- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день
- Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки
- Пирог улитка – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить пирог улитка из разного теста
- Из слоеного теста
- Из дрожжевого теста
- Улитка из лаваша
- Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
- Улитка с фаршем
- С сыром
- С фруктами или ягодами
- С творогом
- С овощами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19990)
- джемпер (2256)
- пуловер (2207)
- жакет (1808)
- топ (941)
- кардиган (746)
- платье (685)
- узоры (580)
- свитер (554)
- кофточка (419)
- технология вязания (359)
- жилет (313)
- туника (313)
- юбка (312)
- вяжем детям (249)
- шапка (214)
- идеи (183)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (107)
- сарафан (104)
- безрукавка (101)
- шаль (98)
- пончо (88)
- костюм (88)
- блуза (85)
- шарф (81)
- снуд (64)
- кофта (62)
- пальто (62)
- журнал (55)
- варежки (51)
- носки (46)
- салфетка (44)
- двойка (43)
- накидка (41)
- шляпа (35)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (22)
- тапочки (20)
- капюшон (18)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- худи (11)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- манишка (9)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- капор (1)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9478)
- Смак! (8311)
- овощные блюда (2552)
- мясные блюда (1920)
- выпечка (1462)
- Сладости (1225)
- фрукты-ягоды (767)
- рыба и морепродукты (707)
- тили-тили тесто (661)
- салаты (640)
- супы (585)
- Закуски (482)
- десерт (372)
- консервирование (331)
- крупа (286)
- сыры (234)
- молочные блюда (233)
- напитки (203)
- запеканки (189)
- Грибы (182)
- яйца (181)
- бутерброды (167)
- соусы (156)
- каши (138)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (53)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (26)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (5)
- крем (4)
- паштеты (2)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- это интересно (2014)
- Юмор (1408)
- видео (1343)
- Искусство (1207)
- Самопознание (935)
- Дети (879)
- Художники (773)
- шитье (745)
- шьем женщинам (624)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- растения (704)
- декор (702)
- История (627)
- методы оздоровления мира (615)
- животные (492)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (444)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (431)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (379)
- музыка (369)
- игрушка (322)
- вязаные игрушки (253)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (281)
- Понравилось (265)
- Отношения (232)
- общество (217)
- Русский язык (199)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (179)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Праздники (132)
- Путешествия (131)
- Женщины (131)
- вышивка (126)
- Поэты (114)
- Еда (109)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (99)
- Птицы (96)
- Стихи (93)
- Переделываем одежду (88)
- исполнители (86)
- всё для дневника (82)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (25)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- лайфхаки (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- Насекомые (4)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день
Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 21:48 + в цитатник
Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто. всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, высыпаем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем венчиком до однородности, накрываем миску тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Далее вбиваем 2 яйца, высыпаем пакетик ванилина (это где-то 0,5 ч.л.), также добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты до однородного состояния.
Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки
Пирог-улитка — оригинальная и изысканная, но очень простая в приготовлении выпечка. Использовать можно дрожжевое, кефирное или слоеное тесто и даже обычный лаваш. Основная особенность такой выпечки заключается в способе формировании заготовки. Но самое главное, что в качестве начинки подойдут совершенно любые продукты: кроме свежих ягод, фруктов, повидла и варенья можно брать сыр, творог, фарш, колбасу или овощи. Точную калорийность сдобы определить трудно, так как она зависит от вида теста и используемых продуктов для начинки, но в среднем питательность составляет порядка 210 ккал.
Пирог улитка – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт с пошаговым фото обязательно понравится всем любителям вишни. В пироге действительно очень много вишни, здесь она доминирует, побеждает и властвует. Но по желанию можно использовать любую другую начинку.
В фото-рецепте вишня свежая, также подойдет консервированная или мороженая. В последнем случае ягоды следует полностью разморозить и отцедить сок.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 3 ст.
- Масло сливочное: 200 г
- Кефир любой: 1 ст.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванилин: 1 пакетик
- Вишня без косточки: 500 г
- Сахар песок: 1/2 ст.
Инструкция приготовления
Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.
Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Вливаем в масляную крошку кефир.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.
На каждую полоску выкладываем по центру вишню.
Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.
Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.
В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.
Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.
Как приготовить пирог улитка из разного теста
Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.
Из слоеного теста
Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.
Как готовим:
- Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
- После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
- Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.
Из дрожжевого теста
Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.
Что делаем:
- Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
- Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
- В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
- Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто руками.
Улитка из лаваша
Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.
Как готовим:
- Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
- Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.
Улитка с фаршем
Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.
Что делаем:
- Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
- Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
- Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
- В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
- Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
- Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.
С сыром
Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.
Как готовим:
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
- Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
- В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
- Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
- Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.
С фруктами или ягодами
В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).
Что делаем:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
- Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
- По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
- Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.
С творогом
Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.
Как готовим:
- Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
- После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
- Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
- На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.
С овощами
Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).
Что делаем:
- Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
- Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
- Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
- Из заготовок выкладываем улитку.
- Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.