Пирог яблочный овсяный вкусный

Содержание
  1. Рецепты Овсяный пирог с яблоками
  2. Пирог с яблоками
  3. Овсяный пирог с яблоком и курагой
  4. Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
  5. Овсяный пирог с яблоками
  6. Овсяный пирог с яблоками и вишней
  7. Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
  8. Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)
  9. Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
  10. Постный бананово-овсяный пирог
  11. Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»
  12. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  13. Овсяные оладьи с яблоком
  14. Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  15. Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»
  16. Овсяный пирог с яблоком и курагой.Всего 162 ккал на 100 гр.
  17. Овсяные сырники с яблоком и бананом
  18. Пирог из яблок, чернослива и кураги
  19. Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
  20. Пирог с яблоком, изюмом и курагой
  21. Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом
  22. Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов
  23. Общие правила
  24. Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
  25. Насыпной пирог с тыквой и яблоками
  26. Диетический овсяный пирог с яблоками
  27. Постный пирог с я блоками и орехами
  28. Овсяный пирог с творогом
  29. Пирог из овсяной муки
  30. Выпечка из готовой овсяной каши
  31. Овсяный пирог с банановой заливкой
  32. Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке

Рецепты Овсяный пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Мука пшеничная — 75 г

Хлопья овсяные — 75 г

Миндаль — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Растопите масло в кастрюле.

Нарежьте яблоки кружками, удалите сердцевину.

Выложите яблоками форму, полейте лимонным соком.

Овсяный пирог с яблоком и курагой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.

Курагу мелко нарезать.

Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, яблоко, растительное масло, соду, разрыхлитель. Перемешать. Добавить курагу. Перемешать.

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 80 мл

Овсяные хлопья — 2 стакана

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 2,299 штуки

В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.

Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.

Овсяный пирог с яблоками

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная мука — 150 г

Яблоки нарезать кубиками и выложить на дно смазанной маслом формы и присыпать третью сахара и щепоткой корицы.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшим количеством корицы.

Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с мукой.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Ванилин — по вкусу

Замороженная вишня — 30 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Грецкие орехи — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 6 столовых ложек

Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте

Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.

Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)

Сахарная пудра с корицей

Масло сливочное — 20 гр

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сок и цедра — 1/2 лимона

Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки. Яблоки прекрасны в сочетании со слоеным тестом и орехами.

Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Морковь — 4 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 1 стакан

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

В блендере в однородную массу перекрутить апельсины (с цедрой) и морковь с подсластителем (мед/сироп агавы/кленовый сироп/сироп топинамбура/экстракт стевии).

Добавить муку (овсяную крупу перемолоть в муку в кофемолке или блендере) и порезанные яблоки, добавить корицу.

Постный бананово-овсяный пирог

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Мука соевая — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.

В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.

Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 140 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 130 г

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).

С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.

Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3 — 5мин.). Воду слить.

Сделать яблочное пюре.

Добавить его к остальным ингредиентам.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 100 г

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 120 г

Сок свежевыжатый — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.

Взбить масло и сахар.

Добавить, по одному, яйца.

Влить лимонный сок.

Овсяные оладьи с яблоком

Ванилин — на кончике ножа

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — ½ стакана

Яблоко — 1 штука

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и гашеную соду.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.

Смешать яблоки с тестом, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Количество необходимой муки может немного меняться в зависимости от того, насколько сочные яблоки и пр.

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — ½ стакана

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»

Сметана — 1 стак.

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Выжимаем с помощью соковыжималки или вручную сок из яблок.

Заливаем овсяные хлопья яблочным соком на время приготовления теста.

Смешиваем сметану, соду, соль и сахар.

Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.

Форму для выпечки застелить специальной пекарской бумагой, смазать сливочны.

Овсяный пирог с яблоком и курагой.Всего 162 ккал на 100 гр.

1 чл. разрыхлителя

2 ст.овсяных хлопьев

1 ст.л. растительного масла

1 большое яблоко (300 гр.)

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке

Курагу тщательно помыть, мелко нарезать

Овсяные хлопья смешать с тёртым яблоком, яйцом, кефиром, растительным маслом, курагой. Добавить разрыхлитель, соду, ванилин. Дать немного постоять (минут 5).

Овсяные сырники с яблоком и бананом

Корица — 1 чайная ложка

Яблоко — 2 штуки

Овсяные хлопья — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бананы — 2 штуки

Диетический творог — 350 г

Жидкий мед — 2 столовые ложки

В глубокой посуде смешать творог, овсяные хлопья, мед и сок лимона. Перемешать. Хорошенько растереть,чтобы не было комочков. Дать настояться (30-40 минут).

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке.

Пюрировать бананы — нарезать кружочками и толкушкой растолочь.

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Чернослив — 1 горст.

Хлопья овсяные — 50 г

Черника — 2 горст.

Курага — 1 горст.

Крупа манная — 150 г

Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))

В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.

А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Хлопья овсяные — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миндаль — 1/4 стак.

Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Пирог с яблоком, изюмом и курагой

Сахар коричневый — 50 гр.

Мука овсяная — 80 гр.

Мука цельнозерновая — 200 гр.

Хочу поделиться рецептом пирога. Готовится он без яиц и масла.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем.

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 250 г

Овсяные хлопья — 100 г

Ром — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. .

Источник

Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов

Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.

Общие правила

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.

Продукты:

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки:
  • треть чайной ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • 6 яблок;
  • треть чайной ложки корицы.

Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.

Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.

2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.

Продукты для выпечки:

  • 70 гр. обычной муки;
  • 70 гр. цельнозерновой муки;
  • 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сырой сочной тыквы;
  • 2-3 яблока.

В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.

Форму застилаем пекарской бумагой, дополнительно её смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Выкладываем две трети приготовленной масляной крошки. Приминаем её руками. Выкладываем слой яблочно-тыквенной начинки, и сверху распределяем оставшуюся крошку.

Ставим в уже хорошо разогретую (до 180 °C) духовку и готовим минут сорок, верхняя часть должна стать светло-коричневой. Дать пирогу остыть в духовке, потом извлечь и порезать на порции.

Диетический овсяный пирог с яблоками

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.

Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.

Продукты для диетического пирога:

  • 1 стакан хлопьев овсяных (тонких);
  • 3 яйца (два желтка не понадобятся)
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка меда;
  • немного масла для смазки формы;
  • 1-2 ложки манки.

Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.

Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).

Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.

Постный пирог с я блоками и орехами

В пост можно приготовить овсяный пирог без яиц и молока.

Готовится постный пирог из следующего набора продуктов:

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. миндаля молотого (или других орехов);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • треть ложечки корицы;
  • 100 гр. очищенной, натертой на мелкой терке моркови;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка коньяка, разведенная в столовой ложке воды (или 2 столовых ложки воды).

Начинка:

  • 700 г. очищенных яблок;
  • сахар, корица по вкусу;
  • 3 столовых ложки манки.

Натертую морковь смешаем с сахарным песком и корицей, растираем, добавляем муку, хлопья, воду с коньяком и масло. Замешиваем мягкое тесто.

Форму (24-26 см в диаметре) застилаем пекарской бумагой, выкладываем чуть больше половины овсяного теста так, чтобы образовались невысокие бортики. Посыпаем тесто манкой.

Яблоки нарезаем, добавляем сахар и корицу (по вкусу). Выкладывать на тесто слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством манки.

Оставшееся тесто выложить на пищевую пленку, сформировать из него круг по размеру формы. Переложить на начинку и снять пленку. По краям слегка прижать. Выпекать при средней температуре (180 °C) около 50 минут.

Овсяный пирог с творогом

Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.

Для основы нужно приготовить:

  • 300 гр. хлопьев;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • молотый миндаль или миндальные хлопья (по желанию);

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яблока.

Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.

Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.

Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).

Пирог из овсяной муки

Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.

Продукты:

  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 3-4 муки;
  • 50 гр. кураги;
  • щепотка ванилина;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1-2 ложки манки;
  • немного масла.

Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.

Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.

Выпечка из готовой овсяной каши

Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.

Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:

  • готовая остывшая каша, сваренная из 0,5 литра молока и 0,5 стакана овсяных хлопьев с добавлением сахара (по вкусу);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки (с горкой) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. чернослива или других сухофруктов;
  • 1 яблоко;
  • масло для подготовки формы.

Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.

В пышную массу постепенно всыпаем муку, перемешивая теперь уже обычным венчиком или ложкой. Всыпаем разрыхлитель и добавляем холодную овсяную кашу. Банан растираем в пюре и добавляем в приготовленное тесто.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с черносливом. Выливаем половину теста в смазанную форму, затем выкладываем фруктовую начинку и поверх неё распределяем оставшееся тесто. При 170 градусах готовим наш десерт в течение 35 минут.

Овсяный пирог с банановой заливкой

Изысканным десертом станет овсяный пирог с банановой заливкой.

Для приготовления основы возьмем:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,25 стакана любых молотых орехов;
  • 6 столовых молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки и заливки:

  • 2 яблока;
  • 120 гр. йогурта или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 1 столовая ложка муки;
  • щепотка ванилина.

Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, должна получиться мелкая крупка. Смешиваем молотые хлопья с орехами и разрыхлителем. Понемногу добавляем молоко, замешивая тесто. Жидкость нужно подливать по ложке, интенсивно вымешивая. Как только тесто получится собрать в шар, добавлять жидкость прекращаем.

Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его, чтобы получился ровный слой. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их на поверхность теста.

Приступаем к приготовлению заливки с бананами. В блендере измельчаем банан, добавляем туда же йогурт, муку, ванилин, все взбиваем до однородности. Выливаем заливку поверх фруктов.

Готовим десерт в течение 35 минут на среднем жару (180 градусов). Остудить, поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого можно разрезать на порции.

Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке

Любителям овсянки, кокосовой стружки и яблок этот пирог покажется райским наслаждением. Испечем этот десерт в мультиварке.

Требуемые продукты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 200 мл сметаны или натурального йогурта;
  • 150 гр. сахара;
  • 160 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Заливаем соком хлопья, жидкости используем немного, она должна лишь смочить хлопья. Оставляем на четверть часа.

Совет! Яблочный сок для приготовления этого пирога можно отжать самостоятельно или использовать магазинный. Вместо сока можно также использовать компот или разведенный водой сироп от варенья.

В отдельной посуде размешиваем сметану с сахаром, солью и разрыхлителем. Туда же отправляем размоченные хлопья и муку, хорошо все перемешиваем Тесто должно получиться достаточно густым, оно не стекает, а медленно сползает с ложки.

Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Чашу смазываем, яблочные дольки раскладываем в один слой. Выкладываем все тесто. Сверху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Посыпаем кокосовой стружкой.

Готовим в режиме «Выпечка». При мощности мультиварки 850-900 Вт десерт печется 50 минут. Вынимать выпечку из чаши можно только после остывания, иначе пирог развалится.

Источник

Читайте также:  Заливной пирог картошка с грибами
Оцените статью