- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Burberry Prorsum весна / лето 2011 в Лондоне
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Вот он старинный рецепт теста «Утопленник»))) спасибо, а я его потеряла!
- Лучший сайт кулинарии
- Пирог «Утопленник»
- Ингредиенты:
- Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
- Тесто Утопленник и косичка из него
- Новое в блогах
- Хрущевское тесто «Утопленник». Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
- Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
- Для приготовления возьмите:
- Рецепт приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Burberry Prorsum весна / лето 2011 в Лондоне
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Туризм, детские и молодёжные лагеря, коттеджи в Фи (19)
- Жизненное. Будничное. Иногда праздничное. (211)
- Работа в Финляндии. С чего начинать. Всё обо всём (6)
- О любви. (31)
- О страсти. (15)
- Искусство (55)
- Стихи не мои и не только. (24)
- Интересные тайны жизни. (216)
- Обидное. (15)
- Заметьте, не я это сказал. (19)
- Гадания. Гороскопы. (15)
- Юмор (11)
- Мелодраматический этюд. ПИСАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ. (6)
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вот он старинный рецепт теста «Утопленник»))) спасибо, а я его потеряла!
Яблочный пирог «Водолаз»
Такое устрашающее название у пирога — от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!
Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов
Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара
Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.
Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник. )
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом — и в духовку.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Когда выпечется, красиво подрумянится — вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!
Лучший сайт кулинарии
Пирог «Утопленник»
Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки водки;
- 100 гр. дрожжей;
- 0,5 л. молока;
- 1 стакан сахара;
- Ванилин;
- 7 стаканов муки.
- 250 гр. сметаны;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 50 грамм муки.
Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
- Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
- Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
- Как только тесто всплывет оно готово.
- Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
- Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
- Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.
Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.
Тесто Утопленник и косичка из него
Все-таки дрожжевое тесто – это волшебство! А как посмотришь на этот рецепт, так и вовсе диву даешься! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается! Так сказать дрожжевая выпечка на скорую руку! Из него вы приготовите и пироги, и пирожки, и витушки, и ватрушки и т.д. и т.п. А начинку можно делать абсолютно любую на ваш вкус.
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, за что ему очень благодарна!
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
Молоко 500 мл.
Мука 1 кг.
Начинка:
Любая на Ваш вкус. Напр:варенье, тертый сыр, орехи и т.д.
Мою начинку опишу ниже..
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин.
3.Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку.
4.Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку.
5.В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Я добавляю еще сахара, ванилин и ложку рома, поскольку тесто получается не очень сладкое.
Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится.
6.Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15.
7.Прошло еще 10 мин.
8.А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и….
9.Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай!
10.Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
В это время я делала начинку:
Мне понадобилось:
125 мл молока
50 гр сахара
1 чл ванильки
170 гр молотых орехов
70 гр Biskotten это яичное печенько для тирамису. Его надо тоже перемолоть.Но в этот раз у меня его не оказалось и я взяла панировочные сухари.
0,5 чл корицы
2 сл рома
Молоко, сахар,ванильку закипятить. Добавить орехи, сухари и корицу. Хорошо перемешать и снять с огня. Добавить ром. Остудить.
Вот так это выглядит:
11.Еще через 10 мин… Все, всплыло.
12.Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?)
13.Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде.
14.Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше. Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин. А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
15.Теперь я буду плести косички.
16.Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см.
17.Один край полоски намазать начинкой и скатать в жгут.
18.Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же!
19.Итак, у нас есть 5 жгутов — условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство.
Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам.
Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам.
Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз.
20.Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С.
21.Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели.
22.Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все. Приятного аппетита!
А вот пирог с вареньем из этого теста
Приятного аппетита!
Новое в блогах
Хрущевское тесто «Утопленник». Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.
Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:
- Дрожжи свежие прессованные 50 г
- Маргарин 200 г
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 стакан 250 мл
- Мука примерно 0,5 кг — может больше.
Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.
Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.
Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.
Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.
Для приготовления возьмите:
пятьсот мл. молока с любой жирностью;
одиннадцать гр. сухих дрожжей;
две стол. лож. сахара;
две стол. лож. масла растительного;
половину чайн. лож. соли.
Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.
Влейте в чашку масло растительное.
Просейте в чашку оставшийся стакан муки.
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.