- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
- Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов
- Общие правила
- Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
- Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!
- Необходимые ингредиенты для пирога:
- Способ приготовления шарлотки:
- Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
- Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
- Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
- Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
- Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
- Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
- Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
- Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
- Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
- Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
- Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Выпечка
- >
- Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
Набор продуктов:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр;
Мука – 1,5-2 стакана;
Ванилин – на кончике ножа;
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
Для начинки:
Смородиновое варенье (густое) – 200гр;
Яблоко большое – 1 шт;
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем из смородины и яблоками:
1. В глубокой миске вилкой размять сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка (иногда рекомендуется порубить ножом, но если вилкой в миске, то эффект тот же, а на кухне чище).
2. Добавить яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель, вымешать эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин, тесто к рукам липнуть не должно, если липнет- добавьте немного муки.
3. После замеса тесто на 30-40 минут отправить в холодильник.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом сливочным или растительным, без разницы.
5. Яблоко очистить от шкурки, если шкурка жесткая, в моем случае это было яблоко сорта «голден», с мягкой шкуркой, поэтому достаточно просто было его нарезать на тоненькие дольки.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, так, чтобы одна часть была в два раза больше другой части. Большую часть руками размять прямо в форме, так чтобы тесто заполнило всю форму и получились бортики.
7. Смородиновым вареньем заполнить форму с тестом, наверх веером по кругу выложить дольки яблока, достать вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке прямо в форму, таким образом яблоки закроются тертым тестом.
8.Пирог выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог нарезать горячим на кусочки, потому что холодный он будет крошиться, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов
Сладкий и ароматный пирог с яблоками и вареньем для многих является счастливым воспоминанием о безмятежном детстве. Такие пироги пекли нам наши бабушки, и тогда не было ничего вкуснее, чему кусочек свежей выпечки.
Общие правила
Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:
- варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
- не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
- если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
- яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
- тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.
Интересные факты: Варенье готовят по всему миру. Но если у нас его варят, в основном, из ягод, то в других странах используют для варки непривычные для нас продукты. К примеру, в Египте можно попробовать варенье из кактуса, а в Румынии – из цветов речной кувшинки.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.
Основа:
- 1 стакан молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 столовые ложки масла растительного (без запаха)
- 1 пакет гранулированных активных дрожжей;
- 2 яйца (1 яйцо для смазки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана (приблизительно) муки.
Начинка:
- 1 стакан малинового варенья;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки крахмала.
Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.
Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.
Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.
Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.
Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.
Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.
Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!
Решили испечь яблочную шарлотку, но в магазине нет яблок? Это совсем не проблема. Вас выручит этот рецепт. Приготовьте шарлотку с вареньем!
Такая выпечка готовится значительно быстрее, да и по вкусу она не уступает классической. Попробуйте обязательно, вам понравится. Уверен, баночка варенья для приготовления пирога в вашем холодильнике найдётся.
Необходимые ингредиенты для пирога:
· 160-190 гр. муки высшего сорта;
· 4 свежих куриных яйца;
· 1 стакан яблочного варенья (варенье можно взять любое, мы берем с добавлением чёрной смородины);
· 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять ½ ч. л. гашеной уксусом соды);
Способ приготовления шарлотки:
1. Итак, приступим! Берем яйца прямо из холодильника и взбиваем их в миске, добавляя по чуть-чуть сахар. Сахар должен разойтись полностью.
2. Далее просеиваем муку, и всыпаем её порциями в миску к яйцам, постоянно перемешивая тесто.
3. Потом добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.
4. А теперь выкладываем в тесто варенье и перемешиваем.
5. Затем берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто с вареньем.
6. После этого ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
7. Пирог выпекаем до готовности, проверяем этот процесс при помощи зубочистки, уверен, вы это знаете. В общем-то, это всё, готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!
PS. С приготовлением этого пирога вы можете (при желании) поэкспериментировать. К примеру, варенье не вмешивать а вылить сверху на тесто (кстати я частенько так и делаю). Добавить в тесто шоколад, орешки или изюм.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и полезный гороховый кисель!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.
В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.
Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
- густое варенье или джем — полтора стакана;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
- варенье — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г.
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
- варенье — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 400 г;
- гашеная сода — 0,5 ч.ложки.
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
- яблочное повидло или варенье;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- ванилин — 2 г;
- вода — 3 ст.ложки.
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
- маргарин — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин и разрыхлитель;
- смородиновое варенье.
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
- сухие дрожжи — 7 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 4 ст.ложки;
- мука — 6 ст.ложек;
- соль — 0,5 ч.ложки.
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 450 г.
Для начинки: варенье — 300 г.
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
- варенье;
- сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ч.ложка;
- ванилин — 2 г.
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
Это можно делать как руками, так и вилкой.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
- кефир — 1 стакан;
- варенье — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- по желанию фрукты или ягоды.
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 2,5 ст.ложки.
- варенье — 400 г;
- творог — 300 г;
- сахар — полстакана;
- яйца — 2 шт..
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.
1 стакан — 250 мл.
- вода тёплая — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 3/4 стакан;
- варенье — 4 ст.ложки;
- какао порошок — 1 ст.ложка;
- растительное масло — 4 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.
2. Затем добавляем воду и соду.
Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.
3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.
Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!
Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!