Пирог творожный жираф рецепт

Пирог «Жираф»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Источник

Творожный пирог Жираф

для теста

для начинки

Хотите приготовить вкусный и необычный творожный пирог? Тогда сохраняйте в закладки наш рецепт! Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый узор, – не зря этот пирог называется Жираф. Очень мило и очень вкусно!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить до однородности с яйцами и сахаром 3-5 минут с помощью миксера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут до однородности. Постепенно вмешать муку, чем быстрее, тем лучше, чтобы тесто не стало тугим. По консистенции оно должно получиться не жидким, в дальнейшем его нужно будет раскатать скалкой.

Из теста сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 21 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто достать из холодильника, 1/3 теста отделить, из оставшегося теста раскатать круг на 5-6 см больше диаметра формы. Выстелить тесто в форму, руками сформировать дно и бортики. Накрыть пищевой плёнкой форму и отложенное тесто, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахар, сахар ванильный, яйца, соль и крахмал. Пюрировать до однородного состояния погружным блендером. Получится довольно жидкая консистенция. Достать форму и вылить творожную начинку на тесто. Постучать аккуратно формой по столу, чтобы начинка разровнялась.

Оставшееся тесто порвать на несколько крупных кусков произвольной формы для украшения верха пирога. Остальное порвать на меньшие кусочки и разложить равномерно в творожную начинку.

Утопить шоколадное тесто в начинке, чтобы при разрезе узор был посередине пирога.

Сверху разложить отложенные большие “пятна” из шоколадного теста.

Запекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остужаться в форме. Удобнее всего доставать пирог из формы с помощью двух тарелок. Перевернуть тарелку верх дном, накрыть форму с пирогом. Аккуратно перевернуть, накрыть снова уже второй перевёрнутой тарелкой (блюдом, на котором пирог будет подаваться) и ещё раз перевернуть. Снять вторую тарелку.

Творожный пирог Жираф готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузный крахмал можно заменить мукой или манной крупой.
2. Разрыхлитель в этом рецепте лучше исключить, чем заменять аналогами.

Источник

Пирог «Жираф»

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:

  • Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
  • Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
  • Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сметана (начинка) — 300 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6078.5 ккал
белки
169 г
жиры
269.3 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог «Жираф»»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Irissairissa #

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Жираф»

Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.

Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5518.4 ккал
белки
108.7 г
жиры
258.5 г
углеводы
688.1 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирог «Жираф»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года caramel77 #

6 января 2018 года ЕленушкаГР #

3 декабря 2017 года Vikusya 70 #

5 марта 2017 года Самарга #

17 декабря 2016 года vesemir65 #

2 августа 2016 года Satori2 #

21 мая 2016 года тетя Dilya #

18 июня 2015 года nastya18397 #

20 мая 2015 года Тата9 #

22 апреля 2015 года примула #

18 февраля 2015 года Ириша_К_1 #

26 января 2015 года Наталья Барздун #

25 января 2015 года Олеся Петрова #

20 декабря 2014 года Lodoss #

28 ноября 2014 года tadim #

28 ноября 2014 года Ulia Ginger #

25 ноября 2014 года Ulia Ginger #

3 октября 2014 года Людамира #

23 сентября 2014 года тереня #

17 сентября 2014 года наташка1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Американский мясной пирог 6 букв
Оцените статью