Пирог венский с песочного теста

Содержание
  1. Венский пирог с лимонной начинкой
  2. Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сырный пирог
  7. Пирог с персиками под сметаной
  8. Воздушный капустно-яичный пирог из фило
  9. Эстонский пирог «Яблочные пирожные»
  10. Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
  11. Пирог с лесными грибами и брынзой
  12. Щипаный творожный пирог
  13. Творожный пирог с яблоками и орехами
  14. Шарлотка
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Венский пирог
  18. Ингредиенты для «Венский пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Венский пирог»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Постоянные читатели
  28. —Статистика
  29. лучшие рецепты венских пирогов
  30. Венский вишневый пирог
  31. Пирог по-венски с вареньем
  32. Венский яблочный пирог

Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный) Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

  • Лимон — 3 шт
  • Яблоко ((средние -сладкие)) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный ((можно использовать и картофельный)) — 3 ст. л.
  • Сахар — 190 г
  • Куркума (или пищевой краситель) — 1 щепот.
  • Тесто песочное (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/) — 1 шт

Украшение

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию)) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
22 г
жиры
128.2 г
углеводы
408.2 г
Порции
ккал
179.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.6 г
Читайте также:  Чайный пирог с яблоками рецепты

Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный) Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Похожие рецепты

Сырный пирог

Пирог с персиками под сметаной

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»

Пирог с лесными грибами и брынзой

Щипаный творожный пирог

Творожный пирог с яблоками и орехами

Шарлотка

Комментарии и отзывы

11 апреля Polyaaa # (автор рецепта)

11 апреля Polyaaa # (автор рецепта)

4 апреля Polyaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года ultrav2step #

16 ноября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ultrav2step #

25 сентября 2020 года eva444 #

26 сентября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года MureNata #

16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 октября 2018 года fialkaXY #

6 октября 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года Лик-2017 #

12 февраля 2017 года lihacheff #

24 декабря 2016 года miteka94 #

2 августа 2016 года a shvedova77 #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года акчуч #

14 июля 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Violl #

6 августа 2016 года Сурик #

27 февраля 2016 года kam-kami #

26 февраля 2016 года kam-kami #

30 сентября 2015 года катя торопова #

16 октября 2014 года Naya #

5 августа 2014 года Саша Москва #

15 ноября 2013 года Catherin #

6 октября 2013 года Иринка021 #

6 марта 2013 года Black-mom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (45)
  • варенье и мармелад: разное (107)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (102)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (94)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (126)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (96)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (124)
  • выпечка дрожжевая: пироги (88)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (80)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (36)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (71)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (97)
  • выпечка на кефире сладкая (138)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (14)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (31)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (37)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (49)
  • выпечка на кефире: торты (30)
  • выпечка на растительном масле несладкая (38)
  • выпечка на растительном масле сладкая (136)
  • выпечка на сковороде несладкая (52)
  • выпечка на сковороде сладкая (67)
  • выпечка на сметане (186)
  • выпечка на сметане мелкая (61)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (204)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (71)
  • выпечка с апельсинами (108)
  • выпечка с апельсинами мелкая (55)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (47)
  • выпечка с бананами (104)
  • выпечка с вареньем мелкая (98)
  • выпечка с вареньем: пироги (143)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (40)
  • выпечка с вишней простая (218)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (109)
  • выпечка с грибами (82)
  • выпечка с грушами (124)
  • выпечка с клубникой (169)
  • выпечка с курицей (68)
  • выпечка с лимонами (139)
  • выпечка с лимонами мелкая (102)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (50)
  • выпечка с лимонами: торты (69)
  • выпечка с малиной (99)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (72)
  • выпечка с морковью (133)
  • выпечка с морковью мелкая (39)
  • выпечка с мясом (110)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (56)
  • выпечка с овощами: капуста (112)
  • выпечка с овощами: картошка (50)
  • выпечка с овощами: лук (92)
  • выпечка с овощами: помидоры (74)
  • выпечка с овсяными хлопьями (167)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (86)
  • выпечка с орехами (148)
  • выпечка с орехами мелкая (62)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (66)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (93)
  • выпечка с сухофруктами: курага (85)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (95)
  • выпечка с сыром/брынзой (248)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (123)
  • выпечка с творожной начинкой (220)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (94)
  • выпечка с тыквой (166)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (149)
  • выпечка с яблоками и ягодой (34)
  • выпечка с яблоками мелкая (228)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (35)
  • выпечка с яблоками на кефире (74)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (323)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (138)
  • выпечка с ягодой (335)
  • выпечка со сливами (100)
  • выпечка со смородиной (211)
  • выпечка: блины, оладьи (143)
  • выпечка: вафли и пряники (36)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (117)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (78)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (132)
  • выпечка: лепешки, пончики (137)
  • выпечка: манник (109)
  • выпечка: печенье (102)
  • выпечка: печенье на растительном масле (69)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (77)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (98)
  • выпечка: печенье с вареньем (57)
  • выпечка: печенье с орехами (59)
  • выпечка: печенье с творогом (51)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (52)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (21)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (231)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (179)
  • выпечка: пицца (136)
  • выпечка: разные виды теста (178)
  • выпечка: рогалики и круассаны (50)
  • выпечка: рулеты (274)
  • выпечка: творожное тесто (156)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (141)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (75)
  • выпечка: хлеб, батоны (85)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (51)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (109)
  • вязание для дома (69)
  • вязание крючком (128)
  • вязание спицами: узоры и техники (275)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (79)
  • вязание: варежки, митенки (19)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (104)
  • вязание: кардиган, жакет (140)
  • вязание: коврики (285)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (181)
  • вязание: пледы (180)
  • вязание: тапочки (290)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (155)
  • вязание: шапки (187)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (88)
  • здоровье: волосы (40)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (91)
  • здоровье: сосуды (49)
  • здоровье: суставы (267)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (243)
  • к пасхе (106)
  • камешки и ракушки (136)
  • комнатные цветы (98)
  • компьютер (1)
  • котики (444)
  • кошки в искусстве (248)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (66)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (183)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (106)
  • кулинария: блюда в горшочках (92)
  • кулинария: блюда из круп (84)
  • кулинария: блюда из печени (172)
  • кулинария: блюда из яиц (43)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (58)
  • кулинария: блюда с грибами (147)
  • кулинария: бобовые (138)
  • кулинария: десерты (180)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (108)
  • кулинария: заготовки с огурцами (74)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (124)
  • кулинария: заготовки: салаты (125)
  • кулинария: заготовки: соусы (120)
  • кулинария: закуски (225)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (49)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (248)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (71)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (115)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (120)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (52)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (68)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (144)
  • кулинария: куриные окорочка (54)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (110)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (131)
  • кулинария: мясо с овощами (53)
  • кулинария: напитки (71)
  • кулинария: овощи разные (38)
  • кулинария: овощи: картофель (134)
  • кулинария: овощи: баклажаны (175)
  • кулинария: овощи: кабачки (243)
  • кулинария: овощи: капуста (253)
  • кулинария: овощи: свекла (72)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (33)
  • кулинария: овощные блюда (64)
  • кулинария: овощные закуски (94)
  • кулинария: овощные салаты (192)
  • кулинария: рыба (207)
  • кулинария: соусы и специи (132)
  • кулинария: супы (217)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (133)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (72)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (126)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (80)
  • лоскутное шитье: подушки (87)
  • музыка (26)
  • ниткография, тенерифе (30)
  • огород: корнеплоды (39)
  • огород: огурцы (96)
  • огород: перец,кабачки (32)
  • огород: помидоры (118)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (96)
  • плетение (113)
  • поделки детские (71)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (84)
  • сад и огород: защита (53)
  • сад/огород: удобрения (81)
  • сад: декоративные кустарники (73)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (58)
  • сад: ландшафт (232)
  • сад: плодовые деревья (103)
  • сад: ягодные кустарники (178)
  • торты (323)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (271)
  • украшения (74)
  • художники (92)
  • цветник (64)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (39)
  • шитье (106)
  • это интересно! (67)
  • это интересно: путешествия (31)
  • это интересно: стихи (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

лучшие рецепты венских пирогов

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог

Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.

Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем

Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог

Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.

В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.


Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?

Источник

Оцените статью