Пирог яблочный с корзиночкой

Пирог «Яблочная корзинка»

Модератор: Модераторы

Пирог «Яблочная корзинка»

kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm

200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.

яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти

В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.

Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.

Источник

Пирог «Яблочная корзина»

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).

Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.

Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).

Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.

Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.

Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.

В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.

Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.

Источник

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплого) — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tomi_tn #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tomi_tn #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года vniva #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Наталья Малая #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Идеал 7 #

26 февраля 2016 года Angel-Wise #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года топиарий #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года мисс #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Natalijmar #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года astrakhan81 #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Kuss #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года krolya13 #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Ирушенька #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года viktusia #

26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как пропечь толстый пирог
Оцените статью