Пирог венок с рыбой

Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой

Предлагаем рецепт приготовления выпечки, которая понравится абсолютно всем: пирог Венок» с рыбой и рисом!

Тесто для этого пирога минутное, без дрожжей. Интересная форма пирога привлечет внимание даже ваших любимых малоежек! Начинку мы предлагаем с рисом и рыбой, но также прекрасно подойдет куриное филе или любая другая начинка. Тесто для пирога получается, как песочное: с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой. Такая выпечка будет украшением каждого семейного стола!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • разрыхлитель – 8 грамм,
  • сметана 15% – 200 грамм,
  • растительное масло – 40 миллилитров,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • филе рыбы – 250 грамм,
  • рис сырой (отварить) – 70 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • специи, соль – по вкусу,
  • желток – для смазывания.

Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим быстрое тесто. Начинать будем с его жидких составляющих. Сметану выкладываем в миску, соединяем с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом и хорошенько перемешиваем.
  2. В просеянную пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем жидкую часть. Хорошенько вымешиваем: сначала в миске, потом – на столе.
  3. Тесто получается однородное, эластичное. Главное не перестараться с мукой: консистенция теста, также, зависит и от густоты сметаны.
  4. Тесто накрываем и убираем пока в холодильник.
  5. Займемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в миску. К нему добавляем нарезанное филе рыбы (любой), и сваренный заранее рис. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник. Одну сторону (по длине) разрезаем на треть ширины пласта на тонкие полоски. Из полосок плетем косички.
  7. На оставшуюся часть теста раскладываем начинку, не плотно сворачиваем в рулет до косичек, а косички потом поднимаем на рулет.
  8. Сам рулет сворачиваем веночком, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом (его можно смазать специальной антипригарной эмульсией).
  9. Рулет смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог подрумянивается, готовность можно проверить зубочисткой.
Читайте также:  Сладкая выпечка для любимого пирог

Если вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой по этому рецепту, всего-навсего положите в тесто чуть больше сахара. Результат будет потрясающий! Очаровательный пирог «Венок» с рыбой и рисом станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Рецепт приготовления элементарный и быстрый, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте выпечку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыбный пирог, который вас покорит!

Пирог в духовке из быстрого теста на сметане, без дрожжей и сливочного масла! Рыбный пирог (хотя можно и с куриным филе приготовить) покоряет своим аппетитным видом и непередаваемым ароматом. Это тесто для пирога можно использовать для любой выпечки, всегда будет уместно, хоть то сладкая или другая начинка. В итоге это получается почти песочное тесто с вкусной начинкой. Ну, а как красиво оформить такой пирог, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана 15% — 200 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

  • рыбное филе – 250 грамм;
  • рис сырой (отварить) – 70 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • желток (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт приготовления пирога в духовке с рисом и рыбой:
Рыбный пирог «с косичками». Пошаговый рецепт
  1. В отдельной чашке смешиваем венчиком сметану, (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять) яйцо, сахар, соль и растительное масло.

2. Муку смешаем с разрыхлителем.

3. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны) и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким. Оно готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, займемся начинкой. Время для теста только на пользу.

5. Для начинки отвариваем рис, добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.

6. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером 30х40. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть, с широкой стороны, нарезаем на полоски, заплетаем косички.

7. На остальное тесто распределяем начинку и неплотно сворачиваем в рулет до косичек.

8. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.

9. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком».

10. Смазываем верх рыбного пирога желтком, для насыщенного цвета и отправляем в духовку.

11. Печем при 180 градусах до румяного верха, уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.

Готовый пирог очень аппетитно выглядит, начинка рыбного пирога не навязчивая, вкусная и приятная на вкус, а тесто хрустящее, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#пирог #вдуховке #выпечка #еданалюбойвкус #рецепт #рыбныйпирог

Источник

Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»

Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».

Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных бесподобной выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • шпинат свежий – 150 грамм,
  • масло растительное – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • лимонный сок – 20 миллилитров,
  • разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • крахмал кукурузный – 40 грамм.

Начинка

  • сливочный сыр – 300 грамм,
  • слабосоленая семга – 300 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимон – 1 штука.

Как приготовить

  1. Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.

Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и светлого праздника.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбный пирог “Венок”

Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Продукты
Мука – 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 8 г
Сметана 15% – 200 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Желток – для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы – 250 г
Рис сырой – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Как приготовить рыбный пирог “Венок”:
В отдельной чашке взбиваем венчиком сметану (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять), яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны). Замешиваем тесто лопаткой.
Продолжаем месить на столе. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким.
Тесто готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем лук кубиками.
Так же нарезаем рыбное филе.
К отваренному рису добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером 30х40 см. При необходимости подсыпаем муку.
Третью часть теста с широкой стороны нарезаем на полоски.
Заплетаем косички, соединяя по три полоски.
На остальное тесто распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние от края.
Неплотно сворачиваем в рулет до косичек.
Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком». Смазываем верх пирога желтком, для насыщенного цвета.
Отправляем рыбный пирог в духовку. Печем при 180 градусах до румяного верха. На выпечку пирога с рыбой и рисом уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Рыбный пирог “Венок” с рисом готов.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»

Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».

Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных бесподобной выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • шпинат свежий – 150 грамм,
  • масло растительное – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • лимонный сок – 20 миллилитров,
  • разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • крахмал кукурузный – 40 грамм.

Начинка

  • сливочный сыр – 300 грамм,
  • слабосоленая семга – 300 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимон – 1 штука.

Как приготовить

  1. Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
  3. В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
  4. В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
  5. Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
  6. Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
  8. Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
  9. Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
  10. Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
  11. На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
  12. Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.

Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и светлого праздника.

Источник

Оцените статью