- Рецепт пирога «Вкусное безумие» из одного стакана овсянки
- Ингредиенты для приготовления пирога
- Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:
- Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»
- Рецепт пирога «Вкусное безумие» с одного стакана овсянки
- Ингредиенты для приготовления пирога
- Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:
- Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирог из овсяных хлопьев со сметанным кремом Вкусовое безумие
- Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
- Пирог на овсяной муке
- Овсяный пирог с яблоком
- Бананово-овсяный пирог
- Чернично-овсяный пирог
- Пирог из овсянки с финиками
- Пирог из овсянки на кефире
- Диетический пирог в мультиварке
- Медово-овсяный пирог
Рецепт пирога «Вкусное безумие» из одного стакана овсянки
Для любителей овсянки нашелся чудесный вариант пирога «Вкусное безумие». Такое название выпечка получила благодаря тому, что пирог готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и получается настолько ароматным, что от самого запаха уже текут слюнки. А если добавить к этому описанию еще и то, что он хрустящий и сочный, то и вовсе захочется сразу побежать на кухню и приготовить эту сладость.
Ингредиенты для приготовления пирога
Пирог «Вкусное безумие» придется по душе не только любителям овсянки, но и тем, кто не терпит эту крупу. Все дело в том, что овсянка в нем хорошо замаскирована в виде хрустящего слоя, который напоминает кукурузные хлопья.
Выпечка понравится каждому члену семьи – порадует она и взрослого, и ребенка, поэтому стоит печь сразу несколько порций, поскольку каждый обязательно попросит добавки.
Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:
Для теста понадобится:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 100 г сливочного масла.
Для заливки нужно взять:
- 400 г жирной сметаны;
- два куриных яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»
Готовить пирог «Вкусное безумие» проще простого. Приготовить его сможет даже ребенок. Главное – придерживаться рецептуры.
Готовится пирог в два этапа. Сначала нужно взяться за тесто. В миску просеять муку, добавить к нему необходимое количество сахара, разрыхлителя или погашенной уксусом соды. Не стоит забывать о соли. Также сюда идет 100 г овсяных хлопьев. Сухие ингредиенты перемешать, а затем натереть к ним сливочное масло и перемять ингредиенты руками, чтобы получилась крошка, как на песочное тесто.
Вторым этапом готовится заливка. В миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной консистенции. Хорошо воспользоваться венчиком, тогда соединить компоненты будет легче и быстрее.
Теперь можно приступать к формированию пирога. Лучше брать силиконовую форму диаметром 22 см, но это не принципиально. Ее смазать растопленным сливочным маслом. Насыпать на дно немного теста-крошки и полить яично-сметанной заливкой. Затем снова идет слой крошки с заливкой и так чередовать до конца. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Пирог засыпать натертым сливочным маслом и отправить в духовку.
Выпевается пирог около 45 минут при температуре 180 ℃. Идеально его подавать остывшим с чашкой чая.
Остатки пирога необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Но практика показывает, что выпечка настолько ароматная и вкусная, что после чаепития редко когда остается хоть один кусочек пирога, и уже ничего не приходится хранить.
Рецепт пирога «Вкусное безумие» с одного стакана овсянки
Для любителей овсянки нашелся чудесный вариант пирога «Вкусное безумие». Такое название выпечка получила благодаря тому, что пирог готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и получается настолько ароматным, что от самого запаха уже текут слюнки. А если добавить к этому описанию еще и то, что он хрустящий и сочный, то и вовсе захочется сразу побежать на кухню и приготовить эту сладость.
Ингредиенты для приготовления пирога
Пирог «Вкусное безумие» придется по душе не только любителям овсянки, но и тем, кто не терпит эту крупу. Все дело в том, что овсянка в нем хорошо замаскирована в виде хрустящего слоя, который напоминает кукурузные хлопья.
Выпечка понравится каждому члену семьи – порадует она и взрослого, и ребенка, поэтому стоит печь сразу несколько порций, поскольку каждый обязательно попросит добавки.
Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:
Для теста понадобится:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 100 г сливочного масла.
Для заливки нужно взять:
- 400 г жирной сметаны;
- два куриных яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»
Готовить пирог «Вкусное безумие» проще простого. Приготовить его сможет даже ребенок. Главное – придерживаться рецептуры.
Готовится пирог в два этапа. Сначала нужно взяться за тесто. В миску просеять муку, добавить к нему необходимое количество сахара, разрыхлителя или погашенной уксусом соды. Не стоит забывать о соли. Также сюда идет 100 г овсяных хлопьев. Сухие ингредиенты перемешать, а затем натереть к ним сливочное масло и перемять ингредиенты руками, чтобы получилась крошка, как на песочное тесто.
Вторым этапом готовится заливка. В миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной консистенции. Хорошо воспользоваться венчиком, тогда соединить компоненты будет легче и быстрее.
Теперь можно приступать к формированию пирога. Лучше брать силиконовую форму диаметром 22 см, но это не принципиально. Ее смазать растопленным сливочным маслом. Насыпать на дно немного теста-крошки и полить яично-сметанной заливкой. Затем снова идет слой крошки с заливкой и так чередовать до конца. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Пирог засыпать натертым сливочным маслом и отправить в духовку.
Выпевается пирог около 45 минут при температуре 180 ℃. Идеально его подавать остывшим с чашкой чая.
Остатки пирога необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Но практика показывает, что выпечка настолько ароматная и вкусная, что после чаепития редко когда остается хоть один кусочек пирога, и уже ничего не приходится хранить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание крючок (408)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_салаты (47)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_летние топы, блузы, жакетики (16)
- РЕЦЕПТЫ_закуски_овощи (15)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги из лаваша (15)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_помидоры (14)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_соусы (13)
- ВЯЗАНИЕ_основы_прибавки и убавки петель, укороченн (13)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_аджика, икра (11)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_ овощи в масле (9)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_варенье, джемы, повидло (8)
- ДАЧА_календарь (6)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_, жилеты, безрукавки, пончо (6)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_огурцы (5)
- ДАЧА_томаты (4)
- РЕЦЕПТЫ_закуски_рыба (4)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_платья, юбки, костюмы (4)
- ДАЧА_огурцы (3)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_рукавички (2)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_жилеты, безрукавки, пончо (2)
- РЕЦЕПТЫ_закуски_мясо (2)
- РЕЦЕПТЫ_второе_крупа, макароны (2)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_шапки (2)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_ блины (2)
- РЕЦЕПТЫ_бутерброды (1)
- РЕЦЕПТЫ_заготовки_замораживание (1)
- КРАСОТА (1)
- вязание основы (297)
- вязание спицы (552)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_пуловеры, джемперы, кардиганы (12)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_узоры (11)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_филейные узоры (22)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_шапки (1)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_шарфы, бактусы и шали (9)
- ВЯЗАНИЕ_МАШИНА (1)
- ВЯЗАНИЕ_основы_выкройки, выполнение проймы (9)
- ВЯЗАНИЕ_основы_закрытие вязания, обработка края (12)
- ВЯЗАНИЕ_основы_набор петель (21)
- ВЯЗАНИЕ_основы_горловина, планки (19)
- ВЯЗАНИЕ_основы_реглан (25)
- ВЯЗАНИЕ_поделки, сумки, куклы (20)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_летние топы, блузы, кофты (7)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_носки (3)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_платья, костюмы, юбки (1)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_пуловеры, джемперы, кардиганы (33)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_узоры (25)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_шарфы, бактусы и шали (14)
- гимнастика (50)
- ЖИЗНЬ (15)
- книги (1)
- компьютер (10)
- лечение (15)
- музыка (6)
- полезные советы (13)
- похудение (13)
- рецепты второе (247)
- рецепты завтрак (48)
- рецепты закуски (118)
- рецепты напитки (18)
- рецепты первое (26)
- рецепты салаты (157)
- рецепты соусы (32)
- РЕЦЕПТЫ_второе_мясо (13)
- РЕЦЕПТЫ_второе_овощи (14)
- РЕЦЕПТЫ_второе_птица (16)
- РЕЦЕПТЫ_второе_рыба (8)
- РЕЦЕПТЫ_второе_субпродукты (2)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_кексы, маффины (32)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_куличи, пасхи (2)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_оладьи, чебуреки, беляши, лепешки (48)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_печенье (78)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги заливные (45)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги несладкие (61)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_пироги сладкие (63)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_пицца (18)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_творог (76)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_тесто (79)
- РЕЦЕПТЫ_выпечка_торты, пирожные, рулеты (52)
- РЕЦЕПТЫ_запеканки (5)
- рукоделие (7)
- фильмы (59)
- шитье (36)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог из овсяных хлопьев со сметанным кремом Вкусовое безумие
Пирог «Вкусовое безумие»
Пирог овсяный с сметанным кремом. Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. В двух словах — это что-то невероятное, а главное их доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
Рецепт: Для теста: Мука -150гр. Овсяные хлопья -100гр. Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель 1ч.л. Сливочное масло -100гр.
Для заливки: Сметана -400гр. Яйца -2шт. Сахар -120гр. Сливочное масло -30гр.
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.