- Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
- Классический тыквенный пирог в мультиварке
- Тыквенный пирог на кефире в мультиварке
- Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
- Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке
- Тыквенный пирог с манкой в мультиварке
- Пирог с тыквой в мультиварке: 5 лучших способов побаловать себя
- Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)
- Шоколадный
- Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
- С яблоком
- Пирог из тыквы с мясом в мультиварке
- Пирог из слоеного теста со сгущенкой
- Классический тыквенный пирог в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт с тыквой и яблоками
- Базовый рецепт вкусной выпечки
- Похожие рецепты
- Тыквенно-творожный пирог
- Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как обойтись без яиц
- С манной крупой
- Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)
- Готовим с творогом
Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить тесто для пирога. Для этого в ёмкость насыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно взбейте массу миксером.
Влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе пирог может получиться не пышным, а приземистым, плотным.
Всыпьте муку, добавьте соду и лимонную кислоту. Тесто хорошо перемешайте, не затягивая процесса.
Подготовьте тыквенную начинку. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите на средней тёрке. Лимон вымойте, вместе с кожурой натрите на этой же тёрке, попутно убирая косточки. Соедините лимон с тыквой, перемешайте.
Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё половину теста.
Поверх него распределите ровным слоем начинку. Посыпьте сахаром.
Покройте начинку оставшимся тестом.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Установите время приготовления — 40 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, прибор перейдёт в режим подогрева. Минут через пять его выключите. Не спешите открывать крышку — дайте пирогу немного адаптироваться к новым условиям, иначе он может опасть сразу же, как только вы его достанете из чаши. Пирог хорошо поднимется, но верх его будет бледным: такова особенность работы мультиварки. Опустите в чашу ёмкость для варки на пару. Переверните всё вместе на полотенце. Оставьте пирог в таком положении до полного остывания.
Затем переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Сахар к тыкве добавляйте только во время формовки пирога, иначе он растает раньше времени и сделает начинку мокрой. Используя этот же рецепт, можно приготовить пирог с тыквой и апельсином, но цитрус нужно обязательно очистить от кожуры, иначе пирог будет горчить. Вместо сахарной пудры вы можете использовать кокосовую стружку, растворимый какао или корицу, смешанную с сахарной пудрой. Пирог можно покрыть любой глазурью и даже кремом. Тогда он станет похожим на торт.
Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
средний балл: 4.00
голосов: 17
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.
Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.
Тыквенный пирог — это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.
Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.
Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке — это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.
Но нужно обратить внимание на следующие вещи:
- чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
- нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
- время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
- после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.
По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).
Классический тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.
Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.
- тыква — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 250-300 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 грамм.
- Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
- Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
- К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
- К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
- А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
- Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
- Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим «Выпечка» с датчиком времени в 60 минут.
- После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).
Тыквенный пирог на кефире в мультиварке
- кефир — 1 пакет или 250 мл;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- тыква — 250-300 граммов;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- масло — 1 столовая ложка.
- Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
- В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
- Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
- Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
- Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
- Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
- Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
- Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
- После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
- Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.
- тыква — 500 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1чайная ложка;
- творог — 500 грамм;
- тыква — 200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сметана (15%) 150 грамм.
- Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
- Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
- Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
- Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
- На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
- Мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка» на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
- Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.
Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке
Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий.
- тыква — 400 грамм;
- яблоко — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 2 стака;
- сахар — 2 стакана;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 40 грамм.
- Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
- Яблоки также натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
- Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
- Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
- Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
- На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.
Тыквенный пирог с манкой в мультиварке
Казалось бы, всевозможные варианты тыквенных пирогов описаны, но нет, есть ещё вариант пирога с манной крупной. Результат также порадует многих любителей сладенького.
- манная крупа — 1,5-2 стакана;
- тыква — 500 гр;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- вода — 0,5 стакана;
- лимонная цедра и сок — 1 штука.
- Тыкву нужно натереть на мелкой терке.
- Сахарный песок, тыкву, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру соединить и тщательно перемешать. Перемешивать нужно быстро, иначе манная крупа начнет набухать, что сделает пирог достаточно плотным.
- Помыть и высушить чашу мультиварки. Выложить в нее тесто.
- Сироп для пирога: нужно смешать воду с сахарным песком, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
- Тыквенный пирог с манкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Проверить готовность пирога можно зубочисткой или же спичкой. Нужно проткнуть середину пирога и если на зубочистке останется тесто, пирог не готов.
- После того, как пирог приготовится, сверху его нужно залить сиропом. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!
Тыква имеет просто массу полезных свойств. Многие привыкли использовать ее в приготовлении сугубо первых и вторых блюд. Но тыква отлично подходит в качестве основного ингредиента для различных десертов, пирогов другой выпечки.
Пирог с тыквой в мультиварке: 5 лучших способов побаловать себя
Приготовил : Марина Золотцева
20.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант — пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.
Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)
Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
- тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
- кефир или ряженка — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- мука пшеничная — 400-500 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).
Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный
Достаточно добавить какао-порошок, и овощной привкус теряется на фоне сладости. Поэтому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.
Что понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. сырой мякоти тыквы;
- 2 ч.л. какао (можно больше);
- 7 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли и специи по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очистить и измельчить на мелкой тёрке. Если овощ даёт слишком много влаги, лучше отжать её, иначе тесто склёкнется.
- Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Лучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орех.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Теперь просеять в миску сухие компоненты и вымешать тесто.
- Добавить тёртую тыкву.
- Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
- Запекать пирог 60 минут на специальном режиме.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.
Но нужно обратить внимание на следующие вещи:
- чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
- нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
- время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
- после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.
По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).
С яблоком
Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.
Что понадобится:
- 200 г тыквенной мякоти;
- 3—4 яблока;
- по 1 ст. муки и сахара;
- пакетик разрыхлитель теста — пачка;
- 2 ст.л. мёда;
- 4 яйца;
- по щепотке соли и корицы;
- сливочное масло — смазать чашу мультиварки.
Как испечь тыквенно-яблочный пирог:
- Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
- Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
- Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
- Добавить сахар и продолжить взбивать.
- Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
- Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
- Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
- Влить тесто в прибор.
- Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
- Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
- Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.
Пирог из тыквы с мясом в мультиварке
В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,30 кг.;
- тыква – 0,20 кг.;
- мука – 0,25 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 0,05 л.;
- холодная вода – 2 ст. л.;
- белый перемолотый перец – 2 щепотки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.
Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.
Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.
В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.
Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.
Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.
Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.
Пирог из слоеного теста со сгущенкой
Этот пирог готовиться очень быстро, так как даже тесто готовить не придется, его можно купить уже готовым.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 0,45 кг.;
- тыква – 0,20 кг.;
- сгущенное молоко – 4 ст. л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтоб оно разморозилось. Тыкву вымыть и почистить. Разрезать на тонкие ломтики.
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложив на нее тесто, раскатать. Вырезать пласт округлой формы, так как готовить мы будем в мультиварке. С одной стороны сделать продольные разрезы. Вторую половину смазать сгущенным молоком. Его можно заранее отварить, а можно использовать и так.
На слой сгущенки выложить ломтики тыквы. Выкладывать внахлест. Сверху тыкву промазать сгущенкой и накрыть ее второй половиной теста, хорошо защипывая края.
В чашу мультиварки аккуратно переложить наш будущий пирог. Выставить программу «выпечка» на 40 минут. В конце посыпать сахарной пудрой.
Полезно знать! Чашу мультиварки заблаговременно смазывать каким-либо маслом не нужно, слоеное тесто и так содержит достаточно жира. Можно лишь сбрызнуть ее водой.
Классический тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.
Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.
- тыква – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 250-300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 100 грамм.
- Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
- Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
- К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
- К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
- А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
- Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
- Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим “Выпечка” с датчиком времени в 60 минут.
- После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.
Шаг 2:
Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.
Шаг 3:
Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.
Шаг 4:
Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.
Шаг 5:
Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.
Шаг 6:
Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.
Шаг 7:
Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.
Шаг 8:
А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.
Шаг 9:
Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.
Шаг 10:
Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.
Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.
Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.
К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.
В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.
Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.
Рецепт с тыквой и яблоками
Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для обработки чаши мультиварки.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.
Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.
В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.
Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.
Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.
Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Для приготовления классического пирога потребуется:
- 2 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 куриных яйца II категории;
- 300 г свежей тыквы;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли-экстра.
Приготовление вкусной выпечки:
- Яйца взбивают миксером.
- Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
- В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
- В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
- Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
- Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
- Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.
Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать пирог с дырочкой без формы Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Тыквенно-творожный пирог
Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,25 кг.;
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 0,08 кг.;
- сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
- цедра лимона – с 0,5 лимона;
- сметана –1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.
Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.
Полезно знать! В случае если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.
В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.
Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.
Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом
Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,35 кг.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- чернослив – 0,10 кг.;
- растительное масло для обработки чаши мультиварки;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Если чернослив с косточками, удалить их. Орехи разбить и достать ядра из скорлупы.
Интересно знать! Чернослив имеет общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие на организм, поэтому очень полезен в периоды высокой заболеваемости респираторными заболеваниями.
Тыкву прополоскать и натереть на терке. Соединить ее с сахаром и помешать. Когда овощ даст сок, добавить поочередно все остальные продукты. Соду погасить уксусом. Часть чернослива и орехов оставить для украшения. Замесить тесто.
Чашу мультиварки помазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Переместить в нее тесто. Сверху украсить орехами и черносливом.
Выбрать программу «выпечка», готовить 50 минут. Пирог по постному рецепту готов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Мука, Сахар, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Сливочное масло, Панировочные сухари, Сахарная пудра
Как обойтись без яиц
Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.
Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.
Для диетического тыквенного пирога берут:
- 300 мл кефира;
- 150–200 г сахарного песка;
- 150 мл очищенного растительного масла;
- 6 г соды;
- 4 г соли;
- 9–15 г молотой корицы;
- 350 г тертой тыквы;
- 400 г просеянной муки.
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
- Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
- Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
- Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
- Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
- Для приготовления используют программу «Выпечка».
Готовое изделие без яиц украшают глазурью.
С манной крупой
Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.
К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:
- 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
- 1 ст. кефира 3,2% жирности;
- 1 ст. манной крупы;
- 3 куриных яйца II категории;
- 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:
- В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
- В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
- Добавляют тыкву, и все перемешивают.
- Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
- Для приготовления используют программу «Выпечка».
Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.
Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)
- Манная крупа – 220 мл
- Тыквенное пюре – 270-290 г
- Кефир – 140 мл
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст/л
- Корица – 0,5 ч/л
- Сода – 0,5 ч/л
- Уксус
- Растительное масло — 50 мл
- Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки
Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.
Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.
Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем их к тыкве с кефиром и манкой. Туда же отправляем корицу.
Все ингредиенты тщательно еще раз перемешиваем. Можно использовать тот же миксер. Оставляем минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла и пирог не был клеклым.
В самом конце всыпаем муку и соду, предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.
Форму обильно смазываем, выливаем наш тыквенный манник в чашу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.
После выключения мультиварки желательно выждать несколько минут, затем извлечь пирог с помощью пластиковой формы для варки на пару, которая прилагается к чудо-печке.
Разрезать приготовленный в мультиварке манник с тыквой и кефиром желательно уже после его полного остывания. Украсить такой пирог можно ванильной сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками яблок. А если вы подадите манник на кефире из тыквы с шариком мороженого, то он станет замечательным финальным украшением даже и праздничного стола.
Готовим с творогом
Для пирога с тыквой и творогом необходимо:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 90–100 г маргарина;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
- 250 г зрелой тыквы;
- 250 г свежего творога;
- 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
- ванилин;
- 1 крупное яблоко.
Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:
- Желтый плод и режут крупными кусками.
- Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
- Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
- Полученную массу остужают.
- В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
- Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
- В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
- Блендером массу взбивают.
- Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
- Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
- Выбирают режим «Выпечка».
Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.