20 до смягчения зерен, отцедить с помощью сита. Мак с сахаром (по вкусу) измельчить блендером, выложить в сотейник, добавить мед (по желанию), просушить до выпаривания жидкости на низком огне, начинка должна быть рассыпчатой, без лишней влаги. Чернослив промыть, обсушить, нарезать кубиком. Соединить 100 г готового мака и 100 г нарезанного чернослива, перемешать. Для приготовления начинки из кураги плоды предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком. Вяленую вишню также промыть, обсушить, соединить нарезанную кураги и вишню, перемешать.

Для приготовления теста пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, перемешать. Холодное сливочное масло растереть в крошку с мукой. Яйцо взбить венчиком с сахаром и молоком. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро замесить тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 20-30 минут.

В чаше блендера соединить творог, сахар (по вкусу можно увеличить), ванильный сахар, манную крупу, яйца. Все «пробить» до пастообразного состояния.

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать по размеру донышка чаши мультиварки или формы для выпечки (d=не более 20 см).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сдобными панированными сухарями. На дно формы выложить крестообразно двойные полоски бумаги для выпечки. Выложить на дно пласт теста, затем половину творожной заливки, слой маково-черносливной начинки. Затем выложить второй пласт теста, на него оставшуюся половину творожной заливки, слой начинки из кураги и вяленой вишни.

Для выпекания пирога использовала мультиварку от REDMOND. Включить в мультиварке режим «Выпечка», по окончании программы — проверить пирог на готовность, в моем случае потребовалось дополнительное выпекание на программе «Мультиповар» в течение 15 минут при 135С или продолжить выпекание на программе «Выпечка». Извлечь чашу из мультиварки, вытащить пирог за оставленные полоски бумаги на блюдо, дать слегка остыть!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От всей души поздравляю с Днем Победы, праздничного Вам настроения и предлагаю приготовить на праздничный стол нежный, вкусный пирог с прослойкой из творога, чернослива и мака, кураги и вишни. Выпекать пирог будем в мультиварке, что удобно и быстро. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с творогом и малиной

Пирог с яблоками, финиками и маком

Кекс из простокваши

Заливной пирог со сливой в мультиварке

Пирог грушево-имбирный

Яблочный пирог в мультиварке

Апельсиновая шарлотка

Картофельные лепешки в мультиварке

Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года ирпенчанка #

12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Сурик #

11 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Kuss #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года Демурия #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года lakshmi-777 #

9 мая 2020 года solnce 0606 #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Tatanj #

10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с сухофруктами

Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания — о них обязательно расскажу. Вкус замечательный — сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожный пирог с сухофруктами»:

Основа

Наполнитель

  • Творог (брала 5% Данон мягкий) — 550 г
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Сухофрукты (я брала вяленую клюкву, темный и светлый изюм) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.9 ккал
белки
139.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный пирог с сухофруктами»:

В блендер сложить все для основы и порубить насадкой ножи или взять все ингредиенты, кроме желтка, очень быстро сделать крошку руками, добавить желток и замесить тесто.
Сформовать тесто — оно получается мягкое и поддатливое, мне пришлось добавить немного муки.

Берем разъемную форму на 23.
Руками распределяем тесто по дну и бокам — у меня дно керамика, бока силикон — ничем не смазывала. Если не силикон — смазать.
Убираем форму в холодильник.

Для начинки все, кроме сухофруктов, складываем в чашу.

Венчиком перемешиваем.
Не миксером, просто перемешиваем.

Готовим сухофрукты.
Добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Духовка разогрета на 180.
Выливаем наполнитель в форму.
Начинки оказалось мало — тесто на бортиках было слишком высоко.
Я обрезала тесто до наполнителя, остальвшееся тесто просто потерла на верх творожника на крупной терке.
Выпекать от 40 до 50 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
У меня был готов через 40 минут.

Выключаем духовку. Оставляем в ней творожник на 30 минут.
Вынимаем, остужаем не вынимая из формы и ставим в холодильник.

Достаем.
Снимаем бортики.
Подаем.

Мои замечания- тесто отличное, но начинки получается мало — надо ее увеличить, но количество сухофруктов я бы не увеличивала. Пирог не просел, но творог совсем не порадовал — мягкий, однородный, но водянистый — или отвесить слегка или взять другой. Возможно, и без основы будет хорошо, но основа делает вкус богаче, я бы не стала ее убирать. И немного уменьшить количество сахара — ну это на мой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания — о них обязательно расскажу. Вкус замечательный — сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?

Похожие рецепты

Пирог «Кокосово-смородиновый»

Шарлотка с яблоками на сковороде

Пирог апельсиновый

Пирог с картофелем и Wurstel

Пирог с черникой

Пирог «Гармошка»

Творожный пирог с какао

Пирожки «Млечный путь»

Бабушкин пирог

Фотографии «Творожный пирог с сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года natvm79 #

15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

31 июля 2020 года Т-пушка #

31 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

31 июля 2020 года Т-пушка #

31 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

31 июля 2020 года Т-пушка #

24 июля 2020 года Т-пушка #

24 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Т-пушка #

23 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июля 2020 года ma-ma sveta #

19 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata #

Пирог не просел, но творог совсем не порадовал — мягкий, однородный, но водянистый — или отвесить слегка или взять другой.

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata #

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata #

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata #

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года мисс #

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Ирушенька #

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2020 года inna_2107 #

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2020 года markiza1971 #

Прочитала Вашу переписку и стало любопытно: Вы все блюда готовите с сахарозаменителем? Можно узнать, почувствовали Вы какие-то изменения в организме, по состоянию кожи, не употребляя сахар?

Эта тема мучает многих людей, я так думаю. Но чтобы полностью отказаться — нужна титаническая выдержка

Пирог чудный. Творог + сухофрукты — интересное сочетание

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года markiza1971 #

16 июля 2020 года nelliundco #

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2020 года nelliundco #

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2020 года nelliundco #

16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог рецепт от шеф повара
Оцените статью