- Пирог с вишней и орехами
- Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами
- Видео-рецепты пирога с вишней и орехами
- Рецепты Пирог с вишней и орехами
- Миндальный пирог с вишней
- Овсяный пирог с яблоками и вишней
- Шоколадный пирог с вишней
- Пирог с вишней
- Пирог с вишней, шоколадом и орехами
- Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами
- Венский пирог с вишней
- Пирог с миндалем и вишней
- Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
- Шоколадныи пирог с вишней
- Пирог с вишней «Улитка»
- Миндальный пирог с вишней и шоколадом
- Пирог с вишней на коричневом сахаре
- Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами
- Пирог с вишней
- Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
- Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- Шоколадный пирог с вишней и орехами
Пирог с вишней и орехами
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами
- Видео-рецепты
Пирог с вишней и орехами — это вкусная и сочная домашняя выпечка, нежный вкус которой станет любимым уже после первого приготовления. Такой пирог относится к открытому виду, но, несмотря на это, его удобно брать в дорогу и отрезать с собой детям в школу. А еще он прекрасно дополнит чашечку ароматного чая или какао.
Сочетание кисловатой вишни с хрустящими орешками и тестом с привкусом ванили считается беспроигрышным вариантом выпечки, который всегда оценят по достоинству. Вообще, такой десерт — блюдо скорее летнее, но в современном мире его можно готовить круглый год, ведь вишню используют не только свежую, но и замороженную или консервированную.
Рецепт вишневого пирога с орехами есть в каждом доме, ведь это неотъемлемый атрибут домашних посиделок в окружении близких и родных людей. И совсем не удивительно то, что каждый из них индивидуален по-своему. Рецепт, который мы предлагаем, очень легок в исполнении, из доступных ингредиентов и не заберет много времени.
Итак, для такого рецепта пирога с вишней и орехами необходимо сначала приготовить тесто на основе яиц, сахара, муки, сливочного масла и разрыхлителя. Затем выложить сверху красиво по кругу вишню (без косточек), посыпать орешками (можно использовать любые на ваш вкус) и запечь до готовности. Время будет потрачено минимально, а результат приятно удивит. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
- Калорийность на 100 г — 281 ккал.
- Количество порций — 1 пирог весом 1 кг
- Время приготовления — 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку
Ингредиенты:
- Вишня замороженная — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами
1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте массу миксером. Здесь необязательно взбивать до пышных пиков. Необходимо просто хорошенько все соединить.
2. Далее добавьте сливочное масло и все так же смешайте, добиваясь однородной массы. Масло должно быть размягченным, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до приготовления блюда и оставить при комнатной температуре.
3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито несколько раз. Это придаст пирогу больше нежности и воздушности. Добавить ванильный сахар и смешать все сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции. По своему виду оно должно напоминать очень густую сметану.
4. Возьмите разъёмную форму, застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока формы обильно сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности силиконовой или деревянной лопаткой. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.
5. Вишню заранее необходимо разморозить, для этого нужно достать ее из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога. Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и освободить от косточек (если они есть). Аккуратно выложить вишню на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и каждую ягодку слегка вдавить во внутрь теста.
6. Орехи измельчить немного ножом и высыпать сверху на вишню. Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут. За это время он приобретет красивый золотистый цвет. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем достать его из духового шкафа, аккуратно освободить от формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такой пирог идеален во вкусе как в горячем, так и в холодном виде.
Универсальность этого пирога с грецкими орехами и вишней в том, что последнюю можно заменить любой другой ягодой или фруктом. И у вас получится свой индивидуальный рецепт. В общем, экспериментируйте и не забывайте баловать вкусностями своих домочадцев.
Видео-рецепты пирога с вишней и орехами
1. Как приготовить пирог с вишней и орехами:
2. Рецепт вишневого пирога с орехами:
Рецепты Пирог с вишней и орехами
Миндальный пирог с вишней
молоко — 120 Миллилитров
сахар коричневый — 150 Грамм
разрыхлитель — 10 Грамм
сахарная пудра — 1 Чайная ложка
мука пшеничная — 200 Грамм
масло сливочное — 125 Грамм
вишня без косточек — 400 Грамм
миндаль молотый — 100 Грамм
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.
Овсяный пирог с яблоками и вишней
Ванилин — по вкусу
Замороженная вишня — 30 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Грецкие орехи — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная мука — 6 столовых ложек
Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Пирог с вишней
— сахар – 1 стакан
-горсть кокосовой стружки(грецкие орехи, миндаль, мюсли, хлопья для завтрака)
Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Пирог с вишней, шоколадом и орехами
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 70 г
Грецкие орехи — 150 г
Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.
Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 75 г
Тертая цедра апельсина — ½ чайной ложки
Свежая клюква — 350 г
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Сушеная вишня — 80 г
В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
Венский пирог с вишней
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня — 400-500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Миндаль — 120/150 г
Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.
Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.
Пирог с миндалем и вишней
Масло сливочное — 180 Грамм
Вишня — 400 Грамм
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Миндальные лепестки — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
В миску вбейте 3 яйца. Добавьте сахар. Взбейте до пышной пены.
Введите сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто переложите в форму для выпечки.
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (1 пачка)
Вишня в собственном соку — 200 Грамм (можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. )
Сахар — 0.5 Стакана
Кунжут — По вкусу (для украшения. Можно заменить сахарной пудрой. )
1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.
2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим к.
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Мука пшеничная — 2 стак.
Варенье — 2 ст. л.
Чай черный — 0,5 стак.
Масло растительное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Шоколадныи пирог с вишней
Сухари панировочные — 100 г
Вишня — 350-500 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Белки взбить добела в крепкую массу. Поставить в холодильник.
Масло или маргарин перемешать с сахаром и желтками.
Добавить ром и корицу.
В тесто добавить шоколад, орехи, разрыхлитель и сухарики.
Осторожно вмешать белковую массу, сильно не старайтесь, тесто от этого будет воздушнее.
Пирог с вишней «Улитка»
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить виш.
Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Белый шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сухари — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Виши — 1 Стакан (без косточек)
Сахар — 150 Грамм
Миндаль — 150 Грамм
Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.
Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.
Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.
Белки взбейте в сухой посуде.
Пирог с вишней на коричневом сахаре
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Кислота лимонная — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Коричневый сахар — 2,5 стакана
Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш в.
Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами
Коктейльная вишня — 0,3 стакана
Ваниль — 1 чайная ложка
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — ¼ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Светлый кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 2,25 стакана
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.
В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
Снимите с огня и охладите примерно 1 час до темпер.
Пирог с вишней
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 150 г
Начинаем с теста — масло взбиваем с сахаром
Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером)
Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока)
Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой
Форму для выпечки н.
Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 150 г
Сухари панировочные — 2 стак.
Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.
Яичные белки отделить от желтков и .
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Вишни — 400 Грамм (можно брать размороженную)
Миндальная паста — 250 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Шоколад — 200 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
1. Прежде, чем приступать к процессу, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите.
2. В отдельной мисочке соедините миндальную пасту и сахар. Перемешайте и вбейте по одному яйца.
3. Добавьте шоколад и растопленное сливочное масло.
3. Тщательно перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную .
Шоколадный пирог с вишней и орехами
1 ч. ложка ванили
250 г вишни (если замороженная, не размораживать)
1/4 ч. ложки соды
150 г сливочного масла
125 г грецких орехов или миндаля
сахарная пудра для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г темного или молочного шоколада
2 ст. ложки сметаны
Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке. Если вишня свежая, то удалить косточки.
Смешать орехи с мукой, содой и разрыхлителем.