Пирог украшенный яблоками сверху

Содержание
  1. Как украсить шарлотку
  2. Несколько слов о том, чем можно украсить шарлотку
  3. Как красиво украсить шарлотку
  4. Секреты украшения шарлотки с яблоками
  5. Как красиво украсить шарлотку
  6. Красивый яблочный пирог
  7. Полезная информация
  8. Как красиво оформить пирог с яблоками — простой рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста в форме цветка с пошаговыми фото
  9. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
  10. Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
  11. Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  12. Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  13. Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
  14. Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
  15. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
  16. Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
  17. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
  18. Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
  19. Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Как украсить шарлотку

Сегодня мы расскажем вам с помощью чего можно украсить шарлотку дома. Предлагаем вашему вниманию самые востребованные варианты украшений для пирога — шарлотки.

Несколько слов о том, чем можно украсить шарлотку

Самый элементарный вариант — посыпаем шарлотку сверху шоколадной крошкой, кусочками вафель и дроблёных орехов. Чтобы украшение осталось на месте наносим его на тёплую шарлотку.

Ещё один простой вариант украшения — это растопленный шоколад. Растопим плитку любого шоколада и польём им слегка остывшую шарлотку. Сверху на шоколадную глазурь можно выложить ягоды или ломтики фруктов, например банан или киви.

Украшаем шарлотку розочками из мастики
Для изготовления мастики нам нужно:
— 1 столовая ложка желатина;
— 150 г сахарной пудры;
— 1 стакан холодной воды;
— лимонная кислота;
— ваниль (по желанию).

Читайте также:  Рецепт пирога с рыбой щукой

Рецепт приготовления мастики
1. В глубокую чашку кладём желатин и заливаем его стаканом холодной воды и оставляем настаиваться на 2 часа.

2. После того как желатин набух, выливаем лишнюю жидкость и растворяем желатин на водяной бане. До кипения не доводим.

3. К желатину добавим ванилин, сахарную пудру и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
После того, как вы всё смешаете должна образоваться масса, по структуре похожая на пластилин.

4. Получившуюся массу разделим на несколько частей и раскатываем скалкой.

Из получившейся мастики можно вылепить любые фигурки, например розочки.

Очень многие любители выпечки готовят пирог — шарлотку . Многие считают этот десерт очень простым и не подходящим для праздничного стола . Но это совсем не так и сегодня мы вам это докажем .

Как красиво украсить шарлотку

Шарлотку можно украшать можно чем угодно , всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии . Сегодня хотелось бы поделиться с вами несколькими способами , которые позволят превратить вашу шарлотку в кулинарный шедевр .

1 способ — украшаем шарлотку фигурками из глазури . Для этого нам понадобится глазурь и трафареты небольших по размеру фигурок . Трафареты можно скачать в интернете , выглядят он так , как на фото внизу .

Для изготовления глазури нам потребуется :

— 3 столовые ложки сахара ;

— 3 столовые ложки сметаны ;

— 2 — 3 столовые ложки какао ;

— 50 г сливочного масла .

1 . Ставим на медленный огонь маленькую кастрюлю . Кладём в нее сахар , сметану и какао-порошок . Варим до полного растворения сахара .

2 . Снимаем смесь с огня , остужаем и добавляем в кастрюлю кусочки слегка подтаявшего сливочного масла . Смесь хорошо вы мешиваем . Глазурь готова .


Как сделать шоколадные фигурки ?

1 . Переносим картинку на пергаментную бумагу , вырезаем трафарет .

2 . Берём кисточку и наносим шоколадную глазурь на трафарет .

3 . Кладём заготовку на 5 — 10 минут в морозилку .

4 . Достаём застывшую заготовку , отделяем пергамент . Фигурка из шоколада готова .


Для того чтобы шоколадные фигурки хорошо держались на поверхности пирога смажьте верхушку шарлотки джемом или взбитыми сливками .

Многих хозяек волнует вопрос — « Как украсить шарлотку с яблоками ?» Вариантов здесь просто масса . Всё ограничивается полётом вашей кулинарной фантазии . Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов украшения яблочной шарлотки .

Секреты украшения шарлотки с яблоками

Украшать шарлотку можно уже в процессе приготовления . Самый простой способ — это сделать спираль из яблочных долек как на фото ниже . Для этого возьмите 2 яблока , вымойте их , очистите от семян и кожуры . Порежьте тонкими дольками и выложите на тесто .

Ещё один способ — это сделать безе и украсить им шарлотку . Для безе вам потребуется :

— белок от 1 яйца ;

В глубокой миске взбиваем охлаждённый белок с сахаром до появления « пиков «. За 5 минут до готовности шарлотки смазываем верх десерта безе . Ставим в духовку и запекаем до лёгкого зарумянивания .

Также шарлотку можно украсить шоколадной глазурью . Для того чтобы приготовить глазурь нам понадобится :

— 2 чайные ложки какао ;

— 2 столовые ложки сметаны или молока ;

— 2 столовые ложки сахара ;

— 40 г сливочного масла .

1 . Берём кастрюлю . Ставим её на медленный огонь . В неё кладём сметану или молоко , сахар , какао и масло . Все ингридиенты растапливаем и перемешиваем .

2 . Варим смесь в течение 5 минут .

3 . Снимаем с огня и слегка остужаем .

Получившейся глазурью покрываем готовую шарлотку . Теперь ваша шарлотка — украшение праздничного стола .

Казалось бы шарлотка — это десерт , который можно готовить ежедневно. Печь пирог легко , да и продуктов для его изготовления нужно минимум . Несколько яблок , кефир , мука , сахар всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки . Но из шарлотки всё-таки можно сделать шедевр — её нужно просто украсить.

Как красиво украсить шарлотку

Сегодня мы расскажем вам как можно украсить шарлотку и сотворить просто кулинарный шедевр .

Готовим шарлотку — цветок:

Для этого нам потребуются яблоки . Их нужно вымыть , удалить сердцевину и семена . Режем яблоки тонкими дольками , как на фото .

Берём форму с тестом и начинаем укладывать яблочные дольки по спирали .

Берём яблоки , разрежет их полам , аккуратно удалим сердцевину и семена . Берём каждую половинку яблока и острым ножом режем его гармошкой . Чтобы гармошка получилась не нужно дорезать яблоко до самого конца , примерно на 3 мм . Порезанные гармошкой яблоки выкладываем на тесто и выпекаем пирог .

Варианты украшения верха шарлотки

А теперь несколько слов о том , как украсить шарлотку сверху . Самые элементарные способы это :

— присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой ;

— растопить шоколадку и этой глазурью декорировать остывший пирог ;

— полить шарлотку йогуртом и сверху выложить свежие ягоды или кусочки фруктов .

Источник

Красивый яблочный пирог

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно часто я пеку пироги с яблоками в осеннее-зимний период, когда дом буквально завален фруктами из собственного сада, да и в магазинах их можно приобрести по самой демократичной цене. Лично я могу есть сдобные пироги с ароматными кисло-сладкими яблочками практически без перерыва, настолько они мне кажутся домашними, вкусными и просто идеально подходящими для чаепития в холодное время года. Однако, мои домочадцы иногда бунтуют против яблочного засилья и настойчиво требуют других деликатесов. В таких случаях приходится не только изобретать новые вкусы домашней выпечки, но также экспериментировать с различными способами оформления привычных блюд. И сегодня я хочу показать вам, каким образом без особых кулинарных навыков можно поразить воображение своих близких, приготовив для них очень красивый яблочный пирог в виде цветка.

Несмотря на то, что этот пирог выглядит как настоящий шедевр кулинарного мастерства, готовится он достаточно просто и не требует большого опыта и особенного художественного таланта. Тесто для этого необычного яблочного пирога представляет собой нечто среднее между дрожжевым и песочным, и работа с ним способна доставить настоящее удовольствие. Это тесто быстро замешивается, легко раскатывается и совсем не липнет к рукам, поэтому изготовление из него такой оригинальной композиции в форме цветка не составляет большого труда. Я уверена, что даже маленькие детки с удовольствием примут участие в создании этого красивого и аппетитного яблочного пирога.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, порадует вас не только своим внешним видом, но также и очень нежным сбалансированным вкусом. Его мягкое сдобное дрожжевое тесто очень гармонично сочетается с ароматными кисло-сладкими яблочными дольками. И в теплом, и в холодном виде пирог прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и придаст даже самому будничному чаепитию приятную и праздничную атмосферу. Кроме того, этот яблочный пирог содержит всего 259 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может позволить себе насладиться им без зазрения совести и вреда для фигуры. Попробуйте приготовить оригинальный и очень красивый яблочный пирог в форме цветка, и вы непременно получите восторг и благодарность от своих близких!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Как красиво оформить пирог с яблоками — простой рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста в форме цветка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь красивый яблочный пирог в виде цветка, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в маленькой мисочке надо слегка подогреть 50 мл молока (до температуры не выше 50°С), растворить в нем 1 ч. л. сахара и развести сухие дрожжи. Отставить миску в сторону на 5 – 10 минут, пока замешивается тесто, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.

2. В большую глубокую емкость или чашу кухонного комбайна просеять муку.
3. К муке добавить оставшийся сахар, щепотку соли, 100 мл молока и размягченное сливочное масло.
4. Влить вспенившиеся дрожжи и замешать тесто руками либо в миксере или комбайне с помощью насадки «крюк».


5. Тесто в миске немного расплющить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
6. Пока тесто поднимается, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкими дольками толщиной около 2 мм.


7. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 – 4 мм и разрезать его на длинные полоски шириной примерно 3 см.

8. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом, слегка обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Взять одну длинную полоску теста, выложить ее по краю формы и рукой прижать к бортику.
9. Вдоль полоски теста выложить яблочные дольки и слегка вдавить их в тесто.
10. Продолжать выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена, после чего смазать пирог сверху яичным желтком, смешанным с молоком.


11. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.

Готовый пирог оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего его можно аккуратно вынуть и кушать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Очень вкусный и необычайно красивый яблочный пирог в форме цветка готов!

Источник

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Легкая 40 мин. 6 порц.

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.

Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.

Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.

Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.

Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.

Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.

Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.

Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.

Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.

Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.

Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.

Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.

Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.

Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.

Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.

Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.

Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.

Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.

Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.

Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.

Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.

Шаг 16. Плотно укладываем все части.

Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудинг ванильный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обмазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.

Шаг 2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.

Шаг 3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки яблок.

Шаг 5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.

Шаг 6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.

Шаг 7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.

Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.

Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.

Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.

Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.

Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.

Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.

Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.

Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.

Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.

Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.

Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.

Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.

Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.

Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.

Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.

Шаг 6. Взбиваем до густой и пышной массы.

Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.

Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.

Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.

Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12. Выпекаем пирог около 25 минут.

Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.

Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.

Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.

Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.

Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.

Шаг 4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.

Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Снова выкладываем яблочный слой.

Шаг 7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.

Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.

Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.

Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.

Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.

Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.

Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.

Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.

Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.

Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.

Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.

Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.

Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.

Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.

Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.

Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.

Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.

Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.

Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.

Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.

Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.

Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи – 50 гр.
  • Лепестки миндальные – для украшения.
  • Яблоко – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.

Шаг 2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.

Шаг 3. Вливаем нужное количество сметаны.

Шаг 4. Следом добавляем измельченные орехи.

Шаг 5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.

Шаг 6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.

Шаг 7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.

Шаг 9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.

Шаг 10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью