Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.8 ккал | белки 138.9 г | жиры 111 г | углеводы 442.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Комментарии и отзывы
27 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2020 года polina krasova #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natvm79 #
13 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
27 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
22 января 2020 года asiamicron #
26 октября 2019 года elenkem #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ronin #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года 0-galinka #
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года Просто Мэри #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 мая 2018 года 18Nadyuha #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Netdochek #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года konastja #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года konastja #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года konastja #
20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2018 года preciosa spb #
4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Лиса Петровна #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 сентября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2017 года Anvager #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года oksanchikm #
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Pelargonia26 #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Pelargonia26 #
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Pelargonia26 #
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Tasiv #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: