Пирог улитка с сыром творогом

Пирог улитка с сырной начинкой

19 ноября 2019, 22:52

Ингредиенты

  • слоёное тесто 1 упаковка — 500 гр.
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • творог 2% — 100 гр.
  • зелень укропа
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.

У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.

В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.

На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.

Читайте также:  Рецепт шоколадного пирога с грушами

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Первую трубочку сворачиваем по спирали «улиткой», перекладываем в подготовленную форму.

Далее, оборачиваем вокруг «улитки» следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.

Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.

Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.

Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С. 35-40 минут.

Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог — улитку с сырной начинкой. Ароматный, вкусный. что говорится и в пир и в мир, подойдёт и к праздничному столу и просто так к обеду.

Источник

Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Источник

Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно!

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирог улитка с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Мало найдется тех, кто сказал бы, что не любит пироги, но даже те единицы вряд ли бы отказались от мягкого сочного кусочка пирога, приготовленного по нашему оригинальному рецепту.

Каждая трубочка теста, из которой состоит пирог, наполнена мягкой тягучей сырно-творожной начинкой.

Представили? Наверное, уже разыгрался аппетит, тогда приступим!

Для приготовления теста вам потребуются самые элементарные ингредиенты, “живущие” на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Скажете, что не найдется в ваших закромах пару стаканов муки и немного молока?

Ну а про сахар, соль и пачечку сухих дрожжей и говорить не приходится – это же как само собой разумеющееся, особенно сухие дрожжи, которые наверняка затерялись среди пакетиков специй и давно уже ждут своего часа.

А если заглянуть пристальнее в холодильник, то на его полках точно найдется немного творога или сыра (или даже и того, и другого), а если очень повезет, то и пучок зелени, но можно и обойтись.

Пирог улитка с творогом и сыром

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

  • 100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  • зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12.Смазать яйцом.Обсыпать семенами зиры, кунжута и т.д.

Вкуснейший пирог улитка с творогом готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог со шпинатом и яйцом

Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита.

Как испечь вкуснейший торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Как испечь творожный штоллен к празднику – подробный рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью

Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!

Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:

  • молоко пастеризованное – 1 полный 200-граммовый стакан
  • мука пшеничная – 325 г + на подсыпку
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – большой пучок
  • твердый сыр – 180-200 г
  • творог зерненый – 200 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • семена кунжута, тмин – по вкусу

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

Перемешать тесто, влить растительное масло.

Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закручиваю начинку в лаваш, и через 40 минут на столе безумно вкусный пирог (и не надо никаких хлопот с тестом)

Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста.

Кстати, начинки можно придумывать любые. Сегодня у меня творог, сыр и зелень. Но можно сделать и со сладкой начинкой. Например, у нас на сайте уже был рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, а также рулет с бананами и творогом. Выбирайте, что вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 300 г/3 листа (у меня размеры каждого листа 45х35 см)
  • творог – 500-550 г
  • сыр – 150 г
  • сливочное масло – 60 г
  • свежая зелень – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу

Для заливки:

  • яйца – 3 шт.
  • сметана (15%) – 150-200 мл

Для посыпки (по желанию):

Пирог улитка из лаваша с творогом и сыром – рецепт с фото:

Вначале подготовим начинку. Творог в миске разминаем ложкой (у меня творог жирностью 5 %). Трем сюда же на крупной терке сыр. Перемешиваем.

Свежую зелень (это может быть укроп, петрушка или перья зеленого лука) промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем в миску зелень и чеснок через пресс.

Всё хорошо перемешиваем. На этом начинка для пирога готова.

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем кисточкой всю поверхность первого листа лаваша.

Далее равномерно раскладываем на лаваш треть от всей творожно-сырной начинки.

Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по широкой стороне.

Точно так же подготавливаем остальные рулеты.

Форму для выпечки смазываем маслом (или выстилаем фольгой/пергаментом). Выкладываем рулеты из лаваша по кругу, начиная от центра. Форма пирога напоминает улитку. Если где-то лаваш порвется – ничего страшного, в готовой выпечке этого видно не будет.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной и выливаем заливку поверх будущего пирога. По желанию присыпаем сверху кунжутом.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.

Когда выпечка немного остынет, освобождаем пирог от формы и нарезаем порционными кусками. Готово!

Источник

Оцените статью