Пирог творожный с виноградом рецепт

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
111 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.


Комментарии и отзывы

27 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2020 года polina krasova #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natvm79 #

13 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Хлоркина #

27 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Хлоркина #

22 января 2020 года asiamicron #

26 октября 2019 года elenkem #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ronin #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года 0-galinka #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Просто Мэри #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 мая 2018 года 18Nadyuha #

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Netdochek #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года konastja #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года preciosa spb #

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Лиса Петровна #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

1 октября 2017 года Anvager #

2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года oksanchikm #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Pelargonia26 #

19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tasiv #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками быстро без яиц
Оцените статью