Пирог с ветчиной и сыром
Как приготовить блюдо «Пирог с ветчиной и сыром»
- Масло растопить и остудить.
- Муку просеять.
- Сделать тесто из яиц, сливочного масла и муки.
- Положить тесто в пленку в холодильник на 1 час.
- Ветчину натереть на крупной терке, выложить в миску.
- Лук нарезать мелко и добавить к ветчине.
- Добавить к ветчине нарубленную зелень.
- Смешать в другой емкости яйца и сливки.
- Добавить в сливки соль, перец по вкусу.
- Добавить натертый сыр, перемешать.
- Раскатать пласт из теста, выложить в форму.
- Выложить начинку.
- Залить пирог яично-сырной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Яйцо- 1 шт.
- Начинка:
- Ветчина — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):