- Венский пирог с вишней и миндалем
- Основные ингредиенты:
- сливочное масло яйца сахар мука вишни миндаль
- 50 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 419 ккал.
- Категория: Пироги
- Открытый вишневый пирог с миндалем
- Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский пирог с вишней и миндалем
Основные ингредиенты:
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- мука
- вишни
- миндаль
50 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
419 ккал.
Категория: Пироги
Венский пирог с вишней и миндалем – вкуснейшая выпечка, которую мне когда-либо приходилось печь! Только ради него замораживаю побольше вишен на зиму, чтобы не только летом, но и зимой наслаждаться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. В рецепте используется достаточно много сливочного масла, да и яиц много как для всего одного пирога, но оно того стоит! Ну уж очень мне нравиться такое тесто. Сладкое, нежное и рассыпчатое оно отлично сочетается с кисловатыми ягодами, а миндальные лепестки можно и не использовать вообще. А еще можно попробовать вместо миндаля посыпать его измельченными грецкими орехами, так тоже вкусно получается. Так что пробуйте, тем более, что он легкий в приготовлении. Звучит, конечно красиво «Венский вишневый пирог», но готовится все очень просто – достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить сверху ягоды. Обязательно попробуйте рецепт. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Начинка:
- Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)
Пошаговые фото приготовления:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.
Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.
Вливаем уксус и перемешиваем.
Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.
Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Равномерно распределяем тесто.
Ну а теперь начинка.
Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.
Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.
Выкладываем равномерно по тесту.
Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.
Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.
И вот Венский вишневый пирог готов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!
Приятного всем аппетита!
Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.
Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:
- Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
- Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
- Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
- Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
- Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется.
- Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
- Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
- Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились.
- Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
- Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.
Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой.
После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается.
Открытый вишневый пирог с миндалем
Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Миндаль — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 235.1 г | углеводы 475.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Приготовить начинку: смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.
Распределить тесто по форме.
Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.

Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года monika monya #
18 июня 2016 года специалист # (модератор)
30 июля 2014 года Kuzja167 #
24 августа 2012 года Liya-Liya #
29 апреля 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Kat Rebel #
просто,эффектно и самое главное-мало яиц)0а то читаю рецепты-а там 4-5 яиц-по моим меркам это оооочень много.
26 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мадя #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Улитыч #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Улитыч #
11 октября 2009 года Очарование #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lana66 #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Улитыч #
8 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Lizz1 #
5 октября 2009 года Tomilev #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Rimma #
4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года IraIva #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года E-va #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Lolia #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: