Пирог вверх тормашками поваренок

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
  • Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
298.5 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои — картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой — натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше — колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного «заработать» и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного «схватиться», и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. 🙂

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца «Вверх тормашками» — готова!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Kleine Hase #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Navely #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 августа 2015 года YulyaS10 #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Надя Наумова #

24 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Moravanka #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Анастасия АГ #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года YOKA #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года mariana82 #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года акчуч #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года акчуч #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года акчуч #

23 августа 2015 года Елена-13 #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ЮлиЯ zoloto #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Slada83 #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Lanka F #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года chychyndra #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Покусаева Ольга #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Милодора #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ange77 #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ирина таджибова #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ирина таджибова #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ирина таджибова #

23 августа 2015 года Святочка #

23 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как делать пирог слезы ангела
Оцените статью