- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Ингредиенты для «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
- Другие варианты рецепта
- Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Кекс маково-вишневый
- Шоколадный пирог с вишнями
- Пирог с черешней
- Пирог с вишнями
- Творожный пирог с вишнями
- Пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Пирог «Пампушечка»
- Воскресный яблочный пирог
- Пирог с консервами
- Медовый пирог со сливой
- Творожный пирог
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Цитрусовый пирог
- Яблочный пирог с пудингом
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог вишня с белым шоколадом
Пирог с вишней и белым шоколадом
- сметана — 250 г
- ванилин — 15 г
- шоколад белый — 100 г
- вишня замороженная — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- масло сливочное — 0,5 ч.л.
1) Муку хорошо бы просеять. Включить духовку на 200 градусов. Смешать сметану, сахар, ванилин и яйца, добавить соду, гашёную уксусом, и муку.
2) Крупно натереть или нарезать шоколад, высыпать в получившееся тесто, размешать.
3) Выложить в форму пергаментную бумагу (я пёк без бумаги в антипригарной посуде – всё гуд вышло), смазать её сливочным маслом, налить немного теста, сверху распределить вишню. Повторять, чередуя слои, до полного заполнения формы (у меня вышло только полтора слоя, вмешал на форме вишню в тесто) и отправить пирог в духовку на 50 минут.
almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.
Пирог с вишней и белым шоколадом
- Масло сливочное 225 г
- Мука пшеничная 225 г
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 200 г
- Вишня 150 г
- Шоколад белый 165 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Маслдо сливочное нарезаем и растапливаем. Ставим остывать.
Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышный крем.
Просеиваем сверху муку и ложкой перемешиваем тесто поднимая его снизу в верх и НЕ перетирая. До однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и повторяем перемешивание.
Шоколад мелко рубим ножом и подмешиваем в тесто.
Вишню смешиваем со столовой ложкой муки и добавляем в тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпекания так, чтобы слой был не более 5 см в высоту. Иначе пирог будет слишком плотным. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовность проверяем спицей.
Готовый пирог остужаем в форме после чего выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!=)
Пирог с вишней и белым шоколадом
Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5956.9 ккал | белки 94.2 г | жиры 294.7 г | углеводы 877.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
Смешать 600 гр муки, масло сливочное и соль на комбайне или порубить ножом, а потом перетереть руками.
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить цедру.
Постепенно добавляя желтковую массу в мучную смесь замесить мягкое тесто. Мне понадобилось еще 2 столовые ложки холодной воды.
Разделить на 2 части :большую и меньшую.
В меньшую часть добавить 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. муки и хорошо вымесить. Завернуть оба шара теста в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час большую часть теста достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортик. Тесто многократно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 10 минут.
Достать и охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать основу растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 5-7 минут.
Вишню выложить ровным слоем на шоколад, посыпать сахаром.
Я использовала замороженную вишню.
Вместо вишни можно использовать малину.
Меньший кусок теста раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мм, не сильно тонко. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
Закрутить в спираль и уложить сверху вишни, начиная от центра.
Полоски скреплять между собой водой.
Пирог снова вернуть в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета полосок.
Основа по цвету будет темнее, чем полоски, но не пугайтесь, это нормально.
Пирог охладить в форме. После аккуратно извлечь пирог из формы, накрыть стол и останется только собрать близких и родных на чай с пирогом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
Пирог с вишней и белым шоколадом
Кекс маково-вишневый
Шоколадный пирог с вишнями
Пирог с черешней
Пирог с вишнями
Творожный пирог с вишнями
Пирог с вишней
Похожие рецепты
Пирог «Пампушечка»
Воскресный яблочный пирог
Пирог с консервами
Медовый пирог со сливой
Творожный пирог
Дрожжевой пирог с повидлом
Цитрусовый пирог
Яблочный пирог с пудингом
Пирог с одним яйцом на сковороде
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Анастасия АГ #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Мила-Людок #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Таня Солод #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года тататима #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог вишня с белым шоколадом
Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Сюда можно применить любые восторженные эпитеты и они подойдут. Пыталась сделать такой пирог дома, но с вашим не сравнится. Хотелось бы знать ваш секрет успеха…. Не поделитесь?))) В общем, если не пробовали – купите. Не пожалеете и навсегда останетесь влюблены в него.
Полностью согласна с Мариной. Вишня в этом пироге настоящая, а вот стоимость высоковата. Хотелось бы более доступную цену… но за удовольствие приходится платить. Попробуйте обязательно этот пирог – останетесь в восторге от шоколада и вишни. Это один из самых вкусных пирогов, которые предлагает пекарня.
Да, я обожаю вишню) Но далеко не всегда получается купить свою любимую вкусняшку за такие деньги) Уж простите меня, что я о бренном) Действительно из настоящей вишни! Очень вкусно!
Вишня – прекрасная примета лета: яркая, сочная и радостная. А наш вишневый пирог – простой способ подарить себе лето независимо от сезона или текущей погоды.
Мы печем этот пирог с вишней, используя ее целиком. Сверху мы кладем высококачественный белый шоколад одного из лучших бельгийских производителей. Начинку, которая не подвергается никакой дополнительной обработке, мы накрываем сеточкой из сахарного теста. Белые шоколадные “капли” тают в печи, дополняя сливочной нежностью яркий вкус спелых вишен.
Этот шоколадный пирог с вишней – хит наших продаж, самый популярный наш пирог. Заказав его в большом или маленьком размере, вы вспомните вкус лета в любой день года – как только вам этого захочется.
Спасибо за Ваш отзыв. После прохождения модерации он будет опубликован.