Пирог все по 12 ложек рецепт без лимона рецепт

Итальянский пирог 12 ложек

Ароматный итальянский пирог без использования весов. Интересный и полезный рецепт, который может порадовать свои простым приготовлением и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерить столовыми ложками!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

Читайте также:  Американский сливовый пирог чекаловой

Шаг 2:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

Шаг 3:

Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4:

Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

Шаг 5:

Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

Шаг 6:

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.

Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.

Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Рецепт бисквитного пирога с начинкой

Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.

https://youtu.be/o0LNQmi9QuE

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения и начинки:

  • Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
  • Замороженные ягоды — для украшения
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.

2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.

3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.

6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.

7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.

8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом

9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.

10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.

11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.

12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.

13. В результате получился замечательный праздничный тортик.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.

Источник

Оцените статью