- Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
- Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
- Вкусный французский десерт: яблочный пирог с карамелью «Татен»
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):
- готовое слоеное тесто – 500 г
- яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
- корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- лимонный сок – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
Для карамельного соуса (по желанию):
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сливки жирные (от 30%) – 120 г
Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:
Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.
Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.
После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.
Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.
Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.
Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.
Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.
В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.
На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.
Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.
И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.
Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.
Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.
Наш яблочный пирог готов!
Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.
Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.
Также можно подать к пирогу шарик мороженого .
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный французский десерт: яблочный пирог с карамелью «Татен»
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить десерт «Татен»:
- Воду для теста помещают в морозильную камеру на несколько минут. 100 г замороженного масла рубят ножом или натирают на крупной терке. К маслу добавляют просеянную сквозь мелкое сито муку и щепотку соли.
- Можно растереть масло с мукой и солью руками или блендером. Должны получиться мелкие хлопья. В емкость с крошками выливают воду и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пленку и убирают в холодильник на полчаса. Этого хватит для приготовления карамели.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, ставят на слабый огонь и растапливают оставшееся масло. Когда оно станет жидким, высыпают сахар, распределяя по дну.
- Перемешивать не нужно. Как только сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, форму снимают с плиты. Яблоки промывают в воде и очищают. Нужно вырезать сердцевинки. Мякоть нарезают тонкими ломтиками.
Затем ломтики выкладывают на дно ровным слоем. Можно слегка прижать их, словно «впечатывая». Яблоки сладких сортов бывают рыхлыми и теряют форму. Можно «обжарить» ломтики в карамели и затем выложить в форму.
Тесто достают из холодильника и раскатывают не толще 0,5 см. Пласт накручивают на скалку и переносят в форму с начинкой. Тестом накрывают слой яблок, стараясь подвернуть края. Можно использовать и готовое тесто.
В этом случае его нужно разморозить и раскатать, придавая форму. Духовой шкаф нагревают до 180-200°С. Форму помещают на средний уровень. Выпекают пирог в течение 30 минут до румяного оттенка. Готовый пирог достают и сразу вынимают из формы.
Форму накрывают блюдом и переворачивают. Если в течение 2 минут пирог не вынуть, карамель застынет, достать его удастся только повредив поверхность. Если карамель получилась негустой и часть яблок осталась в форме, можно распределить по поверхности.
Подавать пирог принято теплым, украсив шариком мороженого.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):
- готовое слоеное тесто – 500 г
- яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
- корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- лимонный сок – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
Для карамельного соуса (по желанию):
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сливки жирные (от 30%) – 120 г
Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:
Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.
Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.
После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.
Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.
Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.
Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.
Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.
В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.
На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.
Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.
И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.
Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.
Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.
Наш яблочный пирог готов!
Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.
Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.
Также можно подать к пирогу шарик мороженого.