- Шарлотка с яблоками и черной смородиной
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
- Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
- Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пирог со смородиной и яблоками
- Пирог со смородиной и яблоками
- Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
- Крамбл из яблок и черной смородины
- пирог » Смородинка»
- Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
- Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
- Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
- Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить нож для удаления сердцевины яблока?
- Шаг 4
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Шарлотка с яблоками и черной смородиной
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- яблоко — 4 шт. (крупное)
- смородина черная — 300г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1 щепотка
- масло растительное
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки:
Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.
Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.
Добавить муку. Положить соду и соль.
Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.
Залить полученным тестом нарезанные яблоки.
Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.
Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Шарлотка с яблоками является, пожалуй, самой популярной выпечкой. Причём классический рецепт теста настолько универсален, что с начинкой можно экспериментировать. Я достаточно часто пеку шарлотку с яблоками и чёрной смородиной. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. В этот раз я пекла именно с замороженной чёрной смородиной. Я просто заранее достала ягоды из морозилки и оставила на несколько минут при комнатной температуре. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной получается с нежной структурой, пышной и ароматной, она идеально дополнит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто для шарлотки замешивается очень просто и достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 5 минут. Получается пышная масса. Сахар должен полностью раствориться. Миксер нам больше не потребуется.
В эту сладкую массу просеиваем пшеничную муку.
Соединяем муку с яичной массой с помощью ложки, перемешивая тесто аккуратно и не торопясь по часовой стрелке снизу вверх. Тесто получается воздушным и в меру густым.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками (кожуру можно не срезать). Свежую чёрную смородину отделяем от веточек, если они есть, промываем, обсушиваем слегка (если ягоды заморожены, то просто, достав из морозилки, оставляем их на несколько минут при комнатной температуре, размораживать их не нужно). В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, сверху раскладываем чёрную смородину.
Заливаем яблоки и смородину тестом и ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
Шарлотку готовим, примерно, 30-35 минут. Время выпекания будет зависеть от свойств вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы пирог не опустился! Готовность шарлотки проверяем сухой деревянной лучиной: прокалываем пирог палочкой и сразу достаём её, если лучинка осталась сухой, значит выпечка готова.
Остужаем пышную, ароматную, нежную шарлотку с яблоками и чёрной смородиной, разрезаем на кусочки и подаём к чаепитию.
Рецепты Пирог со смородиной и яблоками
Пирог со смородиной и яблоками
Яблоки — 4-5 Штук
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Желток — 1 Штука
Черная смородина — 400 Грамм
Тесто слоеное — 800 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клубника — 100 г
Смородина красная — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Крамбл из яблок и черной смородины
Пшеничная мука — ½ стакана
Черная смородина — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — по вкусу
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Сушеная черная смородина — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — 4 куска
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
мука кукурузная — 3 Ст. ложки
мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 мл)
масло растительное — 3 Ст. ложки
кефир — 1 Стакан (250 мл)
сахар — 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)
яблоки — 3-4 Штук
черная смородина — 1 Стакан
сода — 1/2 Чайных ложки
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной – это простая и невероятно вкусная выпечка со сладкими яблоками и сочными ягодами черной смородины! Вкус этого аппетитного пирога действительно потрясающий. Кокосовые нотки чудесно дополняют ванильный аромат, а сладость яблок прекрасно уравновешивает богатый вкус черной смородины.
Приготовить этот изумительный пирог не составит особого труда: смешайте все ингредиенты, залейте в форму для выпечки и украсьте кусочками яблок и ягодами смородины. В результате получается необыкновенный пирог, который точно понравится вашей семье! В этом рецепте яблочного пирога со смородиной одновременно сочетаются удивительно вкусные и полезные фрукты и ягоды.
Простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить этот сметанный пирог с дольками осенних яблок, ароматной черной смородиной и изумительной кокосовой стружкой. Этот домашний яблочный пирог с черной смородиной можно назвать любовью с первого взгляда. Сделайте свой собственный узор из этих ягод и фруктов и наслаждайтесь удивительными оттенками цвета.
Хотите сделать чудесную шарлотку, необычное и вкусное лакомство для всей семьи? Этот потрясающий пирог на сметане с яблоками и черной смородиной очень просто приготовить из самых обычных ингредиентов. Такое аппетитное угощение непременно станет одним из ваших любимых пирогов. Такая нежная шарлотка с яблоками на сметане обязательно понравится всем любителям домашней выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для удаления сердцевины яблока или маленький острый нож.
Где купить нож для удаления сердцевины яблока?
Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс
- Резиновая ручка против скольжения
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку и кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, добавить сахар, влить растительное масло.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 4
В полученную массу добавить цедру лимона, сметану, перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, смешивать до однородности.
Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки и слегка размороженные ягоды черной смородины.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Свежеиспеченный пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Сметана –1/2 ст. (125 г)
- Молоко – 1/5 ст. (50 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Яблоки – 2 шт. (300 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Стружка кокосовая – 3 ст. л. (15 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
- Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- В среднюю миску всыпать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
- В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, добавить сахар, растительное масло, цедру лимона, сметану, перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, смешивать до однородности.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Разложить сверху нарезанные яблоки и черную смородину.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.