Пирог веллингтон с лососем

Лосось «Веллингтон»

Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:

Ингредиенты

  1. филе лосося – 4 куска по 180гр
  2. 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
  3. 1/2 столовой ложки лука-шалот
  4. 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
  5. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  6. 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  7. 1 чайная ложка тимьяна или укропа
  8. соль и черный перец
  9. 1/2 столовой ложки сыра Фета
  10. 2 упаковки слоеного теста
  11. Яйцо 1 шт
  12. 1 чайная ложка молока

Готовим

Обжарка

Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук — шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно — слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.

Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.

Слоеное тесто

Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе — примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого «пакета». Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога с мясом дрожжевое тесто

Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.

Готовка лосося «Веллингтон»

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой «упаковки» небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 — 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!

Источник

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон со шпинатом и грибами из « Оригинального меню » . Cлева (и на баннере выше) – реальная фотография нашей клиентки, справа – лосось, которого готовил шеф-повар, а снимал – профессиональный фотограф. Круто? Круто.

@zhab_i_kvak: « Уже больше полугода мы регулярно заказываем ужины Шефмаркет и очень довольны качеством, сервисом и вкусом блюд! Ужины не надоедают! Можно попробовать новые блюда, которые никогда сам бы не решился приготовить по разным причинам: лень искать надёжный рецепт, нет времени и желания искать и подбирать редкие ингредиенты… »

Обещаем: этот восхитительный лосось Веллингтон ещё появится в меню. Для самых нетерпеливых – делимся секретным рецептом здесь. С пошаговыми фотографиями клиентки, за которые ей отдельное спасибо от всей редакции и особый респект от нашего фотографа Константина.

Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шпинат свежемороженый – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус сливочно-луковый – 100 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Укроп – 10 г
  • Приправа « Греческая » – 6 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло оливковое – 25 г

1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.

5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.

6. Смажьте рулеты оставшимся яйцом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Веточки укропа отделите от стеблей.

7. Достаньте лосося в тесте из духовки, дайте слегка ему остыть, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте со сливочно-луковым соусом.

Источник

Пирог веллингтон с лососем

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание ингредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами

Пошаговое приготовление

Спассеруйте лук, чеснок, шпинат

Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.

Приготовьте сливочный соус со шпинатом

Добавьте панировочные сухари (35 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (25 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.

Заверните лосось с соусом в слоеное тесто

На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.

Испеките рыбу в тесте

Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.

Разрежьте блюдо напополам и подавайте

Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Очень изысканное блюдо. Отличный вариант для романтического ужина.

Источник

Пирог веллингтон с лососем

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание ингредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами

Пошаговое приготовление

Спассеруйте лук, чеснок, шпинат

Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.

Приготовьте сливочный соус со шпинатом

Добавьте панировочные сухари (35 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (25 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.

Заверните лосось с соусом в слоеное тесто

На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.

Испеките рыбу в тесте

Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.

Разрежьте блюдо напополам и подавайте

Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Очень изысканное блюдо. Отличный вариант для романтического ужина.

Источник

Праздничный лосось Веллингтон

Веллингтон – это не только город в Австралии, но и английский полководец. Именно в его честь и названо блюдо из говядины в слоеном тесте. Сегодня приготовим такое блюдо, но из рыбы, а не из мяса, ведь не только говяжью вырезку можно заворачивать в тесто, но и рыбное филе. Лосось для этого идеально подойдет. Из мясных праздничных блюд рекомендую еще глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом, а также сочный стейк из говядины в коньяке. Пироги и стейки также готовят из рыбы, крупной и мясистой. Для этого лучше всего подходят лососевые, тунец и форель. Попробуйте праздничный стейк Бабочка из горбуши под медово-апельсиновым соусом.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Снять кожу с лосося, разрезать пополам, удалить кости. Получится 2 куска филе.
2. Огурцы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. Удалить ложкой серединку с семенами. Нарезать огурец кубиком.
3. Смешать огурец с уксусом, горчицей и медом. Укроп помыть и измельчить. Добавить к огурцу укроп, соль и перец, все перемешать и отставить. Это будет салат для подачи.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером около 40х30 см и переложить на лист пергамента, присыпанный мукой.
5. Положить один кусок филе на край прямоугольника из теста. Завернуть на него тесто. Затем положить другое филе. Края теста смазать смесью из яйца и молока. Завернуть свободный край теста наверх и прижать, чтобы тесто склеилось между собой на яичном кляре. Центр рыбного филе оставить открытым, без теста. Оставшуюся смесь из яйца и молока нанести на верх теста.
6. Поместить блюдо в разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180°С.
7. Подавать в теплом виде с огуречным салатом.

Источник

Оцените статью