- Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой
- Состав продуктов
- Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления
- Рыбный пирог, который вас покорит!
- Ингредиенты:
- Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»
- Необходимые ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Как приготовить
- Рыбный пирог “Венок”
- Вкусно!
- Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»
- Необходимые ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Как приготовить
Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой
Предлагаем рецепт приготовления выпечки, которая понравится абсолютно всем: пирог Венок» с рыбой и рисом!
Тесто для этого пирога минутное, без дрожжей. Интересная форма пирога привлечет внимание даже ваших любимых малоежек! Начинку мы предлагаем с рисом и рыбой, но также прекрасно подойдет куриное филе или любая другая начинка. Тесто для пирога получается, как песочное: с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой. Такая выпечка будет украшением каждого семейного стола!
Состав продуктов
- пшеничная мука – 300 грамм,
- разрыхлитель – 8 грамм,
- сметана 15% – 200 грамм,
- растительное масло – 40 миллилитров,
- куриное яйцо – 1 штука,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- филе рыбы – 250 грамм,
- рис сырой (отварить) – 70 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- специи, соль – по вкусу,
- желток – для смазывания.
Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим быстрое тесто. Начинать будем с его жидких составляющих. Сметану выкладываем в миску, соединяем с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом и хорошенько перемешиваем.
- В просеянную пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем жидкую часть. Хорошенько вымешиваем: сначала в миске, потом – на столе.
- Тесто получается однородное, эластичное. Главное не перестараться с мукой: консистенция теста, также, зависит и от густоты сметаны.
- Тесто накрываем и убираем пока в холодильник.
- Займемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в миску. К нему добавляем нарезанное филе рыбы (любой), и сваренный заранее рис. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник. Одну сторону (по длине) разрезаем на треть ширины пласта на тонкие полоски. Из полосок плетем косички.
- На оставшуюся часть теста раскладываем начинку, не плотно сворачиваем в рулет до косичек, а косички потом поднимаем на рулет.
- Сам рулет сворачиваем веночком, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом (его можно смазать специальной антипригарной эмульсией).
- Рулет смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог подрумянивается, готовность можно проверить зубочисткой.
Если вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой по этому рецепту, всего-навсего положите в тесто чуть больше сахара. Результат будет потрясающий! Очаровательный пирог «Венок» с рыбой и рисом станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Рецепт приготовления элементарный и быстрый, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте выпечку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рыбный пирог, который вас покорит!
Пирог в духовке из быстрого теста на сметане, без дрожжей и сливочного масла! Рыбный пирог (хотя можно и с куриным филе приготовить) покоряет своим аппетитным видом и непередаваемым ароматом. Это тесто для пирога можно использовать для любой выпечки, всегда будет уместно, хоть то сладкая или другая начинка. В итоге это получается почти песочное тесто с вкусной начинкой. Ну, а как красиво оформить такой пирог, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сметана 15% — 200 грамм;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- куриное яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – 8 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
- рыбное филе – 250 грамм;
- рис сырой (отварить) – 70 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- желток (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт приготовления пирога в духовке с рисом и рыбой:
Рыбный пирог «с косичками». Пошаговый рецепт
- В отдельной чашке смешиваем венчиком сметану, (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять) яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2. Муку смешаем с разрыхлителем.
3. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны) и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким. Оно готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, займемся начинкой. Время для теста только на пользу.
5. Для начинки отвариваем рис, добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
6. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером 30х40. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть, с широкой стороны, нарезаем на полоски, заплетаем косички.
7. На остальное тесто распределяем начинку и неплотно сворачиваем в рулет до косичек.
8. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
9. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком».
10. Смазываем верх рыбного пирога желтком, для насыщенного цвета и отправляем в духовку.
11. Печем при 180 градусах до румяного верха, уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовый пирог очень аппетитно выглядит, начинка рыбного пирога не навязчивая, вкусная и приятная на вкус, а тесто хрустящее, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#пирог #вдуховке #выпечка #еданалюбойвкус #рецепт #рыбныйпирог
Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»
Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».
Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных бесподобной выпечкой.
Необходимые ингредиенты
Тесто
- шпинат свежий – 150 грамм,
- масло растительное – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайной ложки,
- цедра 1 лимона,
- лимонный сок – 20 миллилитров,
- разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
- пшеничная мука – 150 грамм,
- крахмал кукурузный – 40 грамм.
Начинка
- сливочный сыр – 300 грамм,
- слабосоленая семга – 300 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- лимон – 1 штука.
Как приготовить
- Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
- Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита и светлого праздника.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбный пирог “Венок”
Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Продукты
Мука – 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 8 г
Сметана 15% – 200 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Желток – для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы – 250 г
Рис сырой – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить рыбный пирог “Венок”:
В отдельной чашке взбиваем венчиком сметану (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять), яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны). Замешиваем тесто лопаткой.
Продолжаем месить на столе. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким.
Тесто готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем лук кубиками.
Так же нарезаем рыбное филе.
К отваренному рису добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером 30х40 см. При необходимости подсыпаем муку.
Третью часть теста с широкой стороны нарезаем на полоски.
Заплетаем косички, соединяя по три полоски.
На остальное тесто распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние от края.
Неплотно сворачиваем в рулет до косичек.
Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком». Смазываем верх пирога желтком, для насыщенного цвета.
Отправляем рыбный пирог в духовку. Печем при 180 градусах до румяного верха. На выпечку пирога с рыбой и рисом уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Рыбный пирог “Венок” с рисом готов.
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»
Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».
Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных бесподобной выпечкой.
Необходимые ингредиенты
Тесто
- шпинат свежий – 150 грамм,
- масло растительное – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайной ложки,
- цедра 1 лимона,
- лимонный сок – 20 миллилитров,
- разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
- пшеничная мука – 150 грамм,
- крахмал кукурузный – 40 грамм.
Начинка
- сливочный сыр – 300 грамм,
- слабосоленая семга – 300 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- лимон – 1 штука.
Как приготовить
- Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
- Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
- В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
- В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
- Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
- Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
- Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
- Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
- Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
- На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
- Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.
Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита и светлого праздника.