Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Тесто
Начинка
- Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
- Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683.7 ккал | белки 129.2 г | жиры 109.6 г | углеводы 298.5 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои — картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Второй слой — натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
Дальше — колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного «заработать» и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
Дадим пицце после духовки немного «схватиться», и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. 🙂
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца «Вверх тормашками» — готова!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Kleine Hase #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Navely #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 августа 2015 года YulyaS10 #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Надя Наумова #
24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Moravanka #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Анастасия АГ #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года акчуч #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года акчуч #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года акчуч #
23 августа 2015 года Елена-13 #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ЮлиЯ zoloto #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Slada83 #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Lanka F #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года chychyndra #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ange77 #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ирина таджибова #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ирина таджибова #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ирина таджибова #
23 августа 2015 года Святочка #
23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: