- Яблочный пирог «Фантазия»
- Яблочная фантазия
- Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная фантазия»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочная фантазия
- Пирог с безе
- Похожие рецепты
- Кезекухен
- Грибной пирог
- Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
- Мясной пирог с ароматом костра
- Тыквенный пирог со сливочной помадкой
- Пироги с капустой и сырными сосисками
- Пирог «Красный цветок»
- Вкусный пирог
- Польский шоколадный пирог «Негритенок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочная фантазия
- Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная фантазия»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочная фантазия
- Пирог с безе
- Похожие рецепты
- Кезекухен
- Грибной пирог
- Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
- Мясной пирог с ароматом костра
- Тыквенный пирог со сливочной помадкой
- Пироги с капустой и сырными сосисками
- Пирог «Красный цветок»
- Вкусный пирог
- Польский шоколадный пирог «Негритенок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Фантазия»
Рецепт вычитала в журнале «Работница» году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье.
На вид, может быть, не очень «презентабельный», но вкус. изумительный.
— 1,5 стакана сахара
— 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
— 1,5 стакана муки
Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать — я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня «белый налив», на даче уже начал зреть и падать. На вид — не очень, но в пирог — самый то!
Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня — грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.
И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.
Это — в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочная фантазия
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочная фантазия
Пирог с безе
Похожие рецепты
Кезекухен
Грибной пирог
Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
Мясной пирог с ароматом костра
Тыквенный пирог со сливочной помадкой
Пироги с капустой и сырными сосисками
Пирог «Красный цветок»
Вкусный пирог
Польский шоколадный пирог «Негритенок»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2008 года IZUMRUD #
7 сентября 2008 года Meotida #
7 сентября 2008 года Femida-net #
7 сентября 2008 года Юника #
7 сентября 2008 года КолючкА #
7 сентября 2008 года Femida-net #
16 марта 2009 года Мамуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочная фантазия
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочная фантазия
Пирог с безе
Похожие рецепты
Кезекухен
Грибной пирог
Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
Мясной пирог с ароматом костра
Тыквенный пирог со сливочной помадкой
Пироги с капустой и сырными сосисками
Пирог «Красный цветок»
Вкусный пирог
Польский шоколадный пирог «Негритенок»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2010 года Мантра #
12 декабря 2009 года Улитыч #
3 июня 2009 года Oleska2112 #
18 мая 2009 года inna_2107 #
16 марта 2009 года Мамуся #
28 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года Aprelia #
15 сентября 2008 года best #
12 сентября 2008 года Lorah #
9 сентября 2008 года GadenKa #
8 сентября 2008 года Нести #
8 сентября 2008 года snivli #
8 сентября 2008 года maj4ik #
8 сентября 2008 года alisa-108 #
8 сентября 2008 года мисс #
8 сентября 2008 года Лейла #
7 сентября 2008 года Murliska #
7 сентября 2008 года Клариса #
7 сентября 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: