Пирог улитка с творожной начинкой

Содержание
  1. Блинная улитка с творожной начинкой
  2. как приготовить блинную улитку с творожной начинкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Блинный пирог «Улитка» с творогом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сырно-творожная улитка
  10. Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сырно-творожная улитка»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  15. Куриная «улитка»
  16. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  17. Пирог-улитка «3 начинки»
  18. Закрученный пирог с фаршем
  19. Пирог из слоeного теста «Улитка»
  20. Пирог «Улитка» с сыром
  21. Пирог с тремя начинками
  22. Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
  23. Пирог с фаршем и картофелем
  24. Пирог с тремя начинками
  25. Пирог с капустой
  26. Пирог улитка
  27. Похожие рецепты
  28. Открытый яблочный пирог
  29. Кулебяка постная «Праздничная»
  30. Пирог «Подсолнух» с маком
  31. Лимонно-кокосовый пирог
  32. Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
  33. Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»
  34. Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»
  35. Вариация на тему Реване
  36. Пирог со щавелем
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинная улитка с творожной начинкой

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить блинную улитку с творожной начинкой

Ингредиенты:
  • Сахар – 2 ч.л. в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Вода – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. в начинку
  • Сахар – 50 г в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в заливку
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л. в заливку
  • Сахарная пудра – по вкусу
Читайте также:  Заливной пирог с капустой рецепт по шагово

Приготовление: Шаг 1

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать — тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось «текучим», напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Шаг 2

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать. Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Шаг 3

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Шаг 4

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и.

Шаг 6

. сворачиваем в трубочку.

Шаг 7

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Шаг 8

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Шаг 9

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу «улитку» из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.

Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).

Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.

Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Сырно-творожная улитка

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:

  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
177.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Сырно-творожная улитка»:

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета

Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Куриная «улитка»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирог-улитка «3 начинки»

Закрученный пирог с фаршем

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Пирог «Улитка» с сыром

Пирог с тремя начинками

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с тремя начинками

Пирог с капустой

Пирог улитка

Похожие рецепты

Открытый яблочный пирог

Кулебяка постная «Праздничная»

Пирог «Подсолнух» с маком

Лимонно-кокосовый пирог

Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»

Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»

Вариация на тему Реване

Пирог со щавелем

Комментарии и отзывы

30 июля 2013 года tomi_tn #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Pingvin72 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года mixrutka #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года maraki84 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года maraki84 #

29 июля 2013 года Esenija #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года ProstoYulia #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года DrKeks #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью